ЗАКАНЧИВАЕМ ПРЕНИЯ!
Да, парни, пожалуйста будем вести конструктивный диалог без упрёков!
Я извиняюсь, что так долго не отвечаю. К сожалению редко бываю за компом (причины описаны на форуме NT, не буду тут повторяться). НО с телефона слежу за всеми новыми темами в разделе.
Постараюсь ответить на вопросы, накопившиеся за этот период:
Нет, у меня нет супер-пупер технологий.Все производственные циклы вам известны.
ВОЗМОЖНО (делаю на это акцент и не обязательно что так и будет), имеет смысл разделить ручку не традиционным способомНа сверху вниз на две половинки, а поперёк на 3-и и более частей. Это позволить в последующем:
1. Корректировать с наименьшими затратами модель.
2. Получить возможность поставки тонкой или толстой ручки. Это я утрировано конечно, но приблизительно так. Или верхушка с различной эргономикой расположения кнопок.
Ну конечно! И это занимает не пол года, а минут 15.
Это и имеет в виду U053. Он помогает мне в этом вопросе. После печати почта недельку занимает. Потом формы и литьё. Про пол, года и речи быть не может. На счёт "напиллинга", всё зависит от материала печати - чем дороже, тем качественнее. Там по ссылке на фото самый дешёвый материал. Я перепробую в итоге как минимум три предлагаемых.
Я очень внимательно изучал эти темы и сделал некоторые выводы. Дабы наше общение не скатилось к взаимным упрёкам я не буду их публиковать. Но я постараюсь не делать таких ошибок. Несомненно вам как первопроходцу было на много тяжелее, чем сейчас мне. И я говорю - СПАСИБО за этот ценный опыт. ещё раз повторю - я не планирую много тысячного производства. По крайней мере в ближайшее время. Мне не нужны формы для литья за многие тысячи евро или долларов. моя работа для меня хобби. Я попрошу вас это учитывать![]()
Я очень рад, что вас не озлобило моё высказывание. Посмотрите беспристрастно на свои посты. У меня создаётся впечатление, что вы каждый раз оспариваете мои слова и подвергаете их сомнению. Я буду рад, если ошибаюсь. Т.к. считал, что со своей стороны сделал ВСЁ, чтобы мы общались без взаимных упрёков. НЕСОМНЕННО вы имеете б'ольший опыт производства ус-в управления для вирпилов. Но и мой проект за 2,5 года существования достиг некоторых успехов, хотя я и мои соратники занимаются им урывками в свободное (от основной деятельности) время. И это нельзя игнорировать.
Кстати по переделке Кобры - Всё отлично работает. Но опять же я думаю это не моя заслуга, а электроники ВКБ. Датчики ставятся БЕЗ проблем и отлично подхватываются контроллером. Ну это пока в моих руках. Посмотрим как это всё будет работать у парней, собирающих КИТ наборы без специальных навыков.
Надеюсь я не дал вам повода для упрёков и не задел "за живое". Рассчитываю на дальнейший конструктивный диалог. Сразу оговорюсь - СОГЛАСЕН со всеми вашими доводами. Если у меня что то не получается, я так и пишу - ПАРНИ, не получилось. 100% результата я никогда не обещаю. Работаю по возможности и в своё удовольствие. Результатами работы всегда делюсь. Мы тут все собрались как раз для достижения наилучшего результата. Так давайте и будем им заниматься.
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
уф, а то я уже начал переживать, куда это был Баур пропал ). ну че ) успехов
Почти так.
1. Нижняя (основание) с креплением на трубу напольника (шток настольника). Кнопкой тормоза и "пятачок"под руку (желательно регулируемый).
2. Средняя часть (ручка). Непосредственно сама рукоять за которую держаться. И на ней варианты установки боковой (правой) кнопки под большой палец.
3. Верхняя часть (головка) с кнопка-хатками.
Пока это только в качестве раздумий публикую. Есть сомнения что при таком подходе можно сделать удобную для руки ручку.
Да тут я. Всё никак за работу не могу взяться
![]()
Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64
Первый пункт сомнительно в варианте настольника.
Да что тут думать, наливай да пей(в смысле трясти надо)
По 2 пункту: В свое время сидел в кооперативе на сборке электронных примочек. С проблемами мелкосерийного производства знаком не понаслышке. ИМХО ручку-хваталку(держалку) делать двумя деталями. Собственно ручка и подставка под кисть. Саму ручку формовать из подходящей трубки(пластик, алюминий) диаметром ~20-30мм. Пластмассе термопрессованием(фен+деревянные пуансоны) можно придать практически любую форму в считаные минуты. Ляминь до 2,5мм прекрасно формуется даже на ручном винтовом прессе. Для боковых кнопок достаточно оставить относительно ровную поверхность в верхней части ручки, при необходимости вырезав паз или отверстие. По логике можно подумать и о сменных головках.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Очередное удивительное и "гениальное" совпадение )))
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
тут наверно только литье ...
термопрессовать ручку из трубок- только для штучно ...
...верхняя часть блока с кнопками -под разные прототипы СУ-27, СУ-34 , МИГов, и др , и все взаимозаменяемо на одной рукояти...
Крайний раз редактировалось tim123; 23.11.2012 в 08:25.
Крайний раз редактировалось serg 61; 23.11.2012 в 11:47.
Ручки можно изготовить массой возможных способов.Один из них-тот ,что выбрал/прокладывает Баур.Не самый простой имхо.Но дающий очень большие бонусы в перспективе.Вот на этом пути у него сложности,т.к. Солидворкс он осваивал по книге в свободное от работы и изготовления девайсов время.Именно в этом плане помощь и нужна.
Кстати,проект открытый и Баур постоянно предлагает присоединяться.Или как-нибудь кооперироваться.
Крайний раз редактировалось U053; 23.11.2012 в 13:40.
Спасибо! Иногда такие подсказки действительно наталкивают на мысль...
Я уже писал, но напишу ещё раз - всб работу необходимо строить так, чтобы ко мне приходили детали, не требующие дополнительной обработки. Сборка, комплектование наборов - да. Но даже если в одной детали например нужно
просверлить дополнительное отверстие. А их 100 деталек или ещё больше. Тогда это начинает занимать в итоге ОГРОМНОЕ кол-во времени. И тем белее никакого "кухонного" производстваВсе детали заказываются на фирмах
или у парней, которые их изготавливают на полупрофессиональной основе.
--- Добавлено ---
Как показала практика. Мне даже профессионалам трудно объяснить что нужно. Зачастую многие решения приходят в процессе моделирования. За ранее их предугадать не возможно. Так уже получилось с KG13. Всю начинку в процессе пришлось изменить.![]()
"И тем белее никакого "кухонного" производства"-кто ж туда пустит.Только "кладовочное"![]()
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
может и более 100 деталей, а еще штифты, пружинки, винты т. п., и все унифицировать, стандартизировать, испробовать, а еще и найти свободное время смоделировать...заказать...в одной хатке вроде самая простая я насчитал у себя 15 деталек....
лет через пять -десять может придет такое время, что завалят доступными многим , наверно китайскими настольными станками для литья и объемными принтерами...а на форуме будут темы не "выпилил", не "сделал из фанеры", а через одного "оцените: смоделировал и вылил такую-то ручку, такой то корпус и т.д" ... а в данное время обычному простому человеку только на коленке... а если Баур разработает еще удобную для каждого ручку- конструктор... буржуи и их фабрики нагло своруют готовое и "черчежи"...
ps. я представляю : это будет матовая ручка с пупырышками или с насечкой, чуть грубовата на вид, но с удобным изгибом под ладонь, где большой палец не будет судорожно тянуться до крайней кнопки , с регулируемым расположением и ходом курка ... блок кнопок будет меняться в течении минут..наклон регулироваться одним винтом..
Крайний раз редактировалось tim123; 23.11.2012 в 22:27.
tim123 оптимист, однако!?
тут штука какая, плохо делать мастер небудет, а хорошо - требует времени. так что запасаемся терпением.
) так и будет, вот увидете, и это будет серийный переворот, пол года просто и гениально...смог помог бы, но у меня нет терпения и таланта и далеко ... ручка будет обходится максимум 30 или 50 евро, а может и дешевле или дороже...я представляю и вижу, кроме того ручка будет отбалансирована ....по другому быть не может...фабричные и даже кобры будут нервно курить в сторонке, другого выхода нет, ясно же...
Крайний раз редактировалось tim123; 24.11.2012 в 23:01.