Да, парни, пожалуйста будем вести конструктивный диалог без упрёков!
Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
хотелось бы выслушать начальника "транспортного цеха"... Баур!! АУУУУ!!! )))
Я извиняюсь, что так долго не отвечаю. К сожалению редко бываю за компом (причины описаны на форуме NT, не буду тут повторяться). НО с телефона слежу за всеми новыми темами в разделе.
Постараюсь ответить на вопросы, накопившиеся за этот период:
Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
так-так, у Баура есть технология ))) мастер- КОЛИСЬ!!!
Нет, у меня нет супер-пупер технологий. Все производственные циклы вам известны.
Цитата Сообщение от tim123 Посмотреть сообщение
Ну а наклоны, упоры, крепление кнопок не в круглом отверстии, а в пазу для тонкой подгонки и пр технически решимо ведь.
ВОЗМОЖНО (делаю на это акцент и не обязательно что так и будет), имеет смысл разделить ручку не традиционным способом На сверху вниз на две половинки, а поперёк на 3-и и более частей. Это позволить в последующем:
1. Корректировать с наименьшими затратами модель.
2. Получить возможность поставки тонкой или толстой ручки. Это я утрировано конечно, но приблизительно так. Или верхушка с различной эргономикой расположения кнопок.
Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
Я бы не был столь категоричен Как минимум после солида идет прототипирование.
Ну конечно! И это занимает не пол года, а минут 15.
Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
Печать.Потом напиллинг слегка.Пока ехал до них уже и напечатали.
Это и имеет в виду U053. Он помогает мне в этом вопросе. После печати почта недельку занимает. Потом формы и литьё. Про пол, года и речи быть не может. На счёт "напиллинга", всё зависит от материала печати - чем дороже, тем качественнее. Там по ссылке на фото самый дешёвый материал. Я перепробую в итоге как минимум три предлагаемых.
Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
Очень сильно ошибаетесь. Но не буду разубеждать. Это скорости производства не добавит.
Вспоминаю ВКБ лет шесть назад. Отсутствие опыта реального производства, зато много разных идей и 3D-моделек. Доступ к производственной базе начального уровня. Хорошие отзывы от вирпилов на форумах. Казалось, вот оно, мы перевернем мир, возможно все. Такая "конструкторская наивность"
Я очень внимательно изучал эти темы и сделал некоторые выводы. Дабы наше общение не скатилось к взаимным упрёкам я не буду их публиковать. Но я постараюсь не делать таких ошибок. Несомненно вам как первопроходцу было на много тяжелее, чем сейчас мне. И я говорю - СПАСИБО за этот ценный опыт. ещё раз повторю - я не планирую много тысячного производства. По крайней мере в ближайшее время. Мне не нужны формы для литья за многие тысячи евро или долларов. моя работа для меня хобби. Я попрошу вас это учитывать
А сейчас же улыбаюсь, читая мои посты шестилетней давности, особенно про будущие разработки. И то что вы, Baur, восприняли "нервными телодвижениями" на самом деле является все той же ироничной улыбкой.
Я очень рад, что вас не озлобило моё высказывание. Посмотрите беспристрастно на свои посты. У меня создаётся впечатление, что вы каждый раз оспариваете мои слова и подвергаете их сомнению. Я буду рад, если ошибаюсь. Т.к. считал, что со своей стороны сделал ВСЁ, чтобы мы общались без взаимных упрёков. НЕСОМНЕННО вы имеете б'ольший опыт производства ус-в управления для вирпилов. Но и мой проект за 2,5 года существования достиг некоторых успехов, хотя я и мои соратники занимаются им урывками в свободное (от основной деятельности) время. И это нельзя игнорировать.

Кстати по переделке Кобры -
Нехорошо, когда сталюги столько около датчика расположено. Да еще и качающейся. МаРС под линейный отклик калибруется перед прошивкой. Нелинейность отклика можно получить.
Насколько магнит соосен с осью вращения? Как соосность устанавливается? МаРС переживет несоосность в районе 0.5мм. Потом начинает расти нелинейность, причем зависимость квадратичная (сила магнитного поля равна квадрату расстояния).
Настройка магнитного центра механики под датчик и угла поворота?
Про крепление к нижней пластине - не рекомендую. Почему? Вот когда будут фотки не механики, а полностью собранной Кобры - надеюсь тогда Baur и сам поймет.
Всё отлично работает. Но опять же я думаю это не моя заслуга, а электроники ВКБ. Датчики ставятся БЕЗ проблем и отлично подхватываются контроллером. Ну это пока в моих руках . Посмотрим как это всё будет работать у парней, собирающих КИТ наборы без специальных навыков.

Надеюсь я не дал вам повода для упрёков и не задел "за живое". Рассчитываю на дальнейший конструктивный диалог. Сразу оговорюсь - СОГЛАСЕН со всеми вашими доводами. Если у меня что то не получается, я так и пишу - ПАРНИ, не получилось. 100% результата я никогда не обещаю. Работаю по возможности и в своё удовольствие. Результатами работы всегда делюсь. Мы тут все собрались как раз для достижения наилучшего результата. Так давайте и будем им заниматься.