Нет, сокращение целей не будет. Иначе смысл проекта теряется если будет обычное тяни-толкай с самоубийством бомберов над главной целью. Линейщики выполняют стратегические задачи и могут своими действиями значительно повлиять на ход войны(и именно они наносят самый серьезный урон наземке). Скармливать скучающим истребителям бомберов я не буду. Планируются стратегические бомберы-боты и радары - тогда истребителям работы прибавится ну и цели для штурмовки будут.
Судя по тому, что кто-то уже пользуется этим для нечистых дел - облегчать доступ к командованию не стоит, скорее наоборот. Хочу напомнить, что сервер БОБа имеет методы для кика и бана, все логи сохраняются(включая сообщения в чате). Кик точно работает - просто выкидывает с сервера. Бан еще не проверялся, но никаких списков забаненных я не встречал и скорее всего бан будет вечным запретом на доступ к серверу. Мне сейчас не хотелось бы тратить время на подобные вещи(а его потребуется много), хотя они есть в плане - списки админов и "вечных" командиров, которые будут следить за сервером, но возможно придется.
Как уже писал я не способен реализовать вменяемый AI, чтобы поручить ему что-то делать. Сейчас только выставляется автооборона.
Я тоже больше штурмовик и понимаю, что целей сейчас недостаточно. Причина пока только одна - они еще не добавлены, т.к создание шаблонов для таких целей отнимает очень много времени. В будущем должны быть радары, радиоточки, оформленные аэродромы, порты, ж/д узлы и т.д. Сейчас я добавляю ключевые элементы - остались перевозка ресурсов и дивизий по ж/д. Не факт, что все удастся использовать - любые дополнительные объекты нагружают сервер и он может просто не потянуть большую миссию. Поэтому пока самое необходимое - потом наращивание и добавление дополнительных целей, если сервер выдержит.
Можно добавить отдельные триггеры на определенные здания(которые уже стоят на карте), бомбежка которых наносит больший урон - но это много работы в редакторе даже при использование триггеров, потом как-то надо будет объяснить какой домик и для чего лучше бомбить, делать много картинок и скорее всего никто из-за таких лишних сложностей особо не будет заморачиваться, а времени на это уйдет примерно месяц. Но вообще большие площади вводились как раз для бомберов, чтобы бомбить группами, не выцеливать в бобовских реалиях появляющиеся в последний момент домики и машинки.
Да, телепортацию убрал. Теперь наступление более реалистичный этап. Время примерно час, в этот период есть возможность штурмовать колонны. Колонны нужно искать на направлениях атаки, обозначенных синими стрелками на карте