Цитата Сообщение от Vovan[] Посмотреть сообщение
А вообще-то, сейчас покупать компьютер - это только из серии "внезапно присралось".
Если бы в прошедшую пятницу вышел сиквел, например.
Но поскольку перспективы туманны (а в старый Ил-2 - не верю, что вам не на чем играть), то надо ждать весны -
1155 сокет уже мертв, будет полное обновление платформы Intel.
Я уже в описывал свою систему в посте №6. Повторюсь, мой Pentium4 и GeForce 7800GS уже не справляются с поставленными задачами. Так как, с недавнего времени я освоил технологию FreeTrack, которая успешно работает. И то не в полную меру. С PS3Eye я поставил 60-75fps, вместо 120 возможных.

При максимальных настройках Ил-2 + FT:
CPU загружен на 65-80%
GPU загружен на >93% (памяти используется 250мб из 256 + 1ГБ подкачки)
FPS при этом 5-20.
Чисто так, покрасоваться и вернуть настройки на средние. Игра 2001 года. Не обидно ли?

Хочу заметить что этот компьютер появился у меня сравнительно недавно, в 2011 году (товарищ подогнал незадействованное железо). А до этого у меня был АМД Атлон 1,8ГГц (уже не помню маркировок, маленький еще был) и видеокарта GeForce FX 5700 (аж со 128мб на борту!), это было так году в 2004-2005. Вот до 2011 года, я на этом "говне мамонта" летал. Перебивался, но летал. Уже и Кор2Дуо не новые. И серии карт GT, GS стали прошлыми поколениями. Сейчас появилось немного денег на апгрейд. На сбалансированный апгрейд. То есть покупать супертоповую видеокарту за 19к, а все остальное купить хреновое или среднячок, на последующую замену я не могу.

Летаю я исключительно в Ил-2, но хотелось бы начинать приобщаться к БОБу (про 3-мониторнуюсхему не идет речи, я реалист). Если у меня не пойдет Крайзис, или еще какой мейнстрим, которого щас валом, мне абсолютно побоку... Лучше 10-й раз в "Медал Оф Хонор Аллиед Ассалт" поиграю, игра в миллион раз лучше современного г... Главное чтобы летать можно было.

По поводу чипа. 660ti имеет такие же характеристики что 670. Точь в точь. Только шина немного урезана. Ну извините, я не вижу необходимости переплачивать 3000-4000р, за лишние 64 бита шины. Которой может мне и 192 бит хватит. Кстати, у меня сейчас на карточке 256-битная шина. А толку? "Дорога" широкая, а "машина" все равно не едет. Вот и думай.

Цитата Сообщение от Rasim Посмотреть сообщение
Какой смысл брать 3гб, в расчете на трех-мониторное разрешение и при этом конфиг системы, не подходящий для этого? 2Гб за глаза хватит в FullHD, а от трех мониторов эта видеокарта загнется. Для трех мониторов нужна топовая карта или сли на пред-топе минимум.
Мне тут сказали что SLI не дает ощутимого прироста. А если вещь себя не оправдывает, зачем включать её в бюджет?