???
Математика на уровне МГУ

Страница 22 из 52 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 1295

Тема: Наши нравы.

Мастер Аватар для Fruckt

Re: Наши нравы.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение

Агафонов не умер от удара. он был как раз нейтрализован, но после скончался.
    5 экспертиз провели что бы доказать "умер не от удара". Доказали молодцы, хорошо старались, сколько там было заслано никто не узнает. Хорошее, прибыльное дело защищать и судить чемпионов с правильной фамилией.

--- Добавлено ---

ну и о чем этот яростный спич? о том, что вердикт несправедлив или незаконен? или о том, что у нас резонансные дела расследуются иначе, чем рядовые? ну тогда каждое дело должно рассматриваться как резонансное - с пятью экспертизами и проч. конкретно этому делу какие претензии? убил умышленно? за неумышленное не дают 2 года? Мирзаев этот срок не отсидел? или просто потому что он "чурка"? вы уж определитесь с мотивами вашего праведного гнева.
    Ну как бы я сам "получурка" - моя фамилия доставшаяся мне от папы "покруче" мерзоевской будет. Так что давайте в сторону с этими национальными делами. По "неострожности" вообще то до трёх лет. Он профессиональный спортсмен. В ненавистной "пиндосии" в подобной ситуации боксёр едва ли не пожизненное получил. То что дело квалифицировали именно так, а не "убийство" или "причинение тяжких телесных повлекших смерть" да ещё уханькали на это дело пять экспертиз, лично для меня снимает все вопросы о подобном "правосудии".
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 28.11.2012 в 20:25.
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Инспектор

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    5 экспертиз провели что бы доказать "умер не от удара". Доказали молодцы, хорошо старались, сколько там было заслано никто не узнает. Хорошее, прибыльное дело защищать и судить чемпионов с правильной фамилией.
    емнип, речь шла про то, что доказать умышленное или неумышленное в такой ситуации очень трудно. практически невозможно. поэтому и потребовались 5 экспертиз. вряд ли кто то что то засылал, даже если и пытался. дело очень резонансное, никто такими вещами заниматься не будет. ибо бесполезно и выйдет боком.

--- Добавлено ---

Так что давайте в сторону с этими национальными делами.
    я только за. но дело как раз и стало резонансным, т.к. снова затрагивает межнациональную тему. по сути банальная драка в ночном клубе.

По "неострожности" вообще то до трёх лет.
    у Мирзаева смягчающие были - сам явился с повинной, оказывал помощь родственникам убитого, раскаялся...
    беС комментариев

Инструктор Аватар для DINAB

я только за. но дело как раз и стало резонансным, т.к. снова затрагивает межнациональную тему. по сути банальная драка в ночном клубе.
    Драка - это когда дерутся двое и больше. А когда один бьет другого - это избиение.

Агафонов не умер от удара. он был как раз нейтрализован, но после скончался.
    Да причём тут он. Я говорю вообще, о подготовке бойцов.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Он профессиональный спортсмен.
    и что? именно - он профессиональный спортсмен, а не киллер-спецназовец, чтоб точно рассчитать убойность удара.
    У профессионального грузчика удар может ещё сильнее быть, так что ж теперь, разную ответственность в зависимости от профессии или хобби вводить?

--- Добавлено ---

+100.

Механик
    Записей в дневнике
    2

Собянин не обнаружил в Москве заторов из-за снега

Московские коммунальные и дорожные службы в целом справляются с уборкой снега 29 ноября: как сообщает агентство "Интерфакс", такую оценку работе подчиненных дал Сергей Собянин. По словам столичного мэра, в городе "нет дорог, которые стояли бы из-за снега". Между тем пробки в Москве вечером в четверг достигли пиковых показателей: на многих дорогах скорость движения не превышает 5-7 километров в час.

"Ситуация крайне непростая, количество выпавших осадков является критичным для города, - признал Собянин. - За 2,5 дня выпадет более полуметра снега и сейчас непрерывно идет снег, но в целом, коммунальщики справляются с ситуацией". Мэр добавил, что все коммунальные и дорожные службы переведены в трехсменный режим и будут работать всю ночь.

Снегопад в Москве продолжается вторые сутки, и за это время выпало не меньше половины месячной нормы осадков. В настоящее время для расчистки московских улиц используется максимальное количество снегоуборочных машин - 12 тысяч. Собянин ответил, что прогноз погоды на ближайшие дни неблагоприятен, и администрация города для уборки снега привлечет по договорам с предприятиями еще полторы тысячи резервных машин.

По последним данным сервиса "Рамблер-Карты", общая загруженность московских дорог оценивается на девять баллов из десяти возможных. Такую же оценку дает и портал "Яндекс.Пробки". В частности, сильно затруднено движение по Третьему транспортному кольцу и МКАД. По сведениям "Интерфакса", многие водители в четверг отказались от использования своих автомобилей, и пассажиропоток общественного транспорта в Москве вырос на треть. При этом число дорожно-транспортных происшествий в городе, как сказал Собянин, выросло из-за снега примерно на 18 процентов.

http://lenta.ru/news/2012/11/29/sobyanin/

Ослеп "плиточник"
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

и что? именно - он профессиональный спортсмен, а не киллер-спецназовец, чтоб точно рассчитать убойность удара.
    Все спец подразделения занимаются теми же единоборствами что и Мерзаев собственно... И занятия эти вовсе не для убийств.. ибо "еще ни одна спецоперация рукопашным боем не заканчивалась"..
    Так что как бить, и что такое дозированный удар Мирзаев знает отлично.. и что придерживать надо при падении то же знает... Любой борец это знает, даже на ковре, а не то что на асфальте..
    Он подошел, как говорят в боксе пряча удар.. Бил с опущенной руки. Неожиданно.. С этой точки зрения - вы правы.. Неожиданный удар в бороду свалит любого быка, и профессионала от грузчика тут отличит разве что вероятность попадания.. В принципе мог попасть и грузчик, но!!!! Именно Мерзоев должен был предвидеть что будет, а не грузчик. У нас в стране 90% мужчин вообще не вспомнят когда они последний раз дрались. И в случае с грузчиком, я вполне бы мог допустить, что человек не осозновал возможных последствий. Но с Мерзавевым.. это лож!!!... Осознавал и умышленно на них шел - нанести ущерб. Убивать не хотел.. да, возможно.. Но случилось так что человек умер..
    Это 100% 111 ч. 4. Но наш суд банально испугался. Есть чего.. Достаточно немножко быть в курсе, что творят у нас Московском регионе национальные бойцовские кадры.. Да и сверху наверно попросили - "не очень то там"..
    Ибо такие адвокатские реверансы прокуратуры, им бы в других делах их проявлять лучше.

P.S Что бы дать правильную квалификацию этому факту, надо ответить себе на один вопрос.. А что бы было, если наступившие последствия были бы не такими страшными. Ну допустим Агафонов не умер, а в следствии удара получил бы повреждения сетчатки глаза (очень распространенная травма в этих видах спорта) и стал инвалидом.. Тогда статья 111. Других вариантов просто нет. Но человек умирает - последствия более тяжелые и..... используют более мягкую статью.. Это логично?
    Крайний раз редактировалось oleg_V; 02.12.2012 в 22:48.

Любого противника надо уважать. Но это зависит от тренера. Большинство, которых я видел, работают "на тёмной стороне", прививая злость, ненависть и прочее и прочее... Философский аспект единоборств отсутствует полностью.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    Все спец подразделения занимаются теми же единоборствами что и Мерзаев собственно... И занятия эти вовсе не для убийств.. ибо "еще ни одна спецоперация рукопашным боем не заканчивалась"..
    Так что как бить, и что такое дозированный удар Мирзаев знает отлично.. и что придерживать надо при падении то же знает... Любой борец это знает, даже на ковре, а не то что на асфальте..
    Он подошел, как говорят в боксе пряча удар.. Бил с опущенной руки. Неожиданно.. С этой точки зрения - вы правы.. Неожиданный удар в бороду свалит любого быка, и профессионала от грузчика тут отличит разве что вероятность попадания.. В принципе мог попасть и грузчик, но!!!! Именно Мерзоев должен был предвидеть что будет, а не грузчик. У нас в стране 90% мужчин вообще не вспомнят когда они последний раз дрались. И в случае с грузчиком, я вполне бы мог допустить, что человек не осозновал возможных последствий. Но с Мерзавевым.. это лож!!!... Осознавал и умышленно на них шел - нанести ущерб. Убивать не хотел.. да, возможно.. Но случилось так что человек умер..
    Это 100% 111 ч. 4. Но наш суд банально испугался. Есть чего.. Достаточно немножко быть в курсе, что творят у нас Московском регионе национальные бойцовские кадры.. Да и сверху наверно попросили - "не очень то там"..
    Ибо такие адвокатские реверансы прокуратуры, им бы в других делах их проявлять лучше.

P.S Что бы дать правильную квалификацию этому факту, надо ответить себе на один вопрос.. А что бы было, если наступившие последствия были бы не такими страшными. Ну допустим Агафонов не умер, а в следствии удара получил бы повреждения сетчатки глаза (очень распространенная травма в этих видах спорта) и стал инвалидом.. Тогда статья 111. Других вариантов просто нет. Но человек умирает - последствия более тяжелые и..... используют более мягкую статью.. Это логично?
    Да хватит лицемерия, вам не нравится его национальность, вот и все.

-----
    Live Long and Prosper

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    А смайлик забыли или ...

Да какие тут смайлики.

-----
    Live Long and Prosper

А должна нравиться?

Если присягу давал, то обязана)

-----
    Live Long and Prosper

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    А должна нравиться?
    Ты знаешь, я и среди русских полных моральных уродов встречал, так теперь мне собственная национальность должна перестать нравится?
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я и среди русских полных моральных уродов встречал, так теперь мне собственная национальность должна перестать нравится?
    Вам виднее, что вам должно нравиться, а что нет.
    Просто товарищ oleg_V строит свою аргументацию на юридических моментах правоприменения одной статьи вместо другой. А какая там национальность ему нравится - это его личное дело. И совсем неправильно со стороны уважаемого PoHbka делать какие-либо выводы на этом основании. Независимо от того нравится или нет товарищу oleg_V национальность убийцы.

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Вам виднее, что вам должно нравиться, а что нет.
    Просто товарищ oleg_V строит свою аргументацию на юридических моментах правоприменения одной статьи вместо другой. А какая там национальность ему нравится - это его личное дело. И совсем неправильно со стороны уважаемого PoHbka делать какие-либо выводы на этом основании. Независимо от того нравится или нет товарищу oleg_V национальность убийцы.
    Не хочу показаться занудным, но рассуждения oleg_V вступают с противоречиями с мнением, например, экспертов. А уж из этого делает слишком далеко идущие выводы. И я лично почувствовал такой подтекст, что наверно тоже неудивительно. Хотя отмечу, что если бы оба не находились в злачном месте, то и этого вообще не было.

p.s. Придерживать может кто-то и будет, но только на тренировках иначе не с кем будет тренироваться. А в реальной ситуации никто реверансами не занимается. Да и дело обычное, кабацкая драка.

-----
    Live Long and Prosper

p.s. Придерживать может кто-то и будет, но только на тренировках иначе не с кем будет тренироваться. А в реальной ситуации никто реверансами не занимается. Да и дело обычное, кабацкая драка.
    Повторю ещё раз:
    Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
    Любого противника надо уважать. Но это зависит от тренера. Большинство, которых я видел, работают "на тёмной стороне", прививая злость, ненависть и прочее и прочее... Философский аспект единоборств отсутствует полностью.
    Мало того, на тренировках тоже не придерживают. Есть и случаи, когда новичок, на своей первой тренировке, получает сотрясение мозга по вине самоутверждающегося более опытного "товарища".

P.S. Учить надо по человечески, воспитывать мораль, тогда не будет подобных случаев. И национальность тут не при чём.

Не знаю что у вас за тренировки такие, у нас первым делом помощь была.

-----
    Live Long and Prosper

И я лично почувствовал такой подтекст, что наверно тоже неудивительно. Хотя отмечу, что если бы оба не находились в злачном месте, то и этого вообще не было.
    Это веяние времени и отражение реальной ситуации в стране - мы готовы и ожидаем видеть такой вот "подтекст" в любой и каждой ситуации с ЛКН, независимо от того есть он там в действительности или нет - соотвественно и суждения других людей оцениваем с этой точки зрения "толерантного" или "жесткого" отношения к ним.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Именно Мерзоев должен был предвидеть что будет, а не грузчик.
    с "предвидеть" - это к гадалкам.
    Вон в Распутина и стреляли, и травили..и хоть бы хны ему. А у иного сосуды слабые, кости ломкие.

и что придерживать надо при падении то же знает. Любой борец это знает, даже на ковре, а не то что на асфальте..
    придерживать обидчика? может ещё отдать деньги, бабу и провести до дома?

Что бы дать правильную квалификацию этому факту, надо ответить себе на один вопрос..
    Все претензии к законодателям.

с "предвидеть" - это к гадалкам
    Я заметил что вы спорите по любым вопросам обсуждаемым на форуме.. Легко и непринужденно.. Иметь свое мнение наверно хорошо и правильно, но совершенно не зазорно его НЕ иметь, если в обсуждаемом вопросе вы полный ноль.
    Теперь по конкретике.. Неосторожность.. это форма вины вменяемая Мирзаеву. Откройте УК и почитайте, в чем выражается неосторожность и кто и что должен был предвидеть.. Именно так - ПРЕДВИДЕТЬ.
    Удивительно. Вам не лень набивать тысячи сообщений, но лень взять и открыть первоисточник что то почитать по обсуждаемому вопросу.
    Я вовсе не претендую на правильность своих выводов.. Экспертизы не видел.. Однако метания самой прокуратуры между двумя статьями выглядят по меньшей мере подозрительно..
    А что касается самого Мерзаева.. Да мне наплевать на его национальность. Я сам с такими тренируюсь. Их в любом приличном боксерском клубе от 50 до 100%..
    И вовсе не хотел бы что бы его закатали по максимуму.. Ведь любому очевидно, что умысла на убийство у него не было. Мне тут интересны лишь техническая сторона.. (почему 109 а не 111-я) ну и независимость нашей судебной системы, которая для меня лично, весьма сомнительна.
    Крайний раз редактировалось oleg_V; 03.12.2012 в 19:41.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Откройте УК и почитайте, в чем выражается неосторожность и кто и что должен был предвидеть.. Именно так - ПРЕДВИДЕТЬ.
    да легко:
    2. Смерть по неосторожности может быть причинена как по легкомыслию, когда лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований рассчитывало на их предотвращение, так и по небрежности, когда лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть (см. комментарий к ст.26 УК).

ДА, когда "должно было и могло их предвидеть", но не предвидело - это смерть по неосторожности.

ЗЫ прежде чем рекомендовать почитать другим, сами перечитайте, освежите в памяти

Может мог и должен предвидеть результат прямых своих действий (удара) и предвидел =ушиб, но предугадать характер падения не мог = т.е. по легкомыслию предвидел возможность наступления общественно опасных последствий своих действий, но без достаточных к тому оснований рассчитывал на их предотвращение

--- Добавлено ---

Я вовсе не претендую на правильность своих выводов.. Экспертизы не видел..
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 03.12.2012 в 23:10.

И что.. прочитав это вы будете продолжать настаивать что не Мирзоев должен был предвидеть последствия, а гадалки?
    ДА, когда "должно было и могло их предвидеть", но не предвидело - это смерть по неосторожности.
    Если вы почитаете еще.. то узнаете что не только.. 111 ч.4 то же предусматривает форму вины - неосторожность.. И в среде профессиональных юристов мнения отнюдь не однозначные. Да и сама прокуратура меняла предъявляемые обвинения при ОДНИХ и тех же результатах экспертизы...
    На самом деле вопрос сложный и не однозначный..
    Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), следует отличать от состава причинения смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ).

В том и другом случае отношение виновного к смерти выражается в неосторожности (в форме легкомыслия или небрежности).

Отличие состоит в том, что для вменения ч. 4 ст. 111 УК РФ необходимо установить не только неосторожность по отношению к смерти потерпевшего, но и прямой или косвенный умысел на причинение тяжкого вреда его здоровью. Умысел, как форма вины, состоит из интеллектуального и волевого момента.

К интеллектуальному моменту относятся:
    — осознание виновным общественно опасного характера совершенного деяния;
    — предвидение общественно опасных последствий.

Волевой момент выражается:
    — в желании наступления этих последствий;
    — в сознательном допущении наступления этих последствий.

Интеллектуальный момент прямого и косвенного умысла полностью совпадает. Волевой момент умысла, фиксирующий желание наступления общественно опасных последствий или их сознательное допущение, относится к волевой сфере психики виновного.

Закон (ст. 25 УК РФ) содержит указания на два возможных вида волевой активности: желание наступления общественно опасных последствий (этот вид — прямой умысел), либо сознательное допущение возможности наступления таких последствий (косвенный умысел).

Основное различие между прямым и косвенным умыслом заключается в том, что волевое отношение субъекта к последствиям проявляется в различных формах.
    Мирзоев осужден по 109-й потому что не доказан прямой или косвенный умысел на 111-ую.. Вот для меня это загадка.. Оказывается чемпион мира по боям без правил, отправив в глухой нокаут человека не хотел ему навредить..

Да и потом, кстати, это просто по человечески подло.. Ведь Мерзоев не предложил ему боя/драки/пошливыйдим.. Он спокойной подошел, и ударил резко исподтишка .. не оставив ни одного шанса. С одной задачей. Положить.

Мастер Аватар для Fruckt

Не надо тут тельняшку толерантности до пупа рвать, или святее римского папы хочется быть? - типа весь в белом а остальные "ксенофобы - "чурконенавистники", фи вам". Я бы это "правосудие" назвал бы теме же словами будь обвиняемый Петров или Сидоров или Сигитас или Фурнике. Более 20 лет назад, двое моих однокашников по мореходке, сели соответственно на 6 и 4 года за банальную кабацкую драку - хотя в том случае слава богу обошлось только сломанным носом и сотрясением головного мозга. Один из севших то же был чемпионом - чемпионом погранвойск по вольной борьбе. Ему правда в зачёт это чемпионство не пошло.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 04.12.2012 в 11:34.
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Страница 22 из 52 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... КрайняяКрайняя

Ваши права