1С был хорош и сейчас хорош, но не броней а пушкой и скоростью.
А за маской пушки еще есть основная броня или нет?
ИМХО все очень просто. Серба/Злобного не устраивает танк Х - через время выясняется, что Пашолок раскопал в архивахновые ломающие новостисвежие архивные данные, на основании которых меняется бронирование/скорость/ количество снарядов к пушке Y танка Х.
И только тогда все становится "Исторично ведь -и Пашолок не подкопается" (с)
errare humanum est
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Цифру 52мм для брони Т-34 я где-то слышал. Вопрос, почему раньше не меняли? А может она для разных серий разная была? Подобрали те данные, которые удобнее?
А КВ-1с и правда имбоват. Многие на них "правят стату". Дать бы ему 85бм как на Т-34-85 и переименовать в КВ-85. А может быть, дать историчную 85 и поставить на 5-й уровень. Все не как у людей, КВ-1 ездит с 85мм пушкой, а КВ-85 ездит с 122 пушкой.![]()
Еще б тогда у ИСа разброс бы исторический сделали, дабы тигры взвыли![]()
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
С учетом размеров карт, он вполне историчен.
A long time ago in a galaxy far, far away....
122 была не слишком имбовой на "прежнем" квасе, который имел 710 хп, а кидало его - попал к 8 уровням - и хорошо, а могло и к 10м закинуть. Тепершний квас воюет каждый второй бой в топе, ничего страшнее 8к не видит, и это просто лютая имба, совершенно непонятно почему до сих пор не порезанная. На 6м уровне по степени нагибучести с ним разве что хэллкэт сравнить можно, всё остальное даже не рядом.
Хорошей пропаганды должно быть много!
Эмм, Hemul, Andrey12345 - может быть я не так выразился. Разработчики не раз говорили, что у них двойственное отношение к реализму и когда им это надо не нерфа, а токмо балансу ради (пусть это и происходит не часто) они плюют на него с высокой колокольни.
НО в то же время всегда говорилось, что в отличии от скорости танка, скорострельности пушки, и многих других параметров бронирование - это святое, и его-то никогда никто трогать не будет. А оказывается стоит порыться в тайных подвалах и можно менять даже бронирование, ведь проект полубумажный/было несколько образцов в металле с разным бронированием/несколько модификаций/ планировалось попробовать выпустить с иным бронированием и т.д. Манипулировать можно как хочется.
--- Добавлено ---
Эльфийские лучники НЕ существовали ИРЛ, в то время как большинство представленной в игре техники выпускалось серийно/ малой серией/ездили опытные образцы/они же хотя бы были воплощены в металле.
Недаром же натянутые на глобус танки с плохим бронированием со временем всегда старались заменить на более подходящие для даннного уровня с утаскиванием прежних на уровень ниже или переводя в премы. Именно потому, что бронирование -неизменная составляющая, которую у реально существовавших танков трогать нельзя.
Крайний раз редактировалось GREY_S; 06.12.2012 в 16:12. Причина: дополнил
errare humanum est
Или скучно. Мне-то это зачем. Я знаю, что за 100 боёв смогу сделать на нем ~1.5к дамага и 60+ ПП, а повторить это среди 6 лвлов смогу только на М18. В смысле, 1.5к дамага, 60+ ПП можно сделать на любом СТ-6. Другие тяжи 6 уровня так не смогут. Может, на М6 можно близко подобраться, но 1.5к дамага - вряд ли выйдет.
Дык это, быстрый танк - быстро сливается. Это ж не значит, что танк плохой. Официальная статистика по процентам побед вообще мало говорит о том, хороший танк или плохой, что бы там официальные представители ВГ не заявляли.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
А в чем проблема? Думаете, Андрей в своих хардкорных варгеймах не занимается тем же самым - постоянным правкам на основе вновь поступившей информации из тайных подвалов? Занимается и еще как. Хотите считать это манипуляцией, ради бога, но с таким же успехом это можно считать скрупулезным поклонением "святой броне".
Ага особенно массовый был со 122 мм пушкой
--- Добавлено ---
Если бы еще размеры танков были отмасштабированы и их скорости тогда да. Размер карты как раз все равно какой, стреляем мы в любом случае по движущимся танкам.
--- Добавлено ---
И что это меняет. Обычные лучники тоже существовали и луки были разных конструкций и даже прости господиПТарбалеты. И кого-то это остонавливает в играх? Нигде вроде не пишут что WoT это симулятор, к чему эти стенания за реализм
Называйте это для себя вместо "понерфили броню" - уточнили характеристики бронирования в сторону более высокой реалистичности. И все.
Танчики балансят именно на основании этой статистике.
Сугубо лично-субъективное мнение. На квасе ни разу не играл. Никакого опасения у меня он не вызывает, просто танк 6 уровня и не более того. Нечего похоже на те эмоции, что вызывали толпы Т-44\54\59 даже близко нет. Я не спорю, танк возможно имба, но в прямых руках строго ограниченного круга людей.
Когда качал черчилля-7, квасы откровенно задолбали. Эта зараза пробивает черчилля в ромбик 50/50, несмотря на заявленные 152 мм брони. Если бы не квасы, черчилль-7 был бы танком для просто эпичного нагиба 6х уровней, и проигрывал бы бои только по сливу базы.
Ну а так, конечно, 99 процентов квасов в рандоме опасности не представляют и сливаются, сделав 1-2 выстрела. ИМХО, серверная статистика по квасу улучшится, если ему понерфить подвижность до уровня обычного кв-1.
с чего бы это нерфить подвижность КВ-1С до уровня КВ-1, если буква С в названии означает КВ-1 "Скоростной"?![]()