-
Arrrrgh!
Re: X-COM: Enemy unknown
Читал читал ваши споры
да и решил все-таки взять игру.
Ничуть не пожалел потраченных денег. Игрушка зацепила по полной.
Играю на сложности Классик+режим Терминатор. Это пожалуй первый раз, когда играю без перезагрузок.
Очень интересно, любое твое решение и действие необходимо продумывать на несколько шагов вперед. В этом и прелесть игры - вроде все ок и ничего не предвещает беды, но вот ты сделал пару неверных ходов (и это касается не только боя, но и развития базы), и уже видишь, как начинает подкрадываться большой такой ПИПЕЦ
А в свое время ты даже предположить не мог, что так все сложится, то есть последствия наступают не сразу.
Начинаешь выбираться из этой задницы, определяешь проблемы, фокусируешь все свое внимание и ресурсы на решение самых приоритетных из них. А так как ресурсы в большом дефиците, то приходиться чем-то жертвовать. Уже пару-тройку раз ходил на волоске от провала всей миссии X-COM, но пока держусь и борюсь с инопланетной нечистью
В начале игры из каждого боя выходила живой только половина команды. Сказывалось отсутствие опыта у меня
и у моих виртуальных солдатиков.
После нескольких стартовых боев, наметился определенный костяк в команде. Бойцы набрались опыта, получили специализации...играть стало немного легче. Всякое было с ними - и напряженные бои, и ранения, и захват базы пришельцев, и спасение заложников...но как-то сумел подобрать правильную тактику. В общем дело шло - в 14 боях (рекорд для меня) у меня никого не убили и не ранили.
А потом случился очень драматический момент - обнаружил большой НЛО. Перехватчику конкретно повезло и он сбил все-таки тарелку, хотя до полного уничтожения моего самолета оставалось всего ничего. Затем высадил свой десант для зачистки места крушения. Ничего не предвещало беды, пока я не сунулся в последнюю комнату...там было 3 псионика. Каких-то два хода и от моей команды не осталось никого. Реально расстроился
, столько прошел с ними, знал их всех по кличкам
эх, короче этот бой имел очень печальные последствия для меня. Пришлось в срочном порядке нанимать новичков. В виду того, что миссии стали сложнее и противник сильнее, то теперь еще сложнее, чем вначале игры. Новобранцы гибнут как мухи. К счастью удалось выполнить пару вспомогательных миссий и получить 2 опытных офицера в свою команду. Плюс из молодняка уже кое-кто стал набирать силенок...так что думаю смена будет достойная
На дворе уже июнь месяц. Пока что ни одна страна не вышла из совета (тьфу-тьфу-тьфу
). Хотя повторюсь, бывали случаи, когда думал, что уже конец.
Инопланетяне совсем страх потеряли - терроризируют всех подряд, тарелки летают как у себя дома. Снайпера у меня убили, а другого нет...прийдется менять тактику для отряда.
Купил себе танк, потихоньку модернизирую перехватчики, запускаю новые спутники. Построил ПСИ-лабораторию...теперь буду из своих бойцов делать псиоников (случай, когда потерял свою элитную команду из-за них, все еще помню).
В общем интересно, даже очень. Реально не знаешь кто же кого победит в этой партии.
Для меня игра уже удалась. Очень надеюсь на выпуск хороших дополнений к ней.
Ваши права