???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 38 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 937

Тема: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Ой, убили зарезали... А что в год в России пропадает порядка ста тысяч человек из которых потом в живём/мёртвом виде находят даже не четверть... То оружие и прочие проблемы конечно, очень опасны. Тут без оружия, тупо пропасть, и потом не найтись... Ага?
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инструктор Аватар для DINAB

Цитата Сообщение от scalare Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного - результат был предсказуем заранее.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

особенно понравилось
    Можно разбить стекло машины (мне так сказал знакомый как он отбивался) потом лучше оплатить стекло чем быть побитым,
    а потом выйдет хозяин машины и навешает люлей ещё и за стекло

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного - результат был предсказуем заранее.
    Это да. Вот другой вопрос, сколь реально было остановить групповое нападение на третье лицо с помощью уже существующего РС?

Инструктор Аватар для DINAB

Это да. Вот другой вопрос, сколь реально было остановить групповое нападение на третье лицо с помощью уже существующего РС?
    Если вы снайпер, то чисто теоретически можно было засадить им по пульке в глаз. Иначе вряд-ли - гопники уже были на адреналине как минимум.
    З.Ы. А с учетом нашего законодательства "остановить групповое нападение на третье лицо" с должной эфективностью невозможно не нарушая законов.

Жаль парня.

Но и так подставляться (поворачиваться спиной к опасности) глупо.

з.ы. Общество бабла все больше съезжает с катушек. (читаем комментарии и в первичной ссылке)

з.з.ы Автор статьи мадам Танькова, после прочтения других её статей, вызывает некоторое недоверие.
    Слишком много в её статьях преувеличенных стенаний.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 08.11.2012 в 20:05.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

а знаете что самое интересное? Что когда кого-то из родни сторонников "не влезать" отпинают, они ПЕРВЫЕ поднимут вой "что никто не помог", "какими все стали бесчеловечными" и т.д.

Скрытый текст:
    Проклинайте меня, проклинайте,
    Если я вам хоть слово солгал,
    Вспоминайте меня, вспоминайте,
    Я за правду, за вас воевал.

За тебя, угнетенное братство,
    За обманутый властью народ.
    Ненавидел я чванство и барство,
    Был со мной заодно пулемет.

И тачанка, летящая пулей,
    Сабли блеск ошалелый подвысь.
    Почему ж от меня отвернулись
    Вы, кому я отдал свою жизнь?

В моей песни не слова упрека,
    Я не смею народ упрекать.
    От чего же мне так одиноко,
    Не могу рассказать и понять.

Вы простите меня, кто в атаку
    Шел со мною и пулей сражен,
    Мне б о вас полагалось заплакать,
    Но я вижу глаза ваших жен.

Вот они вас отвоют, отплачут
    И лампады не станут гасить...
    Ну, а батько не может иначе,
    Он умеет не плакать, а мстить.

Вспоминайте меня, вспоминайте,
    Я за правду, за вас воевал... Н. Махно
    1921

Крайний раз редактировалось SAS_47; 08.11.2012 в 20:40.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Механик

"МВД собирается запретить гражданам носить все виды оружия в общественных местах. В первую очередь свободными от оружия зонами станут парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки.
    ...
    будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия..."

А что, сейчас разрешено носить собранное и заряженное длинноствольное оружие в общественных местах?
    И при регистрации, оружие не "отстреливают для пулегильзотек" за счёт владельца?

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Россияне рассчитывают только на ''полковника Кольта''
    http://radiovesti.ru/articles/2012-11-08/fm/72446

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Pavel_Kh Посмотреть сообщение
    А никто и не говорит что мент на участке не должен работать и что от наличия огнестрела у населения его работа будет не нужна.
    Я приводил примеры что в ковбойских станицах совсем все не так гладко как пишет уважаемый serg 61, и криминала там более чем. Лично для меня эти примеры вполне убедительны т.к. видел сам. Своими глазами этих персонажей.

А вот насчет кроватных дужек хотелось бы уточнить...если бы у тебя был ствол то и в этом случае тебя бы отметелили ?
    Не вижу логики что то...
    А зря не видишь, был бы у меня КС скорее всего все окончилось бы гораздо хуже чем банальная драка. Сам понимаешь, в большинстве ситуаций ружжо (у местных в изобилии разные) сильно круче 9мм пукалки. А учитывая что в те годы я был в принципе тем ещё кадром... То скорее всего я бы там кого то завалил с дуру, а в ответку завалили бы меня. А так подрались-помирились. Деревня же.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение

А что, сейчас разрешено носить собранное и заряженное длинноствольное оружие в общественных местах?
    Регулярно вижу на улицах людей с автоматами наперевес с примкнутыми магазинами.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    А зря не видишь, был бы у меня КС скорее всего все окончилось бы гораздо хуже чем банальная драка. Сам понимаешь, в большинстве ситуаций ружжо (у местных в изобилии разные) сильно круче 9мм пукалки. А учитывая что в те годы я был в принципе тем ещё кадром... То скорее всего я бы там кого то завалил с дуру, а в ответку завалили бы меня. А так подрались-помирились. Деревня же.
    Был бы у тебя КС и знай об этом эти долбодятлы - не было бы драки прежде всего.
    Так что не надо петь военных песен...они и полезли гнуть пальцы потому что были уверены что в ответ пулю не получат.
    Если бы сомневались в этом хоть малость - не полезли бы.
    Вся эта шваль за свою шкуру прежде всего боится, не видел я беззаветных героев среди гопоты и бандитов ни разу.
    Почему это всякий урка не задумывается о применении насилия, а я - нормальный, психически здоровый, законопослушный гражданин не имею даже потенциальной возможности ответить этому уркагану адекватно.
    По моему что то не так с этой логикой, не находишь?

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    "МВД собирается запретить гражданам носить все виды оружия в общественных местах. В первую очередь свободными от оружия зонами станут парки, рестораны, стадионы, торговые центры, кинотеатры, офисы, рынки.
    ...
    будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия..."

И при регистрации, оружие не "отстреливают для пулегильзотек" за счёт владельца?
    Наверно они имеют в виду ООП - травматы по простому, ну и гладкостволы тоже Хотя гладкоствол обычно транспортируют, а не носят.
    Пулегильзотека для травматов и гладких стволов это конечно перл классный.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

если я первый достал ствол, совершенно без разницы есть он у противника или нет..

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    если я первый достал ствол, совершенно без разницы есть он у противника или нет..
    Олег, наша полемика идет немного в другом ключе...читайте предыдущие посты, а не просто пишите что бы что то написать пожалуйста.
    Был приведен конкретный пример драки с тремя даунами с последующим примирением и распитием водки.
    А дальше я излагаю свой взгляд на ситуацию, а так же рассматриваю вариант владения КС потерпевшей стороной.
    Я могу только повторит свой взгляд на КС для населения...его надо разрешить, проверка и обучение претендентов на владение должны быть серьезными, а не как сейчас.
    Ответственность за применение КС при самообороне должна быть вменяемой и справедливой, грубо говоря - если ты пристрелишь вломившегося ублюдка в своем доме то ты прав поскольку дом твой.
    Короче - закон работать должен, а не бабло все решать.
    Есть масса примеров когда такое законодательство работает и работает не один десяток лет.

Механик

Регулярно вижу на улицах людей с автоматами наперевес с примкнутыми магазинами.
    Таки может, "в консерватории" поправить надо, а не очередные запреты выдумывать?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Так что не надо петь военных песен...они и полезли гнуть пальцы потому что были уверены что в ответ пулю не получат.
    Если бы сомневались в этом хоть малость - не полезли бы.
    Вся эта шваль за свою шкуру прежде всего боится, не видел я беззаветных героев среди гопоты и бандитов ни разу.
    Почему это всякий урка не задумывается о применении насилия, а я - нормальный, психически здоровый, законопослушный гражданин не имею даже потенциальной возможности ответить этому уркагану адекватно.
    По моему что то не так с этой логикой, не находишь?
    Если бы у бабушки был аппарат... Дело началось на деревенской дискотеке, я ЕСТЕСТВЕННО был как и все под градусом. Как думаешь, нормально это таскать на дискотеку ствол? А ствол на дискотеку после бутылки "паленки"? А разбираться со всей их родней случись я бы их там всех порешил ты бы хотел? До СИЗО не довезли бы. Из-за здравого желания парней подраться... Которое я кстати с ними разделил и было весело))))
    Да я манал такие свободы, путь мне там лучше 2 раза морду разобьют. Пускай я там со всеми передерусь. Но без всякой поножовщины или стрельбы.
    И ещё. По моему ты себя каким то "эльфом" позиционируешь. Была банальная драка, в жизни не раз приходилось и ещё придется, никто никого не убивал и даже не грабил. Русская традиция, на кулачках подраться. Выбор парней одобряю, все таки самый здоровый на дискаче. Не одобряю только 3 на одного, ну да с их стороны "сам погибай, а товарища выручай", я их тоже нормально отоварил.)))) В общем никаких трагедий, через 2 недели все зажило, ещё нерез 2 недели и синяки прошли.
    А был бы КС до сих пор лагерной пылью харкал бы.

Если бы у бабушки был аппарат... Дело началось на деревенской дискотеке, я ЕСТЕСТВЕННО был как и все под градусом. Как думаешь, нормально это таскать на дискотеку ствол? А ствол на дискотеку после бутылки "паленки"? А разбираться со всей их родней случись я бы их там всех порешил ты бы хотел? До СИЗО не довезли бы. Из-за здравого желания парней подраться... Которое я кстати с ними разделил и было весело))))
    Да я манал такие свободы, путь мне там лучше 2 раза морду разобьют. Пускай я там со всеми передерусь. Но без всякой поножовщины или стрельбы.
    И ещё. По моему ты себя каким то "эльфом" позиционируешь. Была банальная драка, в жизни не раз приходилось и ещё придется, никто никого не убивал и даже не грабил. Русская традиция, на кулачках подраться. Выбор парней одобряю, все таки самый здоровый на дискаче. Не одобряю только 3 на одного, ну да с их стороны "сам погибай, а товарища выручай", я их тоже нормально отоварил.)))) В общем никаких трагедий, через 2 недели все зажило, ещё нерез 2 недели и синяки прошли.
    Тогда излагай вещи более обстоятельно.
    Подрались молодые идиоты под спермотоксикозом это одно, а вот трое одного кроватными дугами охомячили это несколько другое, согласись.
    Я то рассматривал случай нападения, а ты имел ввиду банальную свару перед деревенскими доярками.
    Вот и вся разница.
    А так конечно соглашусь...таскать под мухой КС - преступление которое должно быть наказано, за руль нельзя под мухой, не говоря уж об оружии.
    Но вот говорить что всвязи с возможность легализации КС молодые мудаки будут на танцульках дырявить друг друга из стволов это значит только одно - предполагать что закон опять не будет работать.
    Я говорю что КС должен быть разрешен при условии что ЗАКОН БУДЕТ РАБОТАТЬ и закон будет вменяем, это касается как получения разрешения, так и владения, ношения и применения оружия.
    ЗЫ: Был бы у тебя в той ситуации КС в кармане в пьяном виде - "лагерная пыль" вполне справедливо на мой взгляд, нет? Это как за руль по пьяни - я считаю что надо сажать если трупы, как за убийство кухонным ножом, если нет трупов то лишение прав или конфискация авто - быстро отучат бухать за рулем, но всех перед законом делать равными при этом.
    Крайний раз редактировалось Pavel_Kh; 08.11.2012 в 22:54.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Если бы у бабушки был аппарат... Дело началось на деревенской дискотеке, я ЕСТЕСТВЕННО был как и все под градусом.
    я думаю, что НЕ естественно быть под градусом, тем более после бутылки "палёнки".

если бы желающие подраться и считающие это здравым ( ) порешили друг друга...ну.. на здоровье. Как ты говоришь, сие обычный естественный отбор. Кроме близких родственников никто бы не расстроился.

Пускай я там со всеми передерусь. Но без всякой поножовщины или стрельбы.
    неуж-то у них и ножей не было
    совсем нищета казанская какая-то)))
    - а это чистая случайность. И без КС-а "активисты" деревенских дискотек стабильно и регулярно пополняют зоны.

Олег, наша полемика идет немного в другом ключе...читайте предыдущие посты, а не просто пишите что бы что то написать пожалуйста.
    Тут вся полемика идет в таком ключе, что ни кто ни кому ничего доказать не в состоянии... Все остаются при своем мнении, как правило основанном на личных убеждениях..
    Статистики как я понял просто нет (специально собранной и обработанной). Даже очень простой вопрос.. а сколько реальных случаев успешной самообороны в странах где КС разрешено на общее количество нападений?
    Сколько не удачных? При этом сколько из нападений было с целью захватить оружие?.. Нужна большая опросная работа. Работа группы психологов по определению мотивов людей желающих приобрести КС..
    Такие серьезные изменения в административно-правовых режимах и законодательстве, должны быть подкреплены основательной научной работой.
    Что бы подвигнуть законодательных инициаторов к обсуждению этой проблемы вообще, нужно такую работу проводить. А ее нет. Значит это ни кому не надо. Точка.
    P.S А обсуждаемые примеры из личной жизни, это частные случаи, которые вообще невозможно ни на какую чашу весов бросить.. Ибо их достоверность на совести разказщика а объективность оценки происходящего сильно зависит от его позиции.

Так и у них тогда у каждого был бы ствол. Возможно всё могло закончится "джентельментской" дракой, без применения КС.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

http://newsvo.ru/rubrics/obschestvo/.../13:54:01.html

Глава вологодской полиции и спикер ЗСО «за» ужесточение правил оборота оружия

МВД предлагает резко ужесточить в России правила оборота оружия для граждан. Такая инициатива была озвучена после стрельбы, которая произошла в Москве 7 ноября: юрист расстрелял своих коллег, погибли шесть человек. Инициативу поддержали начальник областного УМВД Виталий Федотов и спикер ЗСО Георгий Шевцов.
    Виталий Федотов отметил, что ему часто приходится отвечать на вопрос о свободной продаже оружия. «Ко мне часто обращаются с вопросом: готово ли общество к свободной продаже нарезного оружия, как, например, в США? Если учитывать цифры преступности, очень высок уровень пьяной преступности — все это показывает общую законопослушность граждан. Поэтому довод, который вероятно лоббируют именно производителей оружия, о том, что мы лишаем возможности дать отпор вооруженному нападению, я считаю, все-таки не выдерживает критики. Думаю, что нападений вооруженных будет меньше, если не будет в свободной продаже нарезного оружия, будут ужесточены требования к владельцам оружия», — считает Виталий Федотов.
    Спикер областного парламента Георгий Шевцов считает, что вводить ужесточения нужно было давно. «Мы все по хвостам бьем, нужно было дождаться, чтобы человек пришел с двумя ружьями и расстрелял товарищей, чтобы начать обсуждать эту тему! Я полностью поддерживаю идею запрещения проноса оружия в места общего пользования. Я считаю, что нужно поднять возрастную планку для претендентов на ношение оружия с 18 до 21 года. Ну, и запретить выдавать справки, разрешающие ношение оружия, в частных клиниках. Это должны быть государственные медицинские учреждения. Причем тот, кто выдает справки, тоже должен знать свою ответственность, она должна быть прописана. Если человек со справкой что-то нарушил, нужно разбираться и с человеком, который выдал ему эту справку», — подчеркнул Георгий Шевцов.
    Мужчина, расстрелявший людей в Москве, пронес в офис два ружья, боеприпасы и нож. Оба ружья были официально зарегистрированы на стрелявшего.
    По данным МВД, поправки в закон «Об оружии» будут разработаны уже в ближайшие дни.

Первый коммент:
    Дмитрий Белянин Про 21 год Шевцов вообще "отжег". Вернее его слова - это показатель отношения власти к людям. По мнению власти в 18 лет вполне нормально брать в руки автомат или садиться в танк и идти в бой за их политические и экономические амбиции и интересы. А вот защищать себя от беззакония, зачастую творимого в том числе и представителями этой власти (опять вспомним Евсюкова) - так это НИ-НИ. Боится власть своих граждан - вот основная причина.

Вспоминается фильм ЧЕЛОВЕК С БУЛЬВАРА КАПУЦИНОВ:
    "Стыдись, Белое Перо! Ты ещё мал! Тебе ещё не было 16-ой весны"
    "Даааа. Мал. Как на войну - так не мал! А как на фильму..."
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Странно, после нашумевших и постоянных преступлений сотрудников мвд почему то ничего не предлагает и молчит.

-----
    Live Long and Prosper

Старший инструктор

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    Тут вся полемика идет в таком ключе, что ни кто ни кому ничего доказать не в состоянии... Все остаются при своем мнении, как правило основанном на личных убеждениях..
    Статистики как я понял просто нет (специально собранной и обработанной). Даже очень простой вопрос.. а сколько реальных случаев успешной самообороны в странах где КС разрешено на общее количество нападений?
    Сколько не удачных? При этом сколько из нападений было с целью захватить оружие?.. Нужна большая опросная работа. Работа группы психологов по определению мотивов людей желающих приобрести КС..
    Такие серьезные изменения в административно-правовых режимах и законодательстве, должны быть подкреплены основательной научной работой.
    Вы это написали для тех кто на форуме, или как комментарий заявлений и действий наших законодателей, которым по должности положено заниматься подобной работой?
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Страница 28 из 38 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... КрайняяКрайняя

Ваши права