Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Что вы сразу с дубинками на меня, я ж пошутил
С уважением, Sparr
пы сы нет предела соверщенству![]()
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Рассмешил Charger....
Вспомнилось былое....Сижу я значит на СКП, уговариваю курсачей садиться на ВПП. Кого ласково, кого криком, отпуская кнопку передачи, добавляю вслух все другие "ласковые" слова из русского языка. Вообщем мать перемать .Внизу сидит планшетиска Нина Петровна.Вот усадил я очередного обалдуя на полосу, откинулся на кресле ,выдохнул вытер пот с лица --отдыхаю.
Нина Петровна сидит внизу час, два --молча .Наконец то не выдержала и выдала мне .
---Олег Зиновьевич какой Вы вульгарный.Я е...у.
Итог я чуть было не упал со стула.![]()
А мне, при такой вот детализации самой стойки, как-то не очень нравятся такие повреждения покрышки. Хотя я и не очень искал, но не помню хоть чего-нибудь о подобных повреждениях, в частности на мессерах. Сдаётся мне, что это тоже Болливуд. Ещё эти огрызки напомнили о том самом хомяке Чака Норриса.
Может, реальные лётчики прояснят, при каких обстоятельствах можно получить аналогичные повреждения покрышки?
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5
Да бог с ней с порваной покрышкой. Пусть будет текстура хотя бы в целях оптимизации. Сам факт что она может лопнуть - это круто. Я вообще хотел обратить внимание на саму стойку, болтики, шарнирчики все. Всё смоделировано на высочайшем уровне. Вот она планка. Кстати в целом состоянии тектура покрышки тоже хорошо сделана, с протектором, всё как положено.
Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
Олег Медокс
ИМХО вы тут не совсем правы. Посмотрите на разрывы покрышки на трейлерах. Или на машинах F1. Именно такая картина и бывает. Другой вопрос, насколько возможна такая картина на колесе самолета.
С моей точки зрения, неважно бывает или нет. Мне кажется, что это вполне нормальная степень "упрощения" достоверности. Хорошо видно, что колесо повреждено. Этого достаточно.
Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин
Я не видел как у болидов рвутся покрышки, но такой зазубренный "ёжик" вряд ли получается, скорее лохмотья.
В общем зарыли мы твоё восхищение детализацией в мелочах. Спешу согласиться с тобой - отлично сделано! Только вот у "Штуки" есть косячок - колёса блестят. Это несколько удивляет.
Крайний раз редактировалось Sandy1942; 21.11.2012 в 16:45.
i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5
Скорее всего материал не тот поставлен.
Вообще, с последним стимовским патчем БоБ вышел в ту стадию, когда требуется финальная полировка. По факту все краеугольные камни в виде слайд шоу в мультиплеере при зуме, постоянного вылета лаунчера и общей низкой производительности решены. И как-то очень жаль что, на такие мелочи как декали, зеркало, мелкие правки моделей где нужно уже не хватило ресурсов.
Вообще, такую доводку местами думаю принципиально возможно провести силами народных умельцев на полулегальной основе.
Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
Олег Медокс
Имел опыт боя на G-50 со следующими повреждениями, мне выпустили шасси, я сбил одного, второй мне портил нервы до окончания БК. Оба колеса порвали, как грелку. На посадке чувствовал себя крайне не уютно. Пепелац развалил до полного неудобствия. После касания не скапотировал сам не понимаю как. На втором касании остался без стоек и так как расставался с ними не в один момент, то разворотил плоскость, и без малого не перевернулся... Только благодаря некоторому везению и тому, что чуток самый наловчился, не гробанулся в хлам. Хотя самолёт под списание. Мне нравится проработка. Остальное не напрягает, за исключением уже упомянутого ранее.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Иногда бывает, что после жесткой посадки уже на стоянке стойка подламывается и самолет заваливается на крыло.
Но если вспомнить все "бутылочки в сумке", то никогда не забуду один эпизод на репке 4. Сел на полосу и остался смотреть бой(над аэродромом кружило по 2 самолета каждой стороны), я как обычно прибавил громкости, чтобы насладиться звуком мессеров в динамике. Бой постепенно отдалился на 3 километра и тут вдруг рядом со мной ложится пуля, от неожиданности аж вздрогнул - осмотрелся по сторонам, ближайшие самолеты были в трех километрах. Выходит прилетела шальная из того боя.
Полный газ и сомненья откинув все прочь,ручку плавно я взял на себя.
Мой спитфайр урча, уносил меня в ночь и огнями прощалась земля.
Мне мотор напевал,о бескрайних полях и,о мирной родной стороне.
Любовались мы вместе,как в лунных лучах,волны плавно вершили свой бег.
хмм...знакомая картина. Ну на спарках никогда не разували колёса ..На боевых да ..идиоты и по три корда стирали за посадку.Всего кажысь 8 было.Вообщем перегрузка на посадке >2 ...всё 2-3 корда счёсаны .Две заправки ещё ...всё меняют технари колёса. Это пипец-- вылет сорван.
И колёса-- ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКНУ --разувание ..лахмотья и т.д --это не от того что лётчик резко зажал тормоза (все жить хотели и плавненько притормаживали ) а от того что перегрузка на посадке при касании .Потому как садились курсачи --притирали даже на V=350 ....хотя Vпос. =260-280 (Миг-21).Можно было себе позволить курсачу и такое..полоса 2500м ..+ парашют .
кстати . Предпосылку к ЛП раньше давали при перегрузке >2 едениц. Вот и подумайте ....как Вы сейчас грохаете в БОБе бедные самолётики
Крайний раз редактировалось =UAi=Shkrab; 21.11.2012 в 23:14.
Это да, первое что приходит на ум, но на фото машина с передней стойкой, в игре таких нет, и поэтому даже на небольшой скорости при нажатии на тормоза, машина делает полный капот. На фотках перевёрнутых мессеров ни разу не видел такой покрышки, а вот покрышки, которые слезли с обода видел. А в игре, попробовал на Мессе- просто при касании земли на скорости, покрышка взрывается.
Кстати, на некоторых фото той поры в хорошем качестве, видно маркировку на резине и диске, как на этом поднятом из воды экземпляре:
![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
В общем уже вторую недели копаюсь в коде наложения декалей повреждений. Дело идёт очень медленно и мне тяжело разобраться потому что я не программист. Пока пришёл к такому выводу. Декали повреждений, это текстуры которые накладываются при помощи шейдеров. Если я не прав очень прошу меня поправить, чтобы помочь мне сэкономить время
Также, если человек разбирающийся в 3D-программировании изъявит желание начать со мной переписку (естественно не здесь, а личную) на тему кода наложения декалей на самолеты в БоБе буду несказанно рад
Также, если кто-то подскажет какое влияние непосредственно на алгоритм наложения мелколиберных декалей оказывает значение параметра decals в конфиге тоже буду очень рад.
Крайний раз редактировалось eekz; 22.11.2012 в 14:08.
Олег Медокс
Как говорится:"Промолчишь сойдешь за умного..."
"... и сколько бы не прочёл букв заумных тупой - останется тупой..."
Intel i5-3570K - Asus GTX770 2Gb - 8Gb DDR3 - Samsung 22' - Win7 64bit
Олег Медокс