-
Re: Летное место
Сообщение от FW_Korsss
да вот просто дкмаю про автокресло ), хотелось бы знать все грабли
------------------------------------------------------------------------------------
Тогда, наверное, лучше смотреть в сторону дорогих офисных "деректорских" кресел.
И доделывать его под себя...
Хотя...
Я, вот, написал выше, что не приемлю руса около колена-между ног и задумался, а почему собственно?
Вывод получился такой: вводных много и совершенно разных. От финансовых- до физиологических)))
Но на первый план по причинам вылезла привычка.
Долгое время (годы!) в начале использовал джой АБ2. Притом, именно, в неразделенном рус+руд варианте и на столе.
Был общий комп с сыном, поставить-убрать....то-сё.
Когда условия изменились, появился и отдельный комп, и комната, джои другие, и начал строить свою джое-систему- то первое, что я оставил- это расположение руда-руса, почти в том же положении и расстоянии, как они были в стоковом и неразделенном АБ2.
А мог же слепить всё, что и как угодно, а слепил то- к чему привык
Еще, вот, такое- мне совершенно все равно на чем сидеть (ну, относительно, конечно), но совершенно не все равно, есть ли подставки и упоры для локтей.
Готов сидеть хоть на пеньке, но чтоб под локтями были мягкие упоры.
Людей которые летают с локтями "на весу"- считаю инопланетянами!!!
И их много среди нас)))))
И еще. Тоже смешно.
Проводил самоиследование
В абсолютно всех источниках на тему домашних кокпитов руд и рус могут стоять в разных местах, но всегда стоят "параллельно" монитору. (оси руда и Y руса под 90градусов к нему)
Если сесть за стол и положить на него руки, то наибольшая свобода кистей и пальцев получается, если руки лежат немного 10-15 градусов вовнутрь. (есть даже такие микрософтовские эрго-клавитуры с чуть развернутыми клавишами вовнутрь)
Если расположить руд и рус и развернуть их вовнутрь на 10-15 градусов, то рулить и жамкать клавиши получается много удобнее.
Не голословно. Я пробовал.
Возникшие противоречие: Мозг бастует, так как он инфу черпает в первую очередь с монитора, а там и картинка и в том числе органы управления на этой картинке- все "перпедикулярны")))
Ну, и опять- привычка.

Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 22.11.2012 в 16:59.
Ваши права