???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 33 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 809

Тема: Мастерская -=NT=-

Re: Мастерская -=NT=-

Спасибо!Посмотрю.
    Случайно никто не подскажет?:Где-то была тема, где один товарищ лил ручку из пластмассы (кажется копию Су-25).Перерыл всё,что смог,но хоть пристрелите меня-не могу найти...Очень хотелось почитать.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
    .Очень хотелось почитать.
    -он сикретики - не описывал... у Баура запись имеется! он мне показывал...
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    -он сикретики - не описывал... у Баура запись имеется! он мне показывал...
    Понятно! Будем идти своей колеёй

джоедел

Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
    Спасибо!Посмотрю.
    Где-то была тема, где один товарищ лил ручку из пластмассы (кажется копию Су-25)
    http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=39030 ?

Извините, что перебиваю ваш преинтереснейший диалог Существуют готовые электросхемы для обратной связи, как на сайдвинде?

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение
    Точно! Оно! Как-же я забыл...Спасибо,дружище!

Бортмеханик Аватар для Baur

Перенёс сюда вопрос:
    Цитата Сообщение от Чёрный Ворон Посмотреть сообщение
    Я хочу спросить - доколе будет игнорироваться 1/10 часть человечества, т.е. левши, которых с каждым годом становится всё больше? Простите за пафосность, но так вот выразились мысли.
    Хотя он был и не ко мне, но я думал уже об этом и хотел попробовать пару простых операций в SolidWorks на примере рабочей версии ручки Су-34. Будем считать, что у нас уже есть готовая модель. Получить от неё зеркальную версию дело нескольких минут. Пользуемся ф-цией -зеркально отражение и получаем вот таких две детали -
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	основная зеркальная часть.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	31.0 Кб 
ID:	161285
    потом просто отрезаем лишнее

Название:	Зеркалка.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	41.6 Кб 
ID:	161286
    зеркальная часть готова

Название:	основная зеркальная часть 2.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	21.0 Кб 
ID:	161287
    Ну а теперь по накатанной - 3д печать - литьё мелкой серией. Т.е. изготовление ручек для левшей реальность Ну и KG13 для левшей тоже можно сделать. Вопрос только в достаточном кол-ве желающих. И я думаю это САМЫЙ решающий фактор. Или стоимость подобной ручки будет огромной
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Механик

Откуда картинки?!

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Откуда картинки?!
    Я впервые увидел эту картинку вот тут, но по-моему это далеко не первое появление на форуме. В этой теме еще много всяких ручек, кстати.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Механик

Я думал,Баур уже в солиде ее построил...

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Я впервые увидел эту картинку вот тут, ...
    Если внимательно посмотреть, то легко можно заметить отличия. На моих скринах другая ручка.

--- Добавлено ---

Я думал,Баур уже в солиде ее построил...
    А где бы я взял скрины из Солида модели, которой у меня нет?
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Механик

Ура!То-то смотрю как-то так знакомо все выглядит.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Ну а теперь по накатанной - 3д печать - литьё мелкой серией. Т.е. изготовление ручек для левшей реальность Ну и KG13 для левшей тоже можно сделать. Вопрос только в достаточном кол-ве желающих. И я думаю это САМЫЙ решающий фактор. Или стоимость подобной ручки будет огромной
    ну так да, отзеркалить модель современные программы очень даже позволяют, вся проблема в количестве
    ручек, на которое придется делить затраты по производству партии. был бы недорогой метод изготовления мелких партий - уже давно завалили бы копиями и левыми и правыми! я только 3-5 левшей читал на форуме, их (желающих) наверное больше, но не на столько чтобы заводить отдельную канитель про литье! а на 3Д-принтере ручка влетает в копейку еще не считая доработки, шлифовки, покраски, разводки/распайки кнопок/хаток! (не знаю как сейчас, но год назад просто за скорлупку ручки мне выкатили больше 100 уе! с нормальной толщины стенками было бы около 200! и это я не считаю затраты на моделирование в определенном формате... так что, кому надо - лепит себе руками)

Алекс, логистику аспекта производства по указанной цепочке я знаю не понаслышке. Именно потому и написал про необходимое кол-во желающих. Т.е. если по простому, то я считаю что затраты не окупятся. А вот специального моделирования не нужно, что я и показал в САПР.

--- Добавлено ---

Ура!...
    На счёт УРА рекомендую повременить. Я специально не публикую подробности. Какой смысл обнадёживать если даже по KG13 работы не закончены. А с этой ручкой проблем будет ещё больше.

Нарушения
    -2/0 (0)

Алекс, логистику аспекта производства по указанной цепочке я знаю не понаслышке.
    даже не сомневаюсь, коллега писАл для интересующихся вопросом, но заблуждающихся насчет простоты!
    Т.е. если по простому, то я считаю что затраты не окупятся.
    именно!
    А вот специального моделирования не нужно, что я и показал в САПР.
    а вот тут если можно -попроще и подробнее, пожалста! не очень разбираюсь, но интересно

Курсант Аватар для Colt@Lipetsk

Удивительно, но до появления Ил-2 я был наверное самым леворуким левшой на свете. А что делать, покупал "праворукие" джои с первых дней своего вирпильства. Спустя несколько лет "облетал" самодельный "леворукий" джой у знакомого "Левши". От дискомфорта чуть не взорвался мозг.

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    ...а вот тут если можно -попроще и подробнее, пожалста! не очень разбираюсь, но интересно
    Я же показал, что если иметь готовую 3Д модель в САПР(система автоматизированного проектирования) для правши, то можно легко из неё сделать модель для левши. Т.е. специального моделирования не нужно. Достаточно просто сделать зеркальное отражение специальной ф-цией программы.

Нарушения
    -2/0 (0)

если иметь готовую 3Д модель в САПР
    так то "если иметь"! а если с нуля? готовую модель где взять-то?

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

- м-дааа, Роман, - многие не в курсе... ))) - где берут модели..... почитайте повнимательней и поймете..
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Заявка на ПМЖ Аватар для Чёрный Ворон

- м-дааа, Роман, - многие не в курсе... ))) - где берут модели..... почитайте повнимательней и поймете..
    Пишет:
    Cайт превышает предел нагрузки на процессор
    приобретенного тарифного плана хостинга.

Попробуйте зайти позже.
    Все хотят посмотреть?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Colt@Lipetsk Посмотреть сообщение
    Удивительно, но до появления Ил-2 я был наверное самым леворуким левшой на свете. А что делать, покупал "праворукие" джои с первых дней своего вирпильства. Спустя несколько лет "облетал" самодельный "леворукий" джой у знакомого "Левши". От дискомфорта чуть не взорвался мозг.
    Тоже летаю на праворуком Лоджитеке. Мозг рвёт постоянно - кнопки не на месте. Пробовал правой, но точность падает на порядок. Ну не работает у левшей правая рука так же точно и быстро, как левая. А по поводу привычки и дискомфорта - ради прикола, чтобы доказать, что могу и правой, стал держать ложку правой рукой (еда не требует такой точности как полёт). Через месяц мне стало неудобно держать ложку в левой. Я испугался и вернул всё как было. Сам себя обкрадываешь. У тебя правая рука всё равно не будет работать так же эффективно, как левая. Я пишу правой рукой, заставили, переучили в школе, но пишу медленнее, чем природные правши, хотя почерк неплох. И догнать правшей в этом деле я не могу, как бы ни старался. Левой писать просто не умею.

Так к чему я это веду? Несмотря на привычку к "правой" ориентации джоя и дискомфорт от "нормальной" для тебя "левой", ты всё равно остаёшься левшой, и никуда ты не денешься - левая рука у тебя эффективнее правой.
    Кто ж без топлива летает?..

Нарушения
    -2/0 (0)

я вапще-то про 3Д-модели, если что
    потому и написал в своем посте про затраты на моделирование, потому как не владею инструментарием для такой работы - значит надо кому-то заплатить!

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    я вапще-то про 3Д-модели, если что
    потому и написал в своем посте про затраты на моделирование, потому как не владею инструментарием для такой работы - значит надо кому-то заплатить!
    Тогда я расскажу не много подробнее. Ус-ва из серии КОНСТРУКТОР БРД продолжают набирать популярность (не смотря на нервные телодвижения отдельных "провидцев"). Нужно чётко понимать, что проект БРД может существовать ТОЛЬКО пребывая в постоянном развитии. Это одна из концепций его построения. Поэтому я продолжаю вкладывать полученные денежные средства в "сомнительные затеи". Я не живу за счёт этих денег. У меня есть работа, на которой я получаю зарплату на жизнь. КОНСТРУКТОР БРД - хобби для меня. Я не завишу от маркетологов и менеджеров. Я завишу только от тех, для кого эти ус-ва делаются. Т.е. от ВАС парни И сейчас я вижу, что проекту как никогда нужны ручки управления. И я их буду делать. Сколько на это понадобится времени я не знаю. Но когда 3Д модель готова в SolidWorks, это значит, что она готова для мелко-серийного производства. И если у некоторых потом проходит от более полу года до бесконечности до начало их производства, то у меня это не так. Потому что:
    1. Масштабы не большие. Речь не идёт даже о тысяче экземпляров.
    2. Все мои спроектированные ус-ва подогнаны под возможности производства, которыми я располагаю.
    3. Исходя из первых двух пунктов я имею возможность в каждой новой партии относительно легко производить улучшения.
    Во всём этом можно БЕЗ ТРУДА убедится ознакомившись с темами в мастерской NT.

Ну а если коротко, то видно же что работа ведётся над ручкой - гибрид от Су-34. Подробности я опишу когда займусь ею вплотную. А будет это после изготовления KG13, о чём я уже писал не однократно.

Нарушения
    -2/0 (0)

уж не знаю, Роман, где ты разглядел какие-то" нервные телодвижения провидцев"? здесь все высказываются применительно к себе же! я рад что ты разбираешься в Солиде что бы самому замоделить ручку, я даже завидую, так как у меня таких познаний нет! опять же как я уже сказал - все упирается не в модель, а в технологию производства и необходимое кол-во экземпляров! для тебя начиная с какого кол-ва есть смысл делать ручку? для левшей скажем?

наверно будут ручки, из пластмассы, , углепластика, композитов и может быть даже дюраля. ручки состоять из нескольких частей и некоторые части будут взаимозаменяемы, кроме того ручки сохраняя форму прототипа , будут ортопедическими, с удобными накладками, подгоняться под ладонь а расстояния до кнопок оптимально будут регулироваться под длину пальцев, регулироваться будут также упоры и наклоны .
    скорее всего будет так, как скромный провидец, я думаю так. и за этими ручками будут очереди.
    Крайний раз редактировалось tim123; 19.11.2012 в 20:01.

Механик

Цитата Сообщение от tim123 Посмотреть сообщение
    наверно будут ручки, из пластмассы, , углепластика, композитов и может быть даже дюраля. ручки состоять из нескольких частей и некоторые части будут взаимозаменяемы, кроме того ручки сохраняя форму прототипа , будут ортопедическими, с удобными накладками, подгоняться под ладонь а расстояния до кнопок оптимально будут регулироваться под длину пальцев, регулироваться будут также упоры и наклоны .
    скорее всего будет так, как скромный провидец, я думаю так. и за этими ручками будут очереди.
    Хренасе хотелки!

Страница 25 из 33 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... КрайняяКрайняя

Ваши права