???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 33 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 809

Тема: Мастерская -=NT=-

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Re: Мастерская -=NT=-

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Так и ВКБ вроде как не ворует, а покупает.
    http://www.comagrav.ru/p.htm
    Правда 4 года назад этот станок обошелся в 13 000 евро.
    Сейчас дешевле.

Еще советы будут?
    Это всего лишь мнение.

-----
    Live Long and Prosper

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Это всего лишь мнение.
    выглядело как упрек!

JGr124_boRada Аватар для boRada

ЗАКАНЧИВАЕМ ПРЕНИЯ!

Бортмеханик Аватар для Baur

Да, парни, пожалуйста будем вести конструктивный диалог без упрёков!
    Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    хотелось бы выслушать начальника "транспортного цеха"... Баур!! АУУУУ!!! )))
    Я извиняюсь, что так долго не отвечаю. К сожалению редко бываю за компом (причины описаны на форуме NT, не буду тут повторяться). НО с телефона слежу за всеми новыми темами в разделе.
    Постараюсь ответить на вопросы, накопившиеся за этот период:
    так-так, у Баура есть технология ))) мастер- КОЛИСЬ!!!
    Нет, у меня нет супер-пупер технологий. Все производственные циклы вам известны.
    Цитата Сообщение от tim123 Посмотреть сообщение
    Ну а наклоны, упоры, крепление кнопок не в круглом отверстии, а в пазу для тонкой подгонки и пр технически решимо ведь.
    ВОЗМОЖНО (делаю на это акцент и не обязательно что так и будет), имеет смысл разделить ручку не традиционным способом На сверху вниз на две половинки, а поперёк на 3-и и более частей. Это позволить в последующем:
    1. Корректировать с наименьшими затратами модель.
    2. Получить возможность поставки тонкой или толстой ручки. Это я утрировано конечно, но приблизительно так. Или верхушка с различной эргономикой расположения кнопок.
    Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Я бы не был столь категоричен Как минимум после солида идет прототипирование.
    Ну конечно! И это занимает не пол года, а минут 15.
    Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Печать.Потом напиллинг слегка.Пока ехал до них уже и напечатали.
    Это и имеет в виду U053. Он помогает мне в этом вопросе. После печати почта недельку занимает. Потом формы и литьё. Про пол, года и речи быть не может. На счёт "напиллинга", всё зависит от материала печати - чем дороже, тем качественнее. Там по ссылке на фото самый дешёвый материал. Я перепробую в итоге как минимум три предлагаемых.
    Очень сильно ошибаетесь. Но не буду разубеждать. Это скорости производства не добавит.
    Вспоминаю ВКБ лет шесть назад. Отсутствие опыта реального производства, зато много разных идей и 3D-моделек. Доступ к производственной базе начального уровня. Хорошие отзывы от вирпилов на форумах. Казалось, вот оно, мы перевернем мир, возможно все. Такая "конструкторская наивность"
    Я очень внимательно изучал эти темы и сделал некоторые выводы. Дабы наше общение не скатилось к взаимным упрёкам я не буду их публиковать. Но я постараюсь не делать таких ошибок. Несомненно вам как первопроходцу было на много тяжелее, чем сейчас мне. И я говорю - СПАСИБО за этот ценный опыт. ещё раз повторю - я не планирую много тысячного производства. По крайней мере в ближайшее время. Мне не нужны формы для литья за многие тысячи евро или долларов. моя работа для меня хобби. Я попрошу вас это учитывать
    А сейчас же улыбаюсь, читая мои посты шестилетней давности, особенно про будущие разработки. И то что вы, Baur, восприняли "нервными телодвижениями" на самом деле является все той же ироничной улыбкой.
    Я очень рад, что вас не озлобило моё высказывание. Посмотрите беспристрастно на свои посты. У меня создаётся впечатление, что вы каждый раз оспариваете мои слова и подвергаете их сомнению. Я буду рад, если ошибаюсь. Т.к. считал, что со своей стороны сделал ВСЁ, чтобы мы общались без взаимных упрёков. НЕСОМНЕННО вы имеете б'ольший опыт производства ус-в управления для вирпилов. Но и мой проект за 2,5 года существования достиг некоторых успехов, хотя я и мои соратники занимаются им урывками в свободное (от основной деятельности) время. И это нельзя игнорировать.

Кстати по переделке Кобры -
    Нехорошо, когда сталюги столько около датчика расположено. Да еще и качающейся. МаРС под линейный отклик калибруется перед прошивкой. Нелинейность отклика можно получить.
    Насколько магнит соосен с осью вращения? Как соосность устанавливается? МаРС переживет несоосность в районе 0.5мм. Потом начинает расти нелинейность, причем зависимость квадратичная (сила магнитного поля равна квадрату расстояния).
    Настройка магнитного центра механики под датчик и угла поворота?
    Про крепление к нижней пластине - не рекомендую. Почему? Вот когда будут фотки не механики, а полностью собранной Кобры - надеюсь тогда Baur и сам поймет.
    Всё отлично работает. Но опять же я думаю это не моя заслуга, а электроники ВКБ. Датчики ставятся БЕЗ проблем и отлично подхватываются контроллером. Ну это пока в моих руках . Посмотрим как это всё будет работать у парней, собирающих КИТ наборы без специальных навыков.

Надеюсь я не дал вам повода для упрёков и не задел "за живое". Рассчитываю на дальнейший конструктивный диалог. Сразу оговорюсь - СОГЛАСЕН со всеми вашими доводами. Если у меня что то не получается, я так и пишу - ПАРНИ, не получилось. 100% результата я никогда не обещаю. Работаю по возможности и в своё удовольствие. Результатами работы всегда делюсь. Мы тут все собрались как раз для достижения наилучшего результата. Так давайте и будем им заниматься.
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    ВОЗМОЖНО (делаю на это акцент и не обязательно что так и будет), имеет смысл разделить ручку не традиционным способом На сверху вниз на две половинки, а поперёк на 3-и и более частей. Это позволить в последующем:
    1. Корректировать с наименьшими затратами модель.
    2. Получить возможность поставки тонкой или толстой ручки. Это я утрировано конечно, но приблизительно так. Или верхушка с различной эргономикой расположения кнопок.
    Правильно ли понял? Отдельно делается ручка без элементов управления с верхним и нижним гнездами крепления. Нижнее для установки на джойстик, верхнее для оголовка ручки с кнопками и прочими дивайсами.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

уф, а то я уже начал переживать, куда это был Баур пропал ). ну че ) успехов

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    Правильно ли понял? Отдельно делается ручка без элементов управления с верхним и нижним гнездами крепления. Нижнее для установки на джойстик, верхнее для оголовка ручки с кнопками и прочими дивайсами.
    Почти так.
    1. Нижняя (основание) с креплением на трубу напольника (шток настольника). Кнопкой тормоза и "пятачок" под руку (желательно регулируемый).
    2. Средняя часть (ручка). Непосредственно сама рукоять за которую держаться. И на ней варианты установки боковой (правой) кнопки под большой палец.
    3. Верхняя часть (головка) с кнопка-хатками.
    Пока это только в качестве раздумий публикую. Есть сомнения что при таком подходе можно сделать удобную для руки ручку.
    уф, а то я уже начал переживать, куда это был Баур пропал ).
    Да тут я . Всё никак за работу не могу взяться
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Механик

Первый пункт сомнительно в варианте настольника.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Почти так.
    1. Нижняя (основание) с креплением на трубу напольника (шток настольника). Кнопкой тормоза и "пятачок" под руку (желательно регулируемый).
    2. Средняя часть (ручка). Непосредственно сама рукоять за которую держаться. И на ней варианты установки боковой (правой) кнопки под большой палец.
    3. Верхняя часть (головка) с кнопка-хатками.
    Пока это только в качестве раздумий публикую. Есть сомнения что при таком подходе можно сделать удобную для руки ручку.
    Да тут я . Всё никак за работу не могу взяться
    Да что тут думать, наливай да пей(в смысле трясти надо)
    По 2 пункту: В свое время сидел в кооперативе на сборке электронных примочек. С проблемами мелкосерийного производства знаком не понаслышке. ИМХО ручку-хваталку(держалку) делать двумя деталями. Собственно ручка и подставка под кисть. Саму ручку формовать из подходящей трубки(пластик, алюминий) диаметром ~20-30мм. Пластмассе термопрессованием(фен+деревянные пуансоны) можно придать практически любую форму в считаные минуты. Ляминь до 2,5мм прекрасно формуется даже на ручном винтовом прессе. Для боковых кнопок достаточно оставить относительно ровную поверхность в верхней части ручки, при необходимости вырезав паз или отверстие. По логике можно подумать и о сменных головках.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Очередное удивительное и "гениальное" совпадение )))
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

тут наверно только литье ...

термопрессовать ручку из трубок- только для штучно ...

...верхняя часть блока с кнопками -под разные прототипы СУ-27, СУ-34 , МИГов, и др , и все взаимозаменяемо на одной рукояти...
    Крайний раз редактировалось tim123; 23.11.2012 в 08:25.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Нравится троллить? Baur в посте #622 писал о проблеме сложности изготовления ручек. Поскольку мне с подобными вещами приходилось сталкиваться, высказал возможное решение в посте #638. Жили бы с Baur на берегу одного моря, попытался бы помочь руками.
    Крайний раз редактировалось serg 61; 23.11.2012 в 11:47.

Механик

Ручки можно изготовить массой возможных способов.Один из них-тот ,что выбрал/прокладывает Баур.Не самый простой имхо.Но дающий очень большие бонусы в перспективе.Вот на этом пути у него сложности,т.к. Солидворкс он осваивал по книге в свободное от работы и изготовления девайсов время.Именно в этом плане помощь и нужна.
    Кстати,проект открытый и Баур постоянно предлагает присоединяться.Или как-нибудь кооперироваться.
    Крайний раз редактировалось U053; 23.11.2012 в 13:40.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от U053 Посмотреть сообщение
    Ручки можно изготовить массой возможных способов.Один из них-тот ,что выбрал/прокладывает Баур.Не самый простой имхо.Но дающий очень большие бонусы в перспективе.Вот на этом пути у него сложности,т.к. Солидворкс он осваивал по книге в свободное от работы и изготовления девайсов время.Именно в этом плане помощь и нужна.
    Можно. Вопрос какой из них оптимален. Солидворкс боюсь тут не помощник. Поэтому и попытался поделиться тем как приходилось решать похожие проблемы самому.

Поэтому и попытался поделиться тем как приходилось решать похожие проблемы самому.
    Спасибо! Иногда такие подсказки действительно наталкивают на мысль...
    Я уже писал, но напишу ещё раз - всб работу необходимо строить так, чтобы ко мне приходили детали, не требующие дополнительной обработки. Сборка, комплектование наборов - да. Но даже если в одной детали например нужно
    просверлить дополнительное отверстие. А их 100 деталек или ещё больше. Тогда это начинает занимать в итоге ОГРОМНОЕ кол-во времени. И тем белее никакого "кухонного" производства Все детали заказываются на фирмах
    или у парней, которые их изготавливают на полупрофессиональной основе.

--- Добавлено ---

Солидворкс боюсь тут не помощник.
    Как показала практика. Мне даже профессионалам трудно объяснить что нужно. Зачастую многие решения приходят в процессе моделирования. За ранее их предугадать не возможно. Так уже получилось с KG13. Всю начинку в процессе пришлось изменить.

Механик

"И тем белее никакого "кухонного" производства"-кто ж туда пустит.Только "кладовочное"

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Нравится троллить? Baur в посте #622 писал о проблеме сложности изготовления ручек. Поскольку мне с подобными вещами приходилось сталкиваться, высказал возможное решение в посте #638. Жили бы с Baur на берегу одного моря, попытался бы помочь руками.
    Это не причем))),думаю мое сообщение "дошло" до адресата(ов) и в прямом и в переносном )))
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

может и более 100 деталей, а еще штифты, пружинки, винты т. п., и все унифицировать, стандартизировать, испробовать, а еще и найти свободное время смоделировать...заказать...в одной хатке вроде самая простая я насчитал у себя 15 деталек....

лет через пять -десять может придет такое время, что завалят доступными многим , наверно китайскими настольными станками для литья и объемными принтерами...а на форуме будут темы не "выпилил", не "сделал из фанеры", а через одного "оцените: смоделировал и вылил такую-то ручку, такой то корпус и т.д" ... а в данное время обычному простому человеку только на коленке... а если Баур разработает еще удобную для каждого ручку- конструктор... буржуи и их фабрики нагло своруют готовое и "черчежи"...

ps. я представляю : это будет матовая ручка с пупырышками или с насечкой, чуть грубовата на вид, но с удобным изгибом под ладонь, где большой палец не будет судорожно тянуться до крайней кнопки , с регулируемым расположением и ходом курка ... блок кнопок будет меняться в течении минут..наклон регулироваться одним винтом..
    Крайний раз редактировалось tim123; 23.11.2012 в 22:27.

Зашедший Аватар для ser6825

tim123 оптимист, однако!?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ps. я представляю : это будет матовая ручка с пупырышками или с насечкой, чуть грубовата на вид, но с удобным изгибом под ладонь, где большой палец не будет судорожно тянуться до крайней кнопки , с регулируемым расположением и ходом курка ... блок кнопок будет меняться в течении минут..наклон регулироваться одним винтом..
    ага, только пмсм для одногот человека, загруженного работой и без того это задача лет этак на 5.

Старший инструктор

может и более 100 деталей, а еще штифты, пружинки, винты т. п., и все унифицировать, стандартизировать, испробовать, а еще и найти свободное время смоделировать...заказать...в одной хатке вроде самая простая я насчитал у себя 15 деталек....

лет через пять -десять может придет такое время, что завалят доступными многим , наверно китайскими настольными станками для литья и объемными принтерами...а на форуме будут темы не "выпилил", не "сделал из фанеры", а через одного "оцените: смоделировал и вылил такую-то ручку, такой то корпус и т.д" ... а в данное время обычному простому человеку только на коленке... а если Баур разработает еще удобную для каждого ручку- конструктор... буржуи и их фабрики нагло своруют готовое и "черчежи"...

Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый?
    ( Козьма Прутков. Плоды раздумья.)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

тут штука какая, плохо делать мастер небудет, а хорошо - требует времени. так что запасаемся терпением.

Цитата Сообщение от ser6825 Посмотреть сообщение
    tim123 оптимист, однако!?
    ) так и будет, вот увидете, и это будет серийный переворот, пол года просто и гениально...смог помог бы, но у меня нет терпения и таланта и далеко ... ручка будет обходится максимум 30 или 50 евро, а может и дешевле или дороже...я представляю и вижу, кроме того ручка будет отбалансирована ....по другому быть не может...фабричные и даже кобры будут нервно курить в сторонке, другого выхода нет, ясно же...
    Крайний раз редактировалось tim123; 24.11.2012 в 23:01.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

) так и будет, вот увидете, и это будет серийный переворот, пол года просто и гениально...смог помог бы, но у меня нет терпения и таланта и далеко ... ручка будет обходится максимум 30 или 50 евро, а может и дешевле или дороже...я представляю и вижу, кроме того ручка будет отбалансирована ....по другому быть не может...фабричные и даже кобры будут нервно курить в сторонке, другого выхода нет, ясно же...
    что курим?

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    что курим?
    ручку, супер-рукоятку, все трезво

Страница 27 из 33 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя

Ваши права