да, в оригинале soap...
в общем, автор что-то курил, когда это писал...
да, в оригинале soap...
в общем, автор что-то курил, когда это писал...
Я ведь дал ссылку на рецензию, там именно про "мыло", а не "суп".
She begins by talking about her life as a server at a fast-food franchise called Papa Song’s. Sonmi would awaken with her cloned sisters, recite the Six Catechisms at Matins, work 19-hour days serving and cleaning up after “pureblood” consumers, end the day with Vespers, consume something called Soap, which contains nutrients as well as amnesiads that deaden curiosity, and go back to sleep.Once more awakening before yellow-up, Sonmi explores the dinery and discofers Seer Rhee dead from a Soap overdose.
--- Добавлено ---
И термин "мыло" он не просто так, в книге это немаловажный элемент создания образа "корпоративного постапокалиптического рая":
Of all the stories in Cloud Atlas, this one is my favourite. So much is going on in terms of history, context, politics, and society, and it’s set against a highly believable futuristic backdrop and told in a modified form of evolved English. (For example, with the politcal prevalence of corporations in this “corpocracy,” many everyday objects are referred to by their once-trademarked names: people drive fords, download information on their sonys, wear nikes on their feet, watch disneys, and so forth.)
--- Добавлено ---
А в чем проблема собственно? Для питания клонов создается специальный раствор, который кроме поддержания жизнедеятельности оказывает и седативно-амнезийное воздействие на организм клона. Название препарата в точности отражает его сущность. Как по мне, все логично и понятно. В книге по крайне мере.
я опять не понимаю - как связано "седативно-амнезийное воздействие" со словом "мыло"? где хоть одна логическая связь данной жидкости с "мылом"? прежде всего это была основная (и единственная) еда для клонов. и в этом качестве больше всего подходит название "суп".
"автор (книги) не прав!" (С)![]()
Всё правильно написано, это аллюзия на немецкие лагеря смерти где из жира людей делали мыло. В фильме это вообще видно невооруженным взглядом когда фабрикантов убивают в затылок, так же как это делали в концлагерях, типа а сейчас измерим ваш рост, человек становился к линейке и получал пулю в затылок...
Точно! Давненько я книгу читал, надо будет перед просмотром фильма повторить.
Экономика корпократии. Геномная индустрия требует огромных объемов разжиженной биомассы — для маточных цистерн, но главным образом для производства Мыла. Что может дешевле обеспечить поставки этого белка, чем переработка фабрикантов, которые достигли окончания своих рабочих жизней? Кроме того, избытки «восстановленного протеина» используются для производства пищевых продуктов Папы Сонга, которые потребители едят в ресторациях по всему Ни-Со-Копросу. Это идеальный пищевой цикл.
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
http://www.vseokino.ru/index.php/%D0...B5%D1%80%D0%B0История
Мыльные оперы (Soap Opera) родились в США и транслировались изначально по радио. Первой настоящей мыльной оперой считается Betty and Bob (первая передача 10 октября 1932). После этого последовали многие другие. В 30-х годах также сформировалось название «мыльная опера», так как их аудиторией были американские домохозяйки, а спонсорами показа — производители мыла и других моющих средств, в частности Procter & Gamble.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.