давайте :-))) выпейте литр водки и напишите здесь осмысленный пост.С чего вы вообще взяли ,что я пью? :-)))) кто то написал,а вы прочли и вам это запомнилось? :-)))
если вам так интересно ,задайте мне вопрос - пью ли вообще?
Жывотное, вы английский переведите. Там все сказано. Ну а с палкой на охоту - попробуйте вот так вот хоть одного голубя сшибить - наврядли получится.
--- Добавлено ---
Пока что, это что-то ритуальное, по типу clappers.
Попрообую объяснить. Представьте себе ранее утро..., озеро, ну очень большое. Вы тихо, по утру подкрадываетсь к озерному кустарнику.... тихо привстаете, и внезапно бросаете специально подготовленный предмет, который не просто летит, а ещё издает звуки (отверстие в рукоятке). Все утки разом поднимаются в небо, образуя плотное "облако". Теперь задача охотника - бросать дубинки, которые могут по принципу бумеранга сбить две или три утки.
Удачная охота была )))
--- Добавлено ---
Сказал же - по маленькой, а ты в литры переводишь...
Ладно, оставим охоту... Бумеранги парные. Допустим вот здесь три белых бумеранга, одного не хватает
<br/>
<br/>
А вот он, в другом месте
<br/>
<br/>
Где-то там же и еще один черный найдем. Это объясняется только одним - это НЕ бумеранги. А какие-то колотушки для двух рук.
Вы хоть на охоте на уток были раз ? неважно с чем :-))) бумерангом,палкой или "современным"
Ну не колотушки и не бумеранги - ЧТО ЭТО АГАФОН? не надо склярова копировать....
Объясняем парность. Лично я свой вывод сделал. Но это лично мое мнение, никому его не навязываю.
Какая парность Агафон - ? плиз :-)))
Агафон ... напишите Ваше восприятие данных объектов. По Пунктам , Характеристикой,Особенностями - просто ведь классификация делается в данном случае . Ну не бумеранги явно... я с вами согласен.Ваше мнение ?
у меня нет его ,сразу скажу - хочу Ваше прочесть .
Крайний раз редактировалось ЁшкинЛес; 10.11.2012 в 20:36.
Блин..., я же не "про бумеранги", а про орудие охоты, которое изображено на рисунках.
Ну не было тогда пороха, а вот как обеспечить массовость поражения уток? Ну только спец предметами, которые летят сквозь стаю и сбивают, сбивают,сбивают....
Что касается всяких непонятных форм то ли бумерангов, то ли каких-то других предметов, это спорный вопрос. Например в Японии были ритуальные мечи, которые приносили в местный храм, но воевать ими было бессмысленно..
--- Добавлено ---
Расслабься, вначале 20-го века некоторые крестьяне ходили на уток с ружьем 1812 года. Один заряд - неделя пира )))
Если Агафон не знает ,то что ? ... :-)))
Агафон удиви меня плиз ... ну хоть раз ,удиви ,а? - вот с этими бумерангами сам не знаю.
))) нет не черт с рогами
просто в спрашиваю ЛИЧНОЕ мнение Агафона - Что он думает о бумерангах? - не Васи на которого можно сослаться ,а его....
навскидку
1 члены ритуальные погребальные фаянс
2 бумеранги птиц гонять
3 ритуальные штуки на шею ритуал додинастической Хатхор
4 "погоняльные" палки а-ля по шее дам ,но не боевое оружие
5 боевая хрень ,но на мелких животных ... сомнительно
так не знаю.
==================
Агафон,Вы так любите Склярова клясть ,что все не правильно , давайте попробуем на бумерангах лично с Вас ? :-)))
Для меня ... пирамиды построены тут - а вот бумеранги .действительно интересно.
====================================================
Напился сильно когда собирал в один файл ;-)))
http://ru.scribd.com/doc/111251952/%...A8%D0%95%D0%94
http://ru.scribd.com/doc/86448070/%D...A2%D0%92%D0%90
Агафон,что думаете? да и все остальные высказывайтесь - не бойтесь.Я не знаю ,что это за фигня - буммеранга....:-))
========================
ладно скучно .. накурился,а не напился.
Агафон-Джей ТВы далеко не дурак,комплексы конечно.
Следующий твой шаг ,осознать зачем ты делаешь это на публику.
Дальше принять ,что можешь это проделывать без них - задумайся.
Следующий- решить задачи самостоятельно,не для кого - самое трудное.
Посмеяться .... вновь. Агафон тебе будет плевать на лах...
Начни.
Крайний раз редактировалось ЁшкинЛес; 10.11.2012 в 22:16.
хрен его знает насчет музыкальных инструментов, но 150 лет назад некий Питт Риверс запускал в небо реплики египетских "бумерангов" из Британского музея. Он обнаружил, что если бросать против в ветра, то, при определенной сноровке, "бумеранг" становился возвращаемым:
Немало поэкспериментировав, он пришел к выводу, что египетские, эфиопские и индусские "бумеранги" схожи с "боевым" бумерангом австралийцев:Nos 167, 168 and 169 are fac-similes of an Egyptian boomerang in the British Museum ... In order to ascertain by experiment whether this was really a boomerang, I had these facsimiles made with great care from the original of different kinds of wood, and they have been found by experiment to fly like a boomerang, ranging about 100 paces, and returning to within a few feet of the thrower. This experiment settles the question of the use of boomerang by the Egyptians, which, owing to the ill-defined representations of them in Egyptian sculptures, was previously open to dispute. .
Pitt Rivers and boomerang technologyI have there shown, by giving a description of all the different varieties of the boomerang used by the natives of Australia, that the Egyptian boomerang, the trombush of the blacks of Abyssinia, and that of the blacks of Hindustan, correspond only with one class of the Australian boomerang, viz., that used by them for war, and considered the most useful weapon they employ, and that this form differs from the returning boomerang, which I describe as "having a slight lateral twist by means by means of which it is caused to rise in the air, screwing itself up precisely in the same manner as a boy's flying top, which rises and springs upon the ceiling. This last kind of boomerang, I have contended, is merely a variety of the war boomerang, and is peculiar to the continent of Australia, and not found elsewhere, and that it is a development of the plain war boomerang, which latter is used by several of the black races bordering on the Indian Ocean as well as by the Australians.
После него, как приходится судить по фуллзеробукэндинтернетрисёрч, развития тема не получила и мейнстрим древнеегипетских бумерангов оказался в руках музыкантов![]()
Елки - палки, да любой предмет можно использовать не совсем по назначению. Например офисной ручкой можно вырубить пару "пацанов с не того района", и что с того? Суть вопроса не в этом. А в том, что представляли из себя артефакты представленные на фотках. Абсолютно уверен, что в критической ситуации эти штуковины можно было использовать ка оружие. Точно так же, как использовать скалку для раскатки теста. А что? Вполне себе дубинка, особенно против загулявшего мужа (как правило).
Эти штуковины были как музыкальные принадлежности?
Охотно верю.
Может их использовали на охоте? А почему нет, исходя из моего предположения о стиле охоты.
Тут может быть масса предположений...
Ну... Вначале это было оружие. Кривая дубинка. Потом стало музыкальным инструментом![]()
<br/>
Додинастическая палетка:
<br/>
<br/>
еще:
<br/>
<br/>
Рисунок из храма Хатшепсут:
<br/>
<br/>
<br/>
Обращаем внимание, что эти кривые палки все время в руках. Их никто не кидает.
на палетках просто булавы, а не "бумеранги ".Чуть выше хлебные древнеегипетские лепешки, обычно для ритуальных подношений.Еще чуть выше тесло-символ Большой медведицы,правда не для ритуала отверзания уст.Все покрытое "фаянсом" ритуальное ... "бола" ,которую Агафон привел на фресках.
а в бубен
а по лбу примеряться
какой муд..к опять заявил ,что это бумеранг ?
==========
Jеy Agathon you finally tell your mind?
Крайний раз редактировалось ЁшкинЛес; 11.11.2012 в 11:38.
Тем не менее предметы обозначенные как "бумеранг" продолжают экспонироваться в качестве таковых. Вот, случайно, в фейсбуке напоролся, как раз в субботу была публикация :
Egyptian Museum
суббота
Boomerang of King Tutankhamun
UPPER EGYPT: GOVERNORATE OF LUXOR: THEBES: WEST BANK: VALLEY OF THE KINGS
ORGANIC: ANIMAL PRODUCT: IVORY
NON ORGANIC: METAL: GOLD
............................
In the tomb of Tutankhamun, many boomerangs were found in boxes in the antechamber or on the floor of the annex. It was supposed that the deceased would hunt evil spirits, portrayed as birds, in the hereafter.
Most of the boomerangs are made of wood with incised decorations; some of them were gilded or capped with faience.
In general, their lengths varied from 26 to 64 centimeters, or 10 to 25 inches, and their weights varied from 50 to 260 grams, or 2 to 9 ounces.
Я правда думаю, что данный конкретный вообще не летает. А если и летает, то примерно как кирпич плавает.
Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
Admiral Mikawa, Battle of Savo Island
Наличие классического "бумеранга" в Египте не доказана. Метательные палки при охоте на уток. Там какая то "третья стадия" развития этих палок до полноценного бумеранга. Тутанхамоновский сделан из слоновой кости и с использованием золота и сомнительно ,что его вообще использовали по назначению,т.к. он сразу утонет, в отличии от деревянного.Надпись на "палке" фараона Тута - "the God, Lord of the Two Lands," Ra is the Lord of events ", beloved of Ptah, which is south of his wall." говорит о его церемониальной принадлежности к каким то ритуалам,но никак для простой охоты. В египетском вооружении воинов не встречается.
http://www.crystalinks.com/boomerangs.html
http://egyjewellery.blogspot.ru/2012...tankhamun.html
http://england.prm.ox.ac.uk/englishn...echnology.html
![]()