???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 419

Тема: X-COM: Enemy unknown

Re: X-COM: Enemy unknown

=M=ZooM, а где и с кем ваша дрим-тим воюет в таких красивых плавках?

Сегодня в стиме началась осенняя распродажа и X-COM всего за $16,74 продается. Эх на недельку бы раньше

Заявка на ПМЖ Аватар для Император

Вопрос такой, кого нибудь из них дугометом можно брать в плен:
    Криссалид (это который других в зомби превращает), дрон, кибердиск?
    Говорят, что старый конь борозды не испортит. А если это старый боевой конь, который борозды никогда не видел?

Дрона можно после улучшения.

Ведущий инженер

Никого нельзя из них брать в плен.

Зашедший

Можно брать: Дохляков (Thinman), Изгоев (Outsider), оба вида Сектоидов, оба вида Флоатеров, все три вида Мутонов, оба вида Этериалов. Нельзя взять: Крисалидов, , Кибердисков, Зомби и Сектоподов. Дронов можно брать под контроль (после улучшения дугомёта).

Еще вопрос, как лучше взять первую базу пришельцев (на земле которая), а то мутоны гранатами закидывают? Какой состав группы (специальность) и какие технорлогии должны быть изучены?
    Говорят, что старый конь борозды не испортит. А если это старый боевой конь, который борозды никогда не видел?

Цитата Сообщение от Император Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, как лучше взять первую базу пришельцев (на земле которая), а то мутоны гранатами закидывают? Какой состав группы (специальность) и какие технорлогии должны быть изучены?
    Прелесть игры и состоит в том, что под каждый отряд можно придумать свою собственную эффективную тактику. Здесь одного рецепта нет. Смотри, исходя из специализаций твоих бойцов.
    Для себя сделал такие выводы:
    - обязателен снайпер, т.к. есть довольно открытые места
    - нападать на базу желательно не очень поздно, т.к. с ходом игры появляются сложные противники и потом будет очень тяжело бороться с ними. Лучше заявиться в гости к лунатикам до появления кибердисков.
    - перед нападением на базу прокачать оружие бойцов хотя бы до уровня лазерных винтовок.
    - также крайне желательно иметь бойца поддержки с умением возвращать в строй критически раненных бойцов + умение использовать аптечку 3 раза, вместо одного. В этой миссии это особо критично, т.к. уровень больше обычных и пришельцев много. Не нужно себе осложнять задачу путем потери бойцов в и без того сложной миссии. А т.к. пришельцев много, то и риск получить ранение выше...здесь медик очень кстати будет.
    - хоть я и писал о том, что с визитом на базу не стоит долго тянуть в виду появления более серьезных соперников со временем, однако - старайтесь по возможности атаковать базу не сразу после ее обнаружения, а когда у вас на геополитическом экране много стран будет в красной зоне. При успешном завершении миссии уровень паники снизится по всему миру и поможет сохранить страны в Совете.

Зашедший

При захвате базы пришельцев паника снижается на 2 единицы во всех странах.

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

В принципе нет особой разницы где строить базу. Самым бесполезным местом считаю южную америку- в игре всего около 12 видов аленов, да и до допроса тебе надо еще изучить шокер, биологию аленов и построить камеру, потом еще и захватить кого-то. Короче достаточно времени может пройти, а первая половина игры самая сложная. Но живьем брать гадов надо- очень не хилые бонусы в исследованных+ некоторые уникальные разработки. Африка- как показывает практика бабло нужно, конечно, но опять же на первых порах тебе будет недоставать именно материалов, а потому- можно обойтись чем есть. Европа- ускоренные исследования- это гуд, конечно, но их можно с лихвой компенсировать лабораториями, к тому же в начале игры исследованний не так уж и много, но бонус приятный. Азия- ЕМНП дешевле производство? В принципе не плохой бонус в начале игры, но потом все равно будешь строить мастерские и этот бонус сойдет на нет. Северная америка- по совокупности показателей самый удачный вариант- спутники в начале нужны как воздух (спутники- это вообще наше всё) к тому же в идеале при выведении спутника на орбиту нужно еще и ВВС в этот регион подтянуть, а то толку от него только и останется, что сотня кредитов в месяц (за вычетом содержания- сущие копейки остаются), а так- видишь тарелку, а сделать ничего не можешь и в итоге получаешь панику, террор или вообще потерю спутника. А паника под местом наблюдения спутника это тот ещё фейл, т.к. снизить ты её никак не сможешь.(только атаковав базу аленов). Вот и получается- бонус к ВВС и космосу позволяет сосредоточиться на земных делах не потеряв контроль.
    Но главное- ты можешь получить любой из перечисленных бонусов, покрыв весь регион спутниками- потеряешь хоть одну страну из этого региона- потеряешь бонус. Так что планируй.
    Что касается базы- лично я предпочитаю максимально оттянуть момент, т.к. после этого появляются сектоподы и мутоны-гвардейцы, а это самые мощные противники в игре (не считая небесных), потому нужно быть готовым. Но смотри по обстоятельствам- основной сигнал это паника в мире. Просто нужно учитывать, что после завершения этой миссии паника снизится на 2 пункта везде.
    И еще пару советов:
    -приоритетные исследования в оружейной увеличенный БК- стелс спутники...дальше как душа ляжет
    -обязательно постой офицерскую школу и прокачай быстрое лечение. Желательно максимально быстро открыть увеличенную прокачку воли- это задел на будущее
    - бери аленов в плен при любой возможности. Это и оружие и иследования...но рисковать понапрасну не стоит, конечно
    -ходи в две фазы- сначала на одно деление, как походишь всеми- перемещайся дальше. Позволяет исключить нежданчик, когда своим последним ходом ты открываешь отряд пришельцев, которые сразу начинают обстрел
    - в бою прежде чем ходить посмотри всех бойцов- кто кого видит и кто кого может завалить. Учитывай разрушение- бросок гранаты может снести укрытие, что автоматом увеличит шанс на попадание, так что иногда лучше начинать с него.
    - обязательно планируй постройки на базе. Лучше углубиться на уровень ниже, чем строить лабораторию рядом с радарной станцией. Несколько однотипных построек дают хорошие бонусы (обязательный пункт для радаров и генераторов).
    - термо-генераторы очень важная постройка. Я вообще начинал игру заново, если поблизости (1-ый или 2-ой уровень на растоянии одной или двух клеток от лифта) не было термального источника. Они намного мощнее обычных генераторов, а стоят не намного дороже. В паре с элириумным генератором могкт обеспечить практически всю базу.
    - запускай спутники только в конце месяца и строй пару спутников в прок. В любом случае не забывай, что на производство спутника уходит 20 дней, на радарную станцию 10, т.е. нужно планировать запуск спутников практически на месяц в перед.
    - при выборе миссии по террору приоритет на панику. Выйди из голо-зала и посмотри в штабе совета ситуацию- помни- поднимается уровень паники не только в той стране куда предлагают лететь, но и у всех близ лежащих стран. Поэтому выбор страны для защиты с паникой 2 не всегда не верен, если вокруг этой страны все уже на грани. При выборе миссии так же учитывай спутники, которые ты будешь запускать в конце месяца.
    - до появления аленского перехватчика всегда имей в запасе системы наведения, акселераторы, защитные матрицы и пр. Момент когда к тебе прилетит большой корабль очень важный- нужно быть готовым к этому. Так же перевооружи перехватчики максимально быстро- не обязательно по последнему слову техники, но хотя бы лазерная пушка должна быть.
    Крайний раз редактировалось =M=ZooM; 03.12.2012 в 11:58.
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Что лучше "Панцирная броня" или "Скелетный скафандр"?

Что лучше "Панцирная броня" или "Скелетный скафандр"?
    панцерная
    Скелетный скафандр легче, в нем можно дальше передвигаться+ возможность подтягиваться крюком, но преимущества достаточно призрачные. Если только для снайпера

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

лучше стелс броня для всех, для снайперов летающая

призрачная- это топовая броня. Панцерная и скелетная- одного уровня. а так конечно- лучше призрачная или на худой конец титановая, а вот летающую я как то не оценил, но из тах миссий 5-ти, что брал её с собой понял, что потенциал есть, но предпочел превратить свою команду в команду-призраков

Опять ряд вопросов:
    1) Литейный цех появляется только после постройки мастерской?

2) Имеет ли смысл исследовать лазер или сразу переходить на плазму?

Опять ряд вопросов:
    1) Литейный цех появляется только после постройки мастерской?

1. честно говоря и не помню....вроде да- попробуй, какие траблы? Даже если нет-мастерская в любом случае гуд.
    2. Говорят, что надо сразу на плазму, хотя я не представляю как это сделать безболезненно Тут надо учитывать несколько факторов:
    -есть ли трофеи. Бластерное оружие самое дорогое в игре а его производство еще и требует различных ресурсов. Промониторь склады- пирожок может быть не по карману
    -состав твоего отряда. Тяжи и снайпера не смогут носить трофейное оружие- его придется изготавливать, а потому еще раз промониторь пункт один
    -твой научный потенциал. Сколько времени займет разработка? Я бы не стал кидать ученых на разработку, которая займет почти месяц. Посмотри альтернативы- возможно стоит исследовать 2-3 других проекта, чем почти месяц ждать плазму.

Вообще лазеры вполне себе жизнеспособное оружие при условии, что ты создашь литейную и прокачаешь БК- иначе перезарядка каждые два хода- гарантированны (впрочем и бластеры тоже). Снайперы у меня с ними ходят очень долго, штурмы из дробовика сносят ловко, тяжи...да им вообще похрену из чего огнем давить Опять же лазерные пушки для ястребов намного эффективнее, чем стоковые ракеты и стоят относительно не дорого. В итоге- я не вижу такой уж острой необходимости рваться сразу к бластерам. Время и средства можно потратить с большей пользой ИМО.

Опять ряд вопросов:

Если есть возможность , то да плазма , лазер не сильно отличается от простого оружия
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Какие рпесурсы нужны для создания Громобоя? Для строительства каждого следующего громобоя число инженеров увеличивается?

Какие рпесурсы нужны для создания Громобоя? Для строительства каждого следующего громобоя число инженеров увеличивается?
    выбери громобой и посмотри что нужно для его изготовления- что за вопросы?
    нет, кол-во инженеров, необходимых для производства неизменно.

Тех ресурсов, что указано в меню строительства Громобоя у меня в избытке, места в ангарах тоже есть. Но больше одного Громобоя я построить не могу. Вот я и спрашиваю, может у меня в меню строительства не все ресурсы отображаются или есть какие нибудь дополнительные условия для его постройки. Или нельзя построить больше одного Громобоя?

Тех ресурсов, что указано в меню строительства Громобоя у меня в избытке, места в ангарах тоже есть. Но больше одного Громобоя я построить не могу. Вот я и спрашиваю, может у меня в меню строительства не все ресурсы отображаются или есть какие нибудь дополнительные условия для его постройки. Или нельзя построить больше одного Громобоя?
    Ангар то свободный есть ? Может все дело в отсутствии места для Громобоя?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Firaxis выпустили новый патч, который позволяет перепройти игру с еще более сложными настройками:

Damage Roulette: Weapons have a wider range of damage.* — демаги более рандомные, подчас х2.
    New Economy: Randomized council member funding.* — рандомное финансирование от разных стран
    Not Created Equally: Rookies will have random starting stats.* — рандомные параметры у новичков
    Hidden Potential: As a soldier is promoted, stats increase randomly.* — рандомные повышения характеристик при прокачке.
    Red Fog: Combat wounds will degrade the soldier’s mission stats. — ранения будут снижать характеристики бойца.
    Absolutely Critical: A flanking shot guarantees a critical hit. — заход с фланга=крит.(наконец-то! прим.Я)
    The Greater Good: Psionics can only be learned from interrogating a psionic alien. — вот это не очень понял — псионика можно получить только взяв алиена-псионика живьем?
    Marathon: The game takes considerably longer to complete. — игра будет длиннее.(интересно это как? прим.Я)
    Results Driven: A country offers less funding as its panic level increases. — финансирование от страны меняется в зависимости от уровня паники.(оно и так копеечное- куда ж меньше? прим.Я)
    High Stakes: Random rewards for stopping alien abductions. — рандомные награды за миссии с похищениями.
    Diminishing Returns: Increased cost of satellite construction. — более дорогие спутники.
    More Than Human: The psionic gift is extremely rare. — пси-способности будут еще более редки.(вот тут не понял- они вообще рандомом были прм.Я)

Там еще есть опция, когда иллириум начинает портиться со временем — вообще веселье ) Многое из этого было доступно в модах, но теперь вот официально.

Пара садиться за перепрохождение

--- Добавлено ---

Firaxis активно думает, как повысить реплейабилити- Second Wave лишь первый шаг на пути к гораздо более крутым штукам в 2013′ом. Еще Firaxis удивлены, что Ironman среди фанатов стал де-факто стандартной опцией. Людям нравится неотвратимость потерь. Сами Firaxis задумывали ее, как «опцию для пятерых задротов».

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    Firaxis выпустили новый патч, который позволяет перепройти игру с еще более сложными настройками:
    Наконец то. Раньше это меню тоже было, но анлочилось только после установки мода на анлок опций.
    Первый пункт - приятно звучит, но на деле выглядит как... сектоид с пистолетиком против наших бойцов с лазерными винтовками. Стреляют все наши - бодро выбивают каждый по еденичке урона, сектоид стреляет и снимает 8 клеток ХП с нашего штурмовика.
    Второй пункт - обязателен к включению, потому как играть по рельсам от Африки - надоедает ещё на первом прохождении.
    Третий пункт - тоже обязателен - хотя разброс тоже в какой то вилке. Как ни старайтесь, шанс получить в очередном пополнении как в классике убер снайпера с никакущими остальными статами - маловероятен, хотя будем справедливы, шанс получить в классике убер снайпера в начальной команде был крайне низок, в следующих пополнениях шанс получить уберного солдата с завышенной одной или двумя характеристиками был более высок.
    Четвёртый, пятый, шестой пункты - неплохие.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

опробовал....чо-то совсем хардкор стал Раньше на глобалке и так не шибко весело было, а теперь вообще...спутник стоит 470$ при том что я начал игру в северной америке, которая делает постройки а авионики и спутников на 50% дешевле. Все исследования увеличены раза в 2 ИМО. Первое исследование "ксенобиология" занимает теперь 24 дня. Да уж....

Ваще жесть! Всем советую, даже тем кро прошел и убрал на полку- поставить "вторую волну" класик/айронмен.....ощущение, что начинаешь в яме полного дерьма и чтобы выбраться тебе надо все это съесть))) Глобальная часть стала совсем уж безжалостной. Я даже не уверен, что это возможно пройти...я за первый месяц потерял 4-х оперативников, еще трое валяются в лазарете, оставшиеся 4 кроме одного тяжа-капрала салабоны, причем по моей евгенической программе- это полные отбросы из тех рекрутов что остались методом исключения. А нанимать новое мясо за 15$- штука при моем доходе в 62$ в месяц....мало говорите? А как, блин, больше, если теперь тебе не дают еще одного спутника в начале игры, а доход зависит от уровня паники. Вот и болтается один мой спутник над японией, т.к. до другого мне как до китая раком с моими доходами, а из-за паники в 2 единицы доход с него не 100, а 62$. Теперь я понял что меня изначально смущало- в старом Xcom тебя в начале финансируют все и если ты не расторопный, то позднее ты теряешь финансовую поддержку страны, а теперь, получается, что тебя никто не финансирует (создали, блин, всемирную организацию) и тебе надо завоевать поддержку. Но со "второй волной" я вообще не вижу перспектив Хоть бы цены на сером рынке подняли бы- я ж торгую неземными материалами!!!.....по 10$ за пучок
    Ладно...буду биться дальше до последнего.

ЗЫ Кровавый туман (он же Red Fog) отключил- это совсем нечестно. Тебя разок цепанули и попасть по кому-то вообще не реально- только гранатами закидывать. И фиг бы с ним, но почему это правило не действует на аленов?
    ЗЗЫ И кстати, Новичок, согласен- что-то мутное с Damage Roulette твориться....но терпимо в принципе.

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права