???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 88

Тема: "Облачный атлас" - новый фильм Вачовски

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    вирпрог Аватар для Dmut

Re: "Облачный атлас" - новый фильм Вачовски

да, в оригинале soap...
    в общем, автор что-то курил, когда это писал...

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    кроме второй цитаты, где "мыло" что-то "стирает", что весьма иносказательно, не вижу резона называть это мылом, а не супом.
    Я ведь дал ссылку на рецензию, там именно про "мыло", а не "суп".
    She begins by talking about her life as a server at a fast-food franchise called Papa Song’s. Sonmi would awaken with her cloned sisters, recite the Six Catechisms at Matins, work 19-hour days serving and cleaning up after “pureblood” consumers, end the day with Vespers, consume something called Soap, which contains nutrients as well as amnesiads that deaden curiosity, and go back to sleep.
    Once more awakening before yellow-up, Sonmi explores the dinery and discofers Seer Rhee dead from a Soap overdose.

--- Добавлено ---

И термин "мыло" он не просто так, в книге это немаловажный элемент создания образа "корпоративного постапокалиптического рая":
    Of all the stories in Cloud Atlas, this one is my favourite. So much is going on in terms of history, context, politics, and society, and it’s set against a highly believable futuristic backdrop and told in a modified form of evolved English. (For example, with the politcal prevalence of corporations in this “corpocracy,” many everyday objects are referred to by their once-trademarked names: people drive fords, download information on their sonys, wear nikes on their feet, watch disneys, and so forth.)

--- Добавлено ---

да, в оригинале soap...
    А в чем проблема собственно? Для питания клонов создается специальный раствор, который кроме поддержания жизнедеятельности оказывает и седативно-амнезийное воздействие на организм клона. Название препарата в точности отражает его сущность. Как по мне, все логично и понятно. В книге по крайне мере.

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    А в чем проблема собственно? Для питания клонов создается специальный раствор, который кроме поддержания жизнедеятельности оказывает и седативно-амнезийное воздействие на организм клона. Название препарата в точности отражает его сущность. Как по мне, все логично и понятно. В книге по крайне мере.
    я опять не понимаю - как связано "седативно-амнезийное воздействие" со словом "мыло"? где хоть одна логическая связь данной жидкости с "мылом"? прежде всего это была основная (и единственная) еда для клонов. и в этом качестве больше всего подходит название "суп".
    "автор (книги) не прав!" (С)

я опять не понимаю - как связано "седативно-амнезийное воздействие" со словом "мыло"? где хоть одна логическая связь данной жидкости с "мылом"? прежде всего это была основная (и единственная) еда для клонов. и в этом качестве больше всего подходит название "суп".
    Стирать и очищать. Лично у меня эти слова с мылом очень даже ассоциируются. Причем эти свойства и были главной чертой препарата. Как видно по приведенным выше цитатам, люди его принимали как наркотик.

Зашедший

Всё правильно написано, это аллюзия на немецкие лагеря смерти где из жира людей делали мыло. В фильме это вообще видно невооруженным взглядом когда фабрикантов убивают в затылок, так же как это делали в концлагерях, типа а сейчас измерим ваш рост, человек становился к линейке и получал пулю в затылок...

Цитата Сообщение от ASL Посмотреть сообщение
    Всё правильно написано, это аллюзия на немецкие лагеря смерти где из жира людей делали мыло. В фильме это вообще видно невооруженным взглядом когда фабрикантов убивают в затылок, так же как это делали в концлагерях, типа а сейчас измерим ваш рост, человек становился к линейке и получал пулю в затылок...
    Точно! Давненько я книгу читал, надо будет перед просмотром фильма повторить.
    Экономика корпократии. Геномная индустрия требует огромных объемов разжиженной биомассы — для маточных цистерн, но главным образом для производства Мыла. Что может дешевле обеспечить поставки этого белка, чем переработка фабрикантов, которые достигли окончания своих рабочих жизней? Кроме того, избытки «восстановленного протеина» используются для производства пищевых продуктов Папы Сонга, которые потребители едят в ресторациях по всему Ни-Со-Копросу. Это идеальный пищевой цикл.

Инструктор Аватар для Khvost

да, в оригинале soap...
    Я думаю, что замысел как раз в игре слов "мыло/суп" (в английском, разумеется). То есть суп, который мы едим, в будующем незаметно превратилсо в мыло.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Я думаю, что замысел как раз в игре слов "мыло/суп" (в английском, разумеется). То есть суп, который мы едим, в будующем незаметно превратилсо в мыло.
    История
    Мыльные оперы (Soap Opera) родились в США и транслировались изначально по радио. Первой настоящей мыльной оперой считается Betty and Bob (первая передача 10 октября 1932). После этого последовали многие другие. В 30-х годах также сформировалось название «мыльная опера», так как их аудиторией были американские домохозяйки, а спонсорами показа — производители мыла и других моющих средств, в частности Procter & Gamble.
    http://www.vseokino.ru/index.php/%D0...B5%D1%80%D0%B0
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Ваши права