???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 273

Тема: Ещё раз о ДМ

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Ещё раз о ДМ

Цитата Сообщение от eekz Посмотреть сообщение
    БоБ не перестает удивлять.
    Как и обещали разработчики - можно пробить отдельно взятый цилиндр. Посмотрите где на капоте декаль от пробития и из какого цилиндра идет огонь:
    Оффтопик:
    А где пар из пробитой рубашки цилиндров?

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение

С уважением, Sparr
    На самом деле ничего не мешает добавить эффект пара, также и к поврежденным цилиндрам. Видимо разработчики просто не сочли нужным так делать.
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Оффтопик:

С уважением, Sparr
    Где, где... В гнезде! А потом, не факт, что повреждённый цилиндр повреждён настолько, что повреждена рубашка охлаждения, а не газораспределительный механизм и клапана...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Что вы сразу с дубинками на меня, я ж пошутил

С уважением, Sparr
    пы сы нет предела соверщенству
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

=UAi=Shkrab
    Гость

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Где, где... В гнезде!
    Рассмешил Charger....
    Вспомнилось былое....Сижу я значит на СКП, уговариваю курсачей садиться на ВПП. Кого ласково, кого криком, отпуская кнопку передачи, добавляю вслух все другие "ласковые" слова из русского языка. Вообщем мать перемать .Внизу сидит планшетиска Нина Петровна.Вот усадил я очередного обалдуя на полосу, откинулся на кресле ,выдохнул вытер пот с лица --отдыхаю.
    Нина Петровна сидит внизу час, два --молча .Наконец то не выдержала и выдала мне .
    ---Олег Зиновьевич какой Вы вульгарный.Я е...у.
    Итог я чуть было не упал со стула.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

А мне, при такой вот детализации самой стойки, как-то не очень нравятся такие повреждения покрышки. Хотя я и не очень искал, но не помню хоть чего-нибудь о подобных повреждениях, в частности на мессерах. Сдаётся мне, что это тоже Болливуд. Ещё эти огрызки напомнили о том самом хомяке Чака Норриса.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	hom CN2.jpg 
Просмотров:	180 
Размер:	436.3 Кб 
ID:	161520
    Может, реальные лётчики прояснят, при каких обстоятельствах можно получить аналогичные повреждения покрышки?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    А мне, при такой вот детализации самой стойки, как-то не очень нравятся такие повреждения покрышки. Хотя я и не очень искал, но не помню хоть чего-нибудь о подобных повреждениях, в частности на мессерах. Сдаётся мне, что это тоже Болливуд. Ещё эти огрызки напомнили о том самом хомяке Чака Норриса.
    Может, реальные лётчики прояснят, при каких обстоятельствах можно получить аналогичные повреждения покрышки?
    Скорее всего обычная текстура с альфа-каналом(наподобие той, что дырки в фюзеляже рисует), чтобы не делать 3д модель поврежденной покрышки

S t u k a s Аватар для Sandy1942

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Скорее всего обычная текстура с альфа-каналом(наподобие той, что дырки в фюзеляже рисует), чтобы не делать 3д модель поврежденной покрышки
    Конечно текстура. Такие 3D модели никто и не будет делать. Куча полигонов ради мимолётного визуального эффекта? Только имхо такого разрыва пневматика не бывает. Если только его не обглодал этот самый хомяк.
    i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5

Записей в дневнике
    12

Да бог с ней с порваной покрышкой. Пусть будет текстура хотя бы в целях оптимизации. Сам факт что она может лопнуть - это круто. Я вообще хотел обратить внимание на саму стойку, болтики, шарнирчики все. Всё смоделировано на высочайшем уровне. Вот она планка. Кстати в целом состоянии тектура покрышки тоже хорошо сделана, с протектором, всё как положено.
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Всё в дом, всё в дом.... Аватар для Hedgehog_57

Цитата Сообщение от Yak-1 Посмотреть сообщение
    Только имхо такого разрыва пневматика не бывает. Если только его не обглодал этот самый хомяк.
    ИМХО вы тут не совсем правы. Посмотрите на разрывы покрышки на трейлерах. Или на машинах F1. Именно такая картина и бывает. Другой вопрос, насколько возможна такая картина на колесе самолета.

С моей точки зрения, неважно бывает или нет. Мне кажется, что это вполне нормальная степень "упрощения" достоверности. Хорошо видно, что колесо повреждено. Этого достаточно.
    Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин

Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Hedgehog_57 Посмотреть сообщение
    нормальная степень "упрощения" достоверности
    о, хорошо сказано.
    Олег Медокс

Я не видел как у болидов рвутся покрышки, но такой зазубренный "ёжик" вряд ли получается, скорее лохмотья.

Да бог с ней с порваной покрышкой. Пусть будет текстура хотя бы в целях оптимизации. Сам факт что она может лопнуть - это круто. Я вообще хотел обратить внимание на саму стойку, болтики, шарнирчики все. Всё смоделировано на высочайшем уровне. Вот она планка. Кстати в целом состоянии тектура покрышки тоже хорошо сделана, с протектором, всё как положено.
    В общем зарыли мы твоё восхищение детализацией в мелочах . Спешу согласиться с тобой - отлично сделано! Только вот у "Штуки" есть косячок - колёса блестят. Это несколько удивляет.
    Крайний раз редактировалось Sandy1942; 21.11.2012 в 16:45.
    i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5

Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Yak-1 Посмотреть сообщение
    Только вот у "Штуки" есть косячок - колёса блестят.
    Скорее всего материал не тот поставлен.

Вообще, с последним стимовским патчем БоБ вышел в ту стадию, когда требуется финальная полировка. По факту все краеугольные камни в виде слайд шоу в мультиплеере при зуме, постоянного вылета лаунчера и общей низкой производительности решены. И как-то очень жаль что, на такие мелочи как декали, зеркало, мелкие правки моделей где нужно уже не хватило ресурсов.

Вообще, такую доводку местами думаю принципиально возможно провести силами народных умельцев на полулегальной основе.
    Олег Медокс

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Имел опыт боя на G-50 со следующими повреждениями, мне выпустили шасси, я сбил одного, второй мне портил нервы до окончания БК. Оба колеса порвали, как грелку. На посадке чувствовал себя крайне не уютно. Пепелац развалил до полного неудобствия. После касания не скапотировал сам не понимаю как. На втором касании остался без стоек и так как расставался с ними не в один момент, то разворотил плоскость, и без малого не перевернулся... Только благодаря некоторому везению и тому, что чуток самый наловчился, не гробанулся в хлам. Хотя самолёт под списание. Мне нравится проработка. Остальное не напрягает, за исключением уже упомянутого ранее.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Иногда бывает, что после жесткой посадки уже на стоянке стойка подламывается и самолет заваливается на крыло.

Но если вспомнить все "бутылочки в сумке", то никогда не забуду один эпизод на репке 4. Сел на полосу и остался смотреть бой(над аэродромом кружило по 2 самолета каждой стороны), я как обычно прибавил громкости, чтобы насладиться звуком мессеров в динамике. Бой постепенно отдалился на 3 километра и тут вдруг рядом со мной ложится пуля, от неожиданности аж вздрогнул - осмотрелся по сторонам, ближайшие самолеты были в трех километрах. Выходит прилетела шальная из того боя.

...Вообще, такую доводку местами думаю принципиально возможно провести силами народных умельцев на полулегальной основе.
    +100

Зашедший Аватар для =voDOlaz=

Скорее всего материал не тот поставлен.

Вообще, с последним стимовским патчем БоБ вышел в ту стадию, когда требуется финальная полировка. По факту все краеугольные камни в виде слайд шоу в мультиплеере при зуме, постоянного вылета лаунчера и общей низкой производительности решены. И как-то очень жаль что, на такие мелочи как декали, зеркало, мелкие правки моделей где нужно уже не хватило ресурсов.

Вообще, такую доводку местами думаю принципиально возможно провести силами народных умельцев на полулегальной основе.
    Так вроде же обещали пусть не развитие боба,но исправление существующих недочетов? Если конечно сиквел на этом движке будет. Или я опять что то пропустил
    Полный газ и сомненья откинув все прочь,ручку плавно я взял на себя.
    Мой спитфайр урча, уносил меня в ночь и огнями прощалась земля.
    Мне мотор напевал,о бескрайних полях и,о мирной родной стороне.
    Любовались мы вместе,как в лунных лучах,волны плавно вершили свой бег.

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    При посадке с заторможенным колесом....
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0_3074b_9e2c9adb_XL.jpg 
Просмотров:	178 
Размер:	32.2 Кб 
ID:	161565  
    Крайний раз редактировалось gosha11; 21.11.2012 в 22:49.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

=UAi=Shkrab
    Гость

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    хмм...знакомая картина. Ну на спарках никогда не разували колёса ..На боевых да ..идиоты и по три корда стирали за посадку.Всего кажысь 8 было.Вообщем перегрузка на посадке >2 ...всё 2-3 корда счёсаны .Две заправки ещё ...всё меняют технари колёса. Это пипец-- вылет сорван.
    И колёса-- ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКНУ --разувание ..лахмотья и т.д --это не от того что лётчик резко зажал тормоза (все жить хотели и плавненько притормаживали ) а от того что перегрузка на посадке при касании .Потому как садились курсачи --притирали даже на V=350 ....хотя Vпос. =260-280 (Миг-21).Можно было себе позволить курсачу и такое..полоса 2500м ..+ парашют .
    кстати . Предпосылку к ЛП раньше давали при перегрузке >2 едениц. Вот и подумайте ....как Вы сейчас грохаете в БОБе бедные самолётики
    Крайний раз редактировалось =UAi=Shkrab; 21.11.2012 в 23:14.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Это да, первое что приходит на ум, но на фото машина с передней стойкой, в игре таких нет, и поэтому даже на небольшой скорости при нажатии на тормоза, машина делает полный капот. На фотках перевёрнутых мессеров ни разу не видел такой покрышки, а вот покрышки, которые слезли с обода видел. А в игре, попробовал на Мессе- просто при касании земли на скорости, покрышка взрывается.

Кстати, на некоторых фото той поры в хорошем качестве, видно маркировку на резине и диске, как на этом поднятом из воды экземпляре:

Название:	IMG_0762.jpg 
Просмотров:	145 
Размер:	194.6 Кб 
ID:	161567
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Записей в дневнике
    12

Удавалось ли в крайнем патче Вас довести штуку до такого вот состояния?
    (скриншот из релизной версии игры, браунинг):

Название:	decal_release.jpg 
Просмотров:	182 
Размер:	404.3 Кб 
ID:	161569
    Олег Медокс

Записей в дневнике
    12

В общем уже вторую недели копаюсь в коде наложения декалей повреждений. Дело идёт очень медленно и мне тяжело разобраться потому что я не программист. Пока пришёл к такому выводу. Декали повреждений, это текстуры которые накладываются при помощи шейдеров. Если я не прав очень прошу меня поправить, чтобы помочь мне сэкономить время
    Также, если человек разбирающийся в 3D-программировании изъявит желание начать со мной переписку (естественно не здесь, а личную) на тему кода наложения декалей на самолеты в БоБе буду несказанно рад
    Также, если кто-то подскажет какое влияние непосредственно на алгоритм наложения мелколиберных декалей оказывает значение параметра decals в конфиге тоже буду очень рад.
    Крайний раз редактировалось eekz; 22.11.2012 в 14:08.
    Олег Медокс

Записей в дневнике
    12

Вот упрощенная визуализация процесса наложения декалей:

Название:	123.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	233.1 Кб 
ID:	161660

Может у кого появятся идеи...
    Олег Медокс

map builder Аватар для V@s'OK

Вот упрощенная визуализация процесса наложения декалей:

Название:	123.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	233.1 Кб 
ID:	161660
    Может у кого появятся идеи...
    Там где на крыле дыра, там не декаль, там 3д повреждения включаются. Декали, как они есть, только от пуль мелкого калибра рисуются, и они плоские.
    Как говорится:"Промолчишь сойдешь за умного..."
    "... и сколько бы не прочёл букв заумных тупой - останется тупой..."
    Intel i5-3570K - Asus GTX770 2Gb - 8Gb DDR3 - Samsung 22' - Win7 64bit

Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от V@s'OK Посмотреть сообщение
    Там где на крыле дыра, там не декаль, там 3д повреждения включаются. Декали, как они есть, только от пуль мелкого калибра рисуются, и они плоские.
    Ну это понятно. Просто не так вразился. Интересует другое. тектура декали от 7.62. почему они могут пропадать после определенного числа на модели? какие параметры могут за это отвечать?
    Олег Медокс

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя

Ваши права