???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 415

Тема: Вариант механики РУД

Re: Вариант механики РУД

в старом матричном принтере есть датчик похоже на бесконтактную кнопку, вернее датчиков подачи бумаги, типа оптических, качающийся рычажок и то ли светодиод то ли фотодиод, то ли инфракрасный,я не знаю, реагирует на колебания рычажка, заходит 4 провода наверно одна пара питание , вторая контакт. ломаться там нечему.
    Крайний раз редактировалось tim123; 20.11.2012 в 20:20.

Механик

Мечты о вечном.Делаю тут себе кой-что.Так вот процентов 90 не доделывается,ибо морально устаревает.Крутится туда-сюда в виде деталей.Не будет вечного идеального РУДа,потому что меняются требования.

сенсорные кнопки тут еще, правда питание 10-30 В, гарантируют неограниченное кол-во циклов, минус большое питание и нет щелчка
    http://www.mega-sensor.ru/Access/acs-button/

--- Добавлено ---

а тут рекламируют целый блок с кнопками , гарантируют 40 000 000 циклов на отказ, но питание 12 вольт

http://www.pkpiris.ru/index.php?opti...183&Itemid=115

Старший инструктор

Цитата Сообщение от tim123 Посмотреть сообщение
    в старом матричном принтере есть датчик похоже на бесконтактную кнопку, вернее датчиков подачи бумаги, типа оптических, качающийся рычажок и то ли светодиод то ли фотодиод, то ли инфракрасный,я не знаю, реагирует на колебания рычажка, заходит 4 провода наверно одна пара питание , вторая контакт. ломаться там нечему.
    30 лет в ремонтниках. Неломающихся устройств не бывает, иначе сидел бы без работы.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    30 лет в ремонтниках. Неломающихся устройств не бывает, иначе сидел бы без работы.
    согласен, но бывают же надежные , кнопки этой мыши выдерживают до 8 000 000 кликов http://www.a4tech.ru/promo/x7/tests/1/ , может врут : "Кнопки выдерживают до 8 000 000 кликов, программируются с помощью драйвера....Производитель кнопок – японская компания Omron. Это одни из самых лучших и надежных переключателей на рынке."

наверно смотря с какой силой делать клики
    Крайний раз редактировалось tim123; 20.11.2012 в 21:30.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от tim123 Посмотреть сообщение
    согласен, но бывают же надежные , кнопки этой мыши выдерживают до 8 000 000 кликов, может врут : "Кнопки выдерживают до 8 000 000 кликов, программируются с помощью драйвера....Производитель кнопок – японская компания Omron. Это одни из самых лучших и надежных переключателей на рынке."

http://www.a4tech.ru/promo/x7/tests/1/

наверно смотря с какой силой делать клики
    Опять двадцать пять. Пост #295
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

у меня хатка самодельная и 3 кнопки самод, хатка-метал штырек с центр пружиной + 4 конт пластины по краям, а кнопки-просто, надежно и тупо:одна общая метал контакная основа для всех кнопок на плюс и 3 контактных винта с пластм колпачками с отжим пружинками на сигналы, хз какое кол-во циклов выдержит , может и за млн, если не передавить в азарте и не молотком, пока не ломалось, недостаток нет щелчков
    Крайний раз редактировалось tim123; 21.11.2012 в 15:02.

Цитата Сообщение от Fog_07 Посмотреть сообщение
    Окончательный вариант практически соответствует схеме на первой странице темы,если нужно фото внутренностей-попозже могу сделать, единственное,что я упустил-это схема рычага РУД с внутренней тягой. Признаю свою вину,меру,степень, глубину... исправлюсь в ближайшее время
    Исправляюсь :
    Насчёт фото механизма изнутри: делать не стал,потому как вид то-же, что и на фото в начале темы,только провода добавились.

Старший инструктор

Исправляюсь :
    Насчёт фото механизма изнутри: делать не стал,потому как вид то-же, что и на фото в начале темы,только провода добавились.
    Спасибо за отзывчивость.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Исправляюсь Насчёт фото механизма изнутри: делать не стал,потому как вид то-же, что и на фото в начале темы,только провода добавились.
    - Хм... по фото (в начале темы) мне понятен принцип работы данного узла... я его понимаю!
    - но по этому рисунку - не понял....
    Здесь сохранены цвета, одних и тех же деталей, на разных видах???
    Тогда почему я не вижу где на "правом рисунке" синяя деталь? И разве она такой формы? Как-то он меня с толку сбил...

- К стати - А не применить ли этот-же метод в педалях? Для обеспечения параллельности площадок..
    Т.З.:
    Педали с одной, усиленной, осью. На рисунке (пост № 308) - вид с верху одной половины педалей (для правой ноги)!!! )))

P.S.
    - вроде бы дошло.. - на рисунке с лева не показана еще одна зеленая деталь???!!! Правильно?
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    - Хм... по фото (в начале темы) мне понятен принцип работы данного узла... я его понимаю!
    - но по этому рисунку - не понял....
    Здесь сохранены цвета, одних и тех же деталей, на разных видах???
    Тогда почему я не вижу где на "правом рисунке" синяя деталь?
    Синяя деталь на правом рисунке находится за красной

- К стати - А не применить ли этот-же метод в педалях? Для обеспечения параллельности площадок..
    Т.З.:
    Педали с одной, усиленной, осью. На рисунке (пост № 308) - вид с верху одной половины педалей (для правой ноги)!!! )))
    Давно сверлит голову эта мысль. Вот над этим и хочу подумать

P.S.
    - вроде бы дошло.. - на рисунке с лева не показана еще одна зеленая деталь???!!! Правильно?
    Ну да,деталь 1 как бы не поставлена-уж такой я рисовальщЕГ...

Старший инструктор

Давно сверлит голову эта мысль. Вот над этим и хочу подумать
    Навскидку. Подобное голову не сверлило?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	эскиз 1.JPG 
Просмотров:	136 
Размер:	20.4 Кб 
ID:	161658

Не-не сверлило,прошло быстренько мимо : с некоторых времён испытываю какое-то недоверие (точнее неприязнь) к ремням,резинкам и тросам( и всё в основном из-за необходимости натяжения и укрепления узлов),поэтому стараюсь обходить их по мере возможности.
    ЗЫ. Где-то встречал подобную схему ,но на велосипедной цепи

Механик

Airgun делал.

Старший инструктор

Не-не сверлило,прошло быстренько мимо : с некоторых времён испытываю какое-то недоверие (точнее неприязнь) к ремням,резинкам и тросам( и всё в основном из-за необходимости натяжения и укрепления узлов),поэтому стараюсь обходить их по мере возможности.
    В данном случае поскольку нет полноценного вращения(только поворот на некоторый угол) можно поставить на ремень натяжную пружину. Такие узлы могут годами работать без обслуживания.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Airgun делал.
    Не подскажете где посмотреть?

Механик

Старший инструктор

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Спасибо.

==============
    P.S. ИМХО. А зачем вообще механика на педалях, может проще без нее? Поставить по тензорезистору с нажимной пружиной под каждый башмак и забыть о люфтах и рычагах. Цена вопроса максимум 300-500 р.
    Крайний раз редактировалось serg 61; 24.11.2012 в 12:07.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Спасибо.

==============
    P.S. ИМХО. А зачем вообще механика на педалях, может проще без нее? Поставить по тензорезистору с нажимной пружиной под каждый башмак и забыть о люфтах и рычагах. Цена вопроса максимум 300-500 р.
    Так чего уж там напрягатся... Уже есть хорошие результаты по управлению многими механизмами "силой мысли". А у нас задача упрощается в разы- механизмы можно вообще убрать!!! )))
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Старший инструктор

Так чего уж там напрягатся... Уже есть хорошие результаты по управлению многими механизмами "силой мысли". А у нас задача упрощается в разы- механизмы можно вообще убрать!!! )))
    Кроме общих рассуждений, конкретные возражения по применению тензодатчиков есть?

джоедел

Не подскажете где посмотреть?
    Давненько делал, что бы попробовать, уже не пользуюсь. Трудоемко, спрятать механизм в балку в домашних условиях: у звездочек ограничения по размерам, для тросов нужны специальные распорные втулки с их креплением, для стержней миниатюрные узлы. Но зато стильно получится

--- Добавлено ---

Кроме общих рассуждений, конкретные возражения по применению тензодатчиков есть?
    Непонятно. Вы предлагаете сохранить при этом ход?

Механик

Есть.Таки не удобно.Сам не пользовался,но очень плотно общался с владельцем(imilich) джоя на тензодатчиках.Не хватает движения.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от AIRgun Посмотреть сообщение

Непонятно. Вы предлагаете сохранить при этом ход?
    Нет, без хода. Педали нажимного типа. Написал с целью понять годится ли идея для реального воплощения.

Нет, без хода. Педали нажимного типа. Написал с целью понять годится ли идея для реального воплощения.
    Работать-то они может и будут...но: как мне думается,сложно будет вести прицельный огонь, и второе-а реализм где? Мы-же не на космолётах летаем? . Тут надо что-то приближённое к реальным органам управления самолёта строить, т.е. должен быть ощутимый ход

джоедел

Ну почему бы и нет. Мне лично бы отсутствие хода на педалях сильно не помешало, мне важней информация по усилию, кому как. Но стоит добавить, что может вызвать неудобство иметь при этом классический РУС, опять же лично.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Не только годится, но давно уже реализовано. Но есть специфика - если научился летать на "механике", то переучиваться будет сложновато - моторика будет мешать. С нуля после раздолбанного твиста - будет отличный вариант. И ещё там все совсем наоборот в смысле мертвых зон и линейности.
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права