Ползунками разве не настраивается "центр" диодного треугольника относительно центра вращения (грубо говоря- шеи)? Т.е. положение камеры на вычисления никак влиять не будет.
Ползунками разве не настраивается "центр" диодного треугольника относительно центра вращения (грубо говоря- шеи)? Т.е. положение камеры на вычисления никак влиять не будет.
А вот это очень большой вопрос. В алгоритме как-то должно быть заложено местоположение камеры. Хотя я могу ошибаться.
--- Добавлено ---
=Starik=, я расстояния померил на листке бумаги и внес значения в программу. Ось ROLL вообще отключил, не вижу в ней особого смысла и обрабатывалась она не очень, вносила искажения при поворотах.
[QUOTE=cnyx;1925407]А вот это очень большой вопрос. В алгоритме как-то должно быть заложено местоположение камеры. Хотя я могу ошибаться.[COLOR="Silver"]
Насколько я знаю теорию этого дела, то выстраивается плоскость по трем точкам, и отслеживается её положение в пространстве от виртуального "центра". Место "наблюдателя" на расчеты не влияет. Главное, что бы все три точки были постоянно в зоне видимости.