???
Математика на уровне МГУ

Страница 62 из 103 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,526 по 1,550 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Коммент понравился:

Одна из основных российских проблем - это то, что люди занимаются не своим делом. Вот и получается, что офтальмолог Мулдашев плодит ересь про тонкие миры, информационные торсионные поля и происхождение человека; геолог(вроде) Мухин, отбирая на пару с Мулдашевым хлеб у писателей-фантастов, - ересь про Великую Отечественную, двойников Ельцина и Лунную Аферу США; математик Фоменко в компании с Резуном-Суворовым специализируются на исторической ереси и тд
    Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    Кто что думает об этом?
    я думаю, что поскольку физика по земному шарику одинакова, то и "орудия" в разных концах света тоже могут быть одинаковыми (очень похожими).

зы а с чего взяли, что это всё "бумеранги"?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    По Рен-ТВ видел фрагмент фильма "альтернативщиков",
    хРен-ТВ вообще вредно для мозга.

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    По Рен-ТВ видел фрагмент фильма "альтернативщиков", там они договорились до бластеров - впрочем сами себя поправили и сказали мол следов оплавленных блоков нигде не нашли.
    Это неправильные альтернативщики и у них неправильный мёд. У правильных альтернативщиков в наличии и оплавленные следы и пластилиновые технологии. Ща вообще на основной русскоязычной площадке по генерации псевдоисторического бреда (все конечно же поняли про кого я ) очередное изменение курса. Если раньше без разбора поливали грязью всех без исключения "академиков" и основным лейтмотивом было

"Ну вы же понимаете что это невозможно! Включите свой разум! В это невозможно поверить! Все ученые тролли, лжецы и девств..... скрывают ИСТИНУ. Короче все они козлы и у них нет доказательств, моё ИМХО круче"

то сейчас мейнстрим следующий - вокруг себя собирается кучка фриковатых и чудаковатых кандидатов и докторов наук, которые строчат нужные заключения, на которые фрики и опираются. Надо сказать, что заключения то в принципе относительно нормальные (плюс-минус), но к ним прилагаются некомпетентные комментарии, которые присовокупляются к отчету о проделанной работе и автоматически считаются неотъемлимой частью оного. В случае сомнений поднимается истерика - "Ты что же гад, не доверяешь АКАДЕМИЧЕСКОЙ науке???" Хотя это всего лишь частное мнение ангажированного человека.
    Типичный пример и типичный член ЛАИ О.Козлова ака 7-й гость и её истерика:
    http://forum.lah.ru/forum/4-5049-184220-16-1352318926
    http://forum.lah.ru/forum/4-5049-184226-16-1352321079
    Суть: на том самом ресурсе продолжается бурление говн по поводу того самого Сакса, хотя вобщем-то все и так понятно - известняк. Вполне возможно были какие-то реставрационные вставки, разбираться нужно с этим, а не с мифическим пластЕлином. Ан нет, нужно троллить свои личные интересы, якобы опираясь нимного не мало - на Российскую Академию Наук.
    Фрики такие фрики....
    Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    я думаю, что поскольку физика по земному шарику одинакова, то и "орудия" в разных концах света тоже могут быть одинаковыми (очень похожими).зы а с чего взяли, что это всё "бумеранги"?[COLOR="Silver"]
    А если функции разные, но просто похоже? Если не бумеранги, то что?

Жывотное
    Гость

Точно знаю, что бумеранги были двух типов - возвращаемые и невозвращаемые. Что-то припоминаю, что у египтян были распространены именно невозвращаемые бумеранги, а вот у австралийцев - возвращаемые. Подробности не знаю.

А зачем невозвращаемый нужен? Для этого обычная палка есть. Или камень из пращи...

Жывотное
    Гость

А если функции разные, но просто похоже?....
    Функция у всех одна - достать противника (или добычу). Вопрос в том, кто и как догадывался "про аэродинамику". По сути, мы имеем огромный набор разных экспериментальных вариантов бумерангов. какие-то прижились и возможно стали оружием, а какие-то нет.
    В молодости самому приходилось кидать изогнутые палки, и попадал ((( не туда , куда надо...

Есть предположение, что это не бумеранг.....

Жывотное
    Гость

А зачем невозвращаемый нужен? Для этого обычная палка есть. Или камень из пращи...
    Тут важен предсказуемый полет снаряда. Когда мы берем "просто палку", то точно не известно как она полетит, и кроме того, есть подозрение, что форма снаряда влияет на его донесение энергии до цели. Когда у нас есть отработанный снаряд, то можно предсказать результат точнее. К тому же острый край бумеранга способен принести больше вреда чем "просто палка". Как-то так..

Цитата Сообщение от Жывотное Посмотреть сообщение
    Тут важен предсказуемый полет снаряда. Когда мы берем "просто палку", то точно не известно как она полетит, и кроме того, есть подозрение, что форма снаряда влияет на его донесение энергии до цели. Когда у нас есть отработанный снаряд, то можно предсказать результат точнее. К тому же острый край бумеранга способен принести больше вреда чем "просто палка". Как-то так..
    На фотке где Сипаров зырит на "бумеранги" (на обратной стороне линз его очков виднеетца литающий карабаль инапланитян, груженый бумерангами), верхние два на левом стенде - в натуре, просто палки. Остальные - древнеегипецкие клюшки для хоккея с мячом. )))
    Шутка. Наверняка это какие-нибудь "колотушки"...

Цитата Сообщение от Жывотное Посмотреть сообщение
    Если важна точность и дальность - праща. Во-вторых, египетские бумеранги не такие уж и острые.

--- Добавлено ---

Подсказка - подобные артефакты в нормальных музеях вполне идентифицированы и проходят НЕ в качестве бумерангов или какого другого оружия. Ещё версии?

--- Добавлено ---

Ах да... Про самую главную подсказку забыл Эти штуки всегда парами изготавливались.

Механик

Эти штуки всегда парами изготавливались.
    Неужто барабанные палочки?

LeonT, даже и не знаю что сказать А точнее?

На jstor есть несколько десятков статей про бумеранги в древнем мире. Вот, доступная для чтения - http://www.jstor.org/stable/pdfplus/659497.pdf (Бумеранги в Междуречье)
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Если видите незнакомый древний предмет, то его надо называть "ритуальным").

-----
    Live Long and Prosper

А если так? Бумеранги в эксклюзивном исполнении:

Или так...

Механик

Ну, это уже напоминает чесалку для спины.

LeonT... Я уж думал вы догадались....

Парящий Аватар для ssv78

ну это явно от какой то куклы
    отверстие крепления только в верхней части намекает на подвижность
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

hehehe 111 Аватар для podvoxx

А это не аналог деревянных ложек в качестве музыкального инструмента?)

Зашедший

Как по мне то на арфу похоже...

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    А это не аналог деревянных ложек в качестве музыкального инструмента?)
    Это музыкальный инструмент.

Форма определяется исключительно природой - самые лучшие и дорогие экземпляры делались из слоновьих бивней и клыков бегемота. Но т.к. слонов и бегемотов на всех не хватало, то часто трещетки делались из дерева:

И никаких бумерангов.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Умели же делать, хочешь на арфе играй, хочешь -бросай.

-----
    Live Long and Prosper

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Это музыкальный инструмент.
    Ура! Наконец-то я что-то отгадал. Помогла зацепка про барабанные палочки(и форма с вырезанными руками), а я их и многую другую перкуссию часто в руках держал

Я так думаю (если пофантазировать конечно), что сия традиция уходит корнями далеко и задолго до Египта. Убив бегемота или слона нужно было как-то возблагодарить богов - ну там жертву принести, потанцевать, постучать костями... Действительно - попробуйте даже щас бегемота замочить, это самый опасный зверь в Африке, чего уж говорить когда на него с копьями охотились... Как-то смотрел какую-то передачу про животных - показывали гон антилоп, типа они переправляются через реку, а их уже поджидают крокодилы. Так я чуть со слула не упал... Короче, прибежал бегемот, разогнал всех до единого гигантских крокодилов и стал... жрать дохлую зебру. Голос за кадром сказал, что для бегемотов - это нормально

Бумеранги тоже были (не касаясь того, что похожий предмет мог использоваться как музыкальный инструмент) и не только в Египте, но и, как выше описывается, к примеру в Междуречье, в Индии. Думаю, что список этим не исчерпывается. Так что тут дело в не том, что их нет в египте, но в том, что они есть практически везде, появляясь в определенный момент развития метательного оружия. Видимо после копья, но до лука.
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

Страница 62 из 103 ПерваяПервая ... 125258596061626364656672 ... КрайняяКрайняя

Ваши права