Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
Ну во-первых, какова будет цена этого сжиженного газа? Азаров заявлял, что якобы в два раза дешевле российского, верится с трудом, учитывая ещё стоимость терминала в миллиард заокеанских тугриков.
Во-вторых, "Ахметовы с их металургией" являются основной и почти единственной промышленностью Украины, больше ничего не осталось. Остановить их производство и сосать лапу? Отличный план!
А шо вы такой нервный с утра ? Не надо за меня додумывать. Где я писал про остановку заводов - пароходов ? Я просто буду не против если этой зимой смогу покупать внутренний газ для своей семьи дешевле. Я бы еще был согласен войти в положение и купить газ в складчину для гос претприятий, если бы их прибыль пошла бы не в списки Форбс а в бюджет. А так я думаю что господа владельцы этих мануфактур могут решить свои проблемы не беря в заложники каждую зиму народ Украины. Или вы не в курсе причин этих ежегодных газовых разборок с Кремлем ? Думаете в их основе газ на вашей кухне ?

Это так вкратце.

А на счет сжиженного газа, там все просто если его цена в долгосрочной перспективе дешевле чем российского то не вижу причин не попробовать этот проект. Другое дело что какое количество танкеров пропустит Турция через проливы вопрос. Там кстати даже были разговоры о покупке газа в Европе, через газопровод в реверсном режиме, он там дешевле выходит, катарский или чей он там.