???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 415

Тема: Вариант механики РУД

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Вариант механики РУД

Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение

Одно из главных противоречий самопальщиков.
    "строгать vs играть"...
    Ну как у кого.... Мне,например, и то и другое не в тягость. Застрял на одном(или поднадоело) -перехожу на другое,причём до фанатизма,забывая про всякие обеды и ужины...
    По РУДам: закончил распайку,осталось протестировать,доделать выявленные недостатки,завершить внешний марафет и можно ...(нет,не летать!Педали надо делать!).
    Кстати,попробовал делать надписи на прозрачной плёнке для струйного принтера. Сначала не очень верил,что будет нормально держаться краска,но оказывается она хорошо впитывается в плёнку и держится крепко-не ожидал,мне понравилось!
    Ну и,так сказать,для шарма :

Пожалуй на этом и всё-тему можно заканчивать. Если получится видео с тестированием-выложу,если не получится,извиняйте

P.S. Чуть не забыл! Спасибо всем за советы ,подсказки и критику! Было приятно общаться!

Очень, очень приятное, достойное и вкусное изделие.
    Точнее: Изделие F-2x))))

и тихо и шёпотом, чтоб не портить настроение.
    цветные и маленькие кнопочки будут лететь, как семечки.
    Проверенно!!!
    Заготавливай к Изделию F-2x необходимый ЗИП))))))

Очень, очень приятное, достойное и вкусное изделие.
    Спасибо за комплиман.
    Точнее: Изделие F-2x))))

...и тихо и шёпотом, чтоб не портить настроение.
    цветные и маленькие кнопочки будут лететь, как семечки.
    Проверенно!!!
    Да тут не шёпотом надо,а наоборот-кричать,чтобы люди не покупали такое редкостное г...(как-же я забыл предупредить? )
    Заготавливай к Изделию F-2x необходимый ЗИП))))))
    Уже переделываю их под тактовые-меняю им то место,которое ж...называется. (в ЗИП тактовые положу на всякий случай)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Очень, очень здорово получилось! Завидую
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Такое бы в серию запустить.
    В серию сложно-но можно. Работы конечно много придётся проделать, скомпоновать всё в соответствии с промышленными деталями,кое что переделать,может и упростить,сами рычаги хорошо подойдут под лазерную резку,да и остальное тоже можно подогнать.В общем головоломку можно решить,было бы время и был бы спрос...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    - Э, - э, - э !!!!!!

- А как же самое главное????
    Ради чего ты все это затеял и тем более - ради чего мы тут "сидели", наблюдали, советовали и нервничали,,, когда ты делал не так как мы хотели??????????
    - У тебя совесть есть???
    - "Отзывы пользователя" - ГДЕ???? - Иш ты, удумал, - тема закрыта!!!!!!!
    - НЕЕЕЕ, дорогой. Так легко не отделаешься!!!!!!!
    .... ну так я тихонечко заикнулся про тестовое видео. Конечно напишу и отзывы и пожелания и напутствия,если хотите

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
    ... ну так я тихонечко заикнулся про тестовое видео. Конечно напишу и отзывы и пожелания и напутствия,если хотите

Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Спасибо за комплиман.

Уже переделываю их под тактовые-меняю им то место,которое ж...называется. (в ЗИП тактовые положу на всякий случай)[COLOR="Silver"]

D
    Я уверен, Вы можете и сами надежных кнопок понаделать не хуже заводских с четкими щелчками и миллиоными циклами, если захотите конечно...

.... ну так я тихонечко заикнулся про тестовое видео. Конечно напишу и отзывы и пожелания и напутствия,если хотите
    Закончил тестирование. К сожалению с видео не получается, нужна программа, которая одновременно записывает видео с вебкамеры и делает захват с экрана. Хотел сделать "окно в окне", чтобы была видна работа РУД и реакция самолёта,но что-то не нашёл подобной проги.
    Теперь о тестировании. Тестировал в "Ил-2 ЗС". Начнём с плюсов.
    1. Плавность хода ручек (очень понравилась)
    2. Возможность управления двигателями раздельно (наверное всё-таки больше плюс,чем минус-об этом чуть позже)
    3. Возможность иметь самые нужные функции под рукой, благодаря доп.кнопкам,хаткам,"крутилкам"
    4. Кисть руки удобно лежит на ручках и находится в одном положении (благодаря параллелограмму),кнопки и крутилки не убегают из-под пальцев.
    5. "Сцепка" ручек для полёта на истребителе также работает хорошо и чётко,управлять сдвоенной ручкой тяги удобно.
    6. Ну и дизайн (хоть и нескромно нахваливать своё )-в общем понравился.

Теперь о минусах.
    1. Необходимость фиксации основания, т.е. как настольный вариант не пойдёт, нужно либо утяжелять основание,либо его прикручивать
    2. С точки зрения дизайна,мне не нравятся прямоугольные вырезы под рычаги, я об этом уже писАл в начале темы-нужно менять форму рычагов
    3. Плохая работа кнопок (особенно мелких-примерно на 5-6 срабатываний 1 отказ. Надо или менять или дорабатывать эти)
    4. Ну и о раздельности управления двигателями-ожидал бОльшего эффекта, поэтому появились сомнения о необходимости "разнотяга" (имеется ввиду симулятор Ил-2,на других не пробовал). Если у кого есть другие мнения-милости просим,озвучьте.
    Ну и, как пожелание,что ли: если кто будет повторять такую конструкцию-наверное лучше ставить подшипники. В работе каких-либо люфтов я не заметил,но если целенаправленно взять за рукоятку и подёргать,то в самой рукоятке чувствуются небольшие люфты (может плохо подогнал)

Бортмеханик Аватар для Baur

Пожалуй на этом и всё-тему можно заканчивать.
    Очень, очень здорово получилось! Завидую Такое бы в серию запустить.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от tim123 Посмотреть сообщение
    напоминает пословицу "сапожник без сапог"
    Так и есть - в точности.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Старший инструктор

[/URL]

Пожалуй на этом и всё-тему можно заканчивать. Если получится видео с тестированием-выложу,если не получится,извиняйте

P.S. Чуть не забыл! Спасибо всем за советы ,подсказки и критику! Было приятно общаться!
    Что значит закончил?!!! А где фото внутренностей? Вам что, РУД девушка, важна только внешняя красота? P.S. P.P.S. Есть возможность показать схему механики РУД?
    Крайний раз редактировалось serg 61; 16.11.2012 в 08:54.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Инструктор

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Что значит закончил?!!! А где фото внутренностей? Вам что, РУД девушка, важна только внешняя красота? P.S. P.P.S. Есть возможность показать схему механики РУД?
    А с первой страницы прочитать лень?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    А с первой страницы прочитать лень?
    Меня интересует окончательный вариант, автор темы сам писал:
    хотя доработать здесь можно ещё мног чего...
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Инструктор

Fog_07 а от чего крутилки? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	218 
Размер:	41.6 Кб 
ID:	161323

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Fog_07 а от чего крутилки? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	218 
Размер:	41.6 Кб 
ID:	161323
    Крутилки- самодельные из оргстекла толщиной 6 мм (можно и из другого материала типа текстолит,эбонит,и т.д.). На пластине оргстекла начертил окружность нужного диаметра,в центре просверлил отверстие под ось резистора, затем по этой окружности просверлил отверстия Ф 4 мм на расстоянии 1 мм между их краями (или между центрами= 5 мм). Перемычки между отверстиями пропилил лобзиком.В полученное зубчатое колесо вставил болт,зажал его гайкой и прокрутил в дрели,прижимая к напильнику,чтобы сточить неровности. Затем покрасил акриловой краской. Как-то так.

--- Добавлено ---

Меня интересует окончательный вариант...
    Окончательный вариант практически соответствует схеме на первой странице темы,если нужно фото внутренностей-попозже могу сделать, единственное,что я упустил-это схема рычага РУД с внутренней тягой. Признаю свою вину,меру,степень, глубину... исправлюсь в ближайшее время
    Крайний раз редактировалось Fog_07; 16.11.2012 в 16:26.

Старший инструктор

Окончательный вариант практически соответствует схеме на первой странице темы,если нужно фото внутренностей-попозже могу сделать, единственное,что я упустил-это схема рычага РУД с внутренней тягой. Признаю свою вину,меру,степень, глубину... исправлюсь в ближайшее время
    Буду признателен.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от tim123 Посмотреть сообщение
    Я уверен, Вы можете и сами надежных кнопок понаделать не хуже заводских с четкими щелчками и миллиоными циклами, если захотите конечно...
    Наверно насчет миллионных циклов слегка погорячились, не говоря уж об отсутствии дребезга. Хотя на герконах можно добиться достаточно неплохих результатов(200-300тысяч), если провести предварительную тренировку.P.S. Миллионные циклы встречал только у реле с платиновыми контактами

[/COLOR] Наверно насчет миллионных циклов слегка погорячились, не говоря уж об отсутствии дребезга. Хотя на герконах можно добиться достаточно неплохих результатов(200-300тысяч), если провести предварительную тренировку.P.S. Миллионные циклы встречал только у реле с платиновыми контактами
    А производители некоторых клавиатур для компов гарантируют же милионные циклы для кнопок.

а если бесконтактную кнопку с "привычным" щелчком?

Исправляюсь :
    Насчёт фото механизма изнутри: делать не стал,потому как вид то-же, что и на фото в начале темы,только провода добавились.

Старший инструктор

Исправляюсь :
    Насчёт фото механизма изнутри: делать не стал,потому как вид то-же, что и на фото в начале темы,только провода добавились.
    Спасибо за отзывчивость.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Исправляюсь Насчёт фото механизма изнутри: делать не стал,потому как вид то-же, что и на фото в начале темы,только провода добавились.
    - Хм... по фото (в начале темы) мне понятен принцип работы данного узла... я его понимаю!
    - но по этому рисунку - не понял....
    Здесь сохранены цвета, одних и тех же деталей, на разных видах???
    Тогда почему я не вижу где на "правом рисунке" синяя деталь? И разве она такой формы? Как-то он меня с толку сбил...

- К стати - А не применить ли этот-же метод в педалях? Для обеспечения параллельности площадок..
    Т.З.:
    Педали с одной, усиленной, осью. На рисунке (пост № 308) - вид с верху одной половины педалей (для правой ноги)!!! )))

P.S.
    - вроде бы дошло.. - на рисунке с лева не показана еще одна зеленая деталь???!!! Правильно?
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

- Хм... по фото (в начале темы) мне понятен принцип работы данного узла... я его понимаю!
    - но по этому рисунку - не понял....
    Здесь сохранены цвета, одних и тех же деталей, на разных видах???
    Тогда почему я не вижу где на "правом рисунке" синяя деталь?
    Синяя деталь на правом рисунке находится за красной

- К стати - А не применить ли этот-же метод в педалях? Для обеспечения параллельности площадок..
    Т.З.:
    Педали с одной, усиленной, осью. На рисунке (пост № 308) - вид с верху одной половины педалей (для правой ноги)!!! )))
    Давно сверлит голову эта мысль. Вот над этим и хочу подумать

P.S.
    - вроде бы дошло.. - на рисунке с лева не показана еще одна зеленая деталь???!!! Правильно?
    Ну да,деталь 1 как бы не поставлена-уж такой я рисовальщЕГ...

Старший инструктор

Давно сверлит голову эта мысль. Вот над этим и хочу подумать
    Навскидку. Подобное голову не сверлило?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	эскиз 1.JPG 
Просмотров:	136 
Размер:	20.4 Кб 
ID:	161658

Не-не сверлило,прошло быстренько мимо : с некоторых времён испытываю какое-то недоверие (точнее неприязнь) к ремням,резинкам и тросам( и всё в основном из-за необходимости натяжения и укрепления узлов),поэтому стараюсь обходить их по мере возможности.
    ЗЫ. Где-то встречал подобную схему ,но на велосипедной цепи

Механик

Airgun делал.

Ваши права