???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 809

Тема: Мастерская -=NT=-

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: Мастерская -=NT=-

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    ВОЗМОЖНО (делаю на это акцент и не обязательно что так и будет), имеет смысл разделить ручку не традиционным способом На сверху вниз на две половинки, а поперёк на 3-и и более частей. Это позволить в последующем:
    1. Корректировать с наименьшими затратами модель.
    2. Получить возможность поставки тонкой или толстой ручки. Это я утрировано конечно, но приблизительно так. Или верхушка с различной эргономикой расположения кнопок.
    Правильно ли понял? Отдельно делается ручка без элементов управления с верхним и нижним гнездами крепления. Нижнее для установки на джойстик, верхнее для оголовка ручки с кнопками и прочими дивайсами.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Правильно ли понял? Отдельно делается ручка без элементов управления с верхним и нижним гнездами крепления. Нижнее для установки на джойстик, верхнее для оголовка ручки с кнопками и прочими дивайсами.
    Почти так.
    1. Нижняя (основание) с креплением на трубу напольника (шток настольника). Кнопкой тормоза и "пятачок" под руку (желательно регулируемый).
    2. Средняя часть (ручка). Непосредственно сама рукоять за которую держаться. И на ней варианты установки боковой (правой) кнопки под большой палец.
    3. Верхняя часть (головка) с кнопка-хатками.
    Пока это только в качестве раздумий публикую. Есть сомнения что при таком подходе можно сделать удобную для руки ручку.
    Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    уф, а то я уже начал переживать, куда это был Баур пропал ).
    Да тут я . Всё никак за работу не могу взяться
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Почти так.
    1. Нижняя (основание) с креплением на трубу напольника (шток настольника). Кнопкой тормоза и "пятачок" под руку (желательно регулируемый).
    2. Средняя часть (ручка). Непосредственно сама рукоять за которую держаться. И на ней варианты установки боковой (правой) кнопки под большой палец.
    3. Верхняя часть (головка) с кнопка-хатками.
    Пока это только в качестве раздумий публикую. Есть сомнения что при таком подходе можно сделать удобную для руки ручку.
    Да тут я . Всё никак за работу не могу взяться
    Да что тут думать, наливай да пей(в смысле трясти надо)
    По 2 пункту: В свое время сидел в кооперативе на сборке электронных примочек. С проблемами мелкосерийного производства знаком не понаслышке. ИМХО ручку-хваталку(держалку) делать двумя деталями. Собственно ручка и подставка под кисть. Саму ручку формовать из подходящей трубки(пластик, алюминий) диаметром ~20-30мм. Пластмассе термопрессованием(фен+деревянные пуансоны) можно придать практически любую форму в считаные минуты. Ляминь до 2,5мм прекрасно формуется даже на ручном винтовом прессе. Для боковых кнопок достаточно оставить относительно ровную поверхность в верхней части ручки, при необходимости вырезав паз или отверстие. По логике можно подумать и о сменных головках.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Ваши права