По реализации проводной связи возникло несколько вопросов:

1. Состав командования роты. 3 человека 1 из которых командир роты, 2 по 7 человек + 9 человек связистов. Можно поподробнее кто есть кто?
2. Почему связисты расположены так далеко от командира роты? Они должны быть в непосредственной близости от него, как минимум командир отделения связи. У них же там (в отдалении) не телефонная станция. В результате сокращение пути связиста.
3. Кто выбирает как передвигается связист? Бегом/шагом/ползком?
4. Как долго командир роты ждет восстановления связи (что произойдет, если связист погибает/лежит под огнем противника/сдался в плен?) посылает ли следующего и если «ДА», то через сколько?
5. ИМХО связист должен ходить в сопровождении либо еще одного связиста, либо автоматчика (сопровождающего). В боевых условиях «до ветру» по одному не ходят, а тут ...
6. Часть связистов может быть (ИМХО должна) передана командиру взвода для организации работы связи при перемещении. Концы зацепили и пошли перемещаться – в результате связь практически постоянна.
7. Количество проводов – неограниченно?
8. Вероятность порыва кабеля при пересечении его танками и БТР? А если место прокладки кабеля пересекает пехотное подразделение противника – повреждается кабель или нет? Или с какой-то вероятностью?