Ну и как это сбалансировать? Ведь перед началом боя народ выбирает из имеющихся один единственный крафт, у Советов 10 рыл выбирает чайки (при том, что у многих будут Як1/9 в ангаре), а у Люфтваффе 10 выбирает G6 и начинается вайн "чезанах, где баланс"? А ливать бой в массовом порядке - это будет постоянно, причины у каждого свои...
Да и вообще, как можно СЕЙЧАС создать баланс если у каждого имеется на выбор сразу несколько пепелацев, причем с разницей в 20уровней (от И-15 до Миг-15)? Тут либо привязка к карте и блокировка крафтов "не подходящих" под историческое событие (встречаем новый вайн "я не попадаю в бои, у меня нет нужного крафта"), либо оставить все на совести игроков (которая находиться "вне зоны доступа сети").

).
Ну никак и никогда не удавалось догнать ни Фокке Вульф, ни Мессер на Чайке, Курносом и Ишачке. Только тех, которые у земли решили перекрутить моего Ишачка, если видно, что пилот мало мальски соображает когда и как надо отрываться (не когда до земли уже метров двадцать а скорость близка к сваливанию). А так на Ишачке здоровски грызть горе-тактиков. На рули самолёты реагируют вполне адекватно в сравнении с другими играми про самолёты (читай симуляторы). Ишак вообще бешеный, ну такой, каким его описывают реальные пилоты. Мне как раз даже трудно им управлять, тяжёлые самолёты управляются не так резко - BF110, Лагг 3 так не дёргаются. Джойстиков у меня много - Saitek X52, CH FighterStick, MSFF 2 - на последнем летаю, удручает неработающая обратка, приходится летать с пружиной. В исторических боях очень даже интересно летать, отличный ФПС на максимальных настройках. Что сказать, мне нравиться пока, потенциал есть, чтобы там не говорили. И всё это совершенно бесплатно - обязательно куплю у них чего-нибудь - пару самолётов. Вот только останутся ли они у меня после релиза? 
, ну и сам рассказ как всегда на высоте