У меня примерно так и сделано. Выезжают откуда-нибудь с леса и пропадают тоже в лесу(чтобы скрыть респаун/удаление). Только у тебя там вроде сплайновые дороги еще
----------------------------------------------------------------
Выкладываю техзадание на колонны. Всего три части(в каждой 10 маршрутов), в одном из архивов - пример. В каждой папке маршрута есть файл 1.mis - именно это заготовка шаблона.
1. Открыть файл маршрута 1.mis
2. Найти на карте проекта этот маршрут(показан синей стрелкой). Именно в пределах этой стрелки и нужно будет ставить дивизии. Машинки ставить по направлению движения к атакуемому гарнизону. Например если маршрут Аббвиль-Амьен - техника будет задом стоять к Абвилю, передом к Амьену.
3. Всего на маршруте нужно поставить 8 групп машин, в каждой по три колонны, в каждой колонне - 12 машин. Типов машин три(на скрине видно какие или в файле примера можно посмотреть):
1-я колонна - пожарка(первая колонна - ближняя к пункту назначения)
2-я колонна - скорая
3-я колонна - грузовик матадор
все эти машинки нужно брать из раздела СТАЦИОНАРНЫЕ, эти машины будут неподвижные - никаких вэйпоинтов не должно быть, как и других объектов. Файл является шаблоном и из него будет браться только координаты и тип машины(чтобы разбить дивизию на колонны)
4. Машинки ставить с учетом правостороннего движения, необязательно идеально ровно - наоборот некоторый бардак реалистичней смотрится. Интервал между машинами - 1-2 корпуса, между колоннами - примерно 10 корпусов.
Скрытый текст:
Вот как примерно это будет выглядеть в миссии:
Скрытый текст: