Цитата Сообщение от Evil Gryphon Посмотреть сообщение
Российская микроэлектронная промышленность сейчас находится в основном на уровне 91 года (с момента распада СССР было хроническое недофинансирование, и опытные специалисты по копированию импортных микросхем и разработке своих поувольнялись или умерли). Недавно (2007) в Москве только один современный завод ("микрон", технология 180нм) купили на котором что-то пытаются делать. СССР в 91 году отставал от западных стран (ненамного, на 2-3 года) и соответственно сейчас Россия полностью самостоятельно может делать только то что на Западе делалось в 1988 году (то есть, 386-й процессор максимум). Для новых РЛС нужны намного более быстрые микросхемы по преобразованию и обработке сигнала которые в РФ не выпускаются, а в США недавно был скандал с контрабандой микросхем после которого примерно сотне фирм запретили продавать компоненты двойного назначения без специального разрешения.
Ой, а откуда у вас такие революционные данные о состоянии отечественной микроэлектроники? Работаете в области, делаете, в смысле копируете микросхемы?
Сведения об отставании в 91м году на 2- 3 года о многом говорят, а уж привычка все мерить в i386 и его аналогах уточняет глубину познаний.