UDP - наверно правильнее было-бы, но 1-е - отсекается возможность грузить клиента с сервера (я с прицелом на он-лайн говорю), 2-е - протокол DeviceLink - достаточно узкий и не позволит реализовать все имеющиеся возможности.
Хотя, конечно надо реализовать и udp версию - для поддержки «старых» кокпитов.
И, самое главное, благодаря простоте разработки, мы можем получить достаточно быстро большое разнообразие клиентской части, ввести в геймплей дополнительные фичи (я писал о них в исходной ветке).
Подгрузка клиента с сервера позволит «уравнять» игроков, ведь будут использоваться только те возможности, что допускает/предлагаетсервер.
На сервере можно «концетрировать» всевозможные скины панелей, добавлять в них возможности, реализованные на этом сервере (причем и эксклюзивные).
Клиент в виде приложения не будет настолько гибок, либо будет настолько монструозен.... Про кроссплатформенность приложения (а кто его поддерживать будет? На протяжении всей жизни?).
Ну и все-таки открытый код, ибо скрипты, что на сервере, что в браузере, что во флэше, обеспечат независимость от автора (командер Геннадьича в пример приводить?).
Про нагрузку - тут бы я поспорил, все-таки не апач скриптом поднимаем, версия даже проще, чем двадцать лет назад, только обмен HTTP заголовками, GET и POST. Основной обмен чуть сложнее UDP («толще»). Траффик на одного клиента сейчас в пределах 70 кбит/с - т.е. при опросе 1 раз в кадр (25 раз в секунду) 3 кбит (384 байта или 384 ASCII символа)туда и сюда в сумме. Причем в одном пакете опрос всех приборов за раз. UDP может быть чуть меньше, но будет расти пропорционально числу приборов.