Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
Ничего странного. Стата может быть обычной, бабло и опыт дают за дамаг. У арты с дамагом все более чем отлично, плюс ко всему она еще и живет дольше всех.
Ну, особенно когда свет приезжает сразу и АРТа дохнет первой... Если с дамагом более чем отлично - приходит и стата. Как например в свое время у францев. А еще, например у меня на ИС-3 и на Lor 155 50, одинаковый средний дамаг за бой, 1450 примерно. Получается ИС-3 тоже имба?

Никак нет. Отдельный балансер был введен потому, что балансировка арт не дает равных команд при учете арты на общих основаниях. Если помнишь не редки были случаи:
у них/нас 4 арты, у нас/них СТ или ПТ или ЛТ вместо. Что стабильно (в большинстве случаев) давало сливу тем, у кого арты нет или меньше.
Так же одна арта 6 уровня даже рядом не равна 2м 5го.
Тоесть имбаланс - в чистом виде. Для того и ввели отдельный балансер. К тому же об этом писалось в теме разработчиков: причины ввода отдельного балансера.
К тому же, СерБ часто говорит - зеркальных команд не будет, а по арте почему-то есть
Ну таких уж прям боев чтобы у кого-то 4 АРТы, а у кого-то ни одной, я не помню. Помню когда у кого-то 1 АРТа а у других нет вообще, или когда у кого-то одна АРТа 6 уровня, а у других 2 5-го. Это было, да... Да и сейчас попадается, когда на 1 АРТу больше, за счет уровня. Но прямой зависимости поражения от такого баланса я не помню. Другое дело, что наличие АРТы у одних и отстуствие её у других, сильно сокращает тактические варианты игры. Поэтому и введен отдельный балансир чтоб такого не было.

Они балансятся на общих основаниях.
Общие основания - это +-2 уровня. Что ЛТ5 делают в боях 10 уровня?

Ты ж сам знаешь - в ротах ценится другое. И просто так совпало что имба в рандоме - оказалась имбой в ротах. Ну а брать имбу никто не запрещает, ее ж оффициально ввели.
Какое совпадение... И главное, продолжает совпадать. Как только появляется "имба" - сразу она в ротах. Но рот состаящих из АРТы и света я не видел (не берем во внимание юниорки).

Я об этом и говорю: рандом - основной режим игры, в него играет основная масса. Именно по ним идет баланс техники. Соответсвенно если массы ломятся толпами в какой-то класс или даже в конкретный агрегат, то этот класс/агрегат предоставляет удобства по сравнению с другими, а значит - имбаланс (имба).
Всё-таки, как мне кажется, несбалансированный класс техники, это не тот который удобства представляет, а тот, который обладает заведомо лучшими характеристиками, по сравнению с любыми врагами и в любых ситуациях которые могут встретиться на поле боя и такими минусами, которые практически теряются на фоне этих отличных характеристик. А то что в АРТу ломится масса игроков, так это не удивительно. Они просто считают так же. Что АРТа это самый легкий класс, стой себе, жми две кнопки и получай опыт и кредиты тоннами. Это виртуально. А реально мы имеем тонну оленей с 46% побед на АРТе, дамагом в бою от 500 до 1000 (на АРТе 7-8 уровней) и которые не знают что у АРТы есть гусеницы и двигатель.
АРТа, это поддержка, она сама по себе, без грамотного света и игры союзников - бои не тащит. Опять же, если в каждом бою будет не больше 2-х АРТ, как тогда медали Бурды и Паскуччи зарабатывать?