Цитата Сообщение от ЁшкинЛес Посмотреть сообщение
Я пока не знаю как они их таскали и на каких суднах,а также как устанавливали эти обелиски.Стоят иглы фараонов и пускай стоят.Там полное отсутствие информации об уровне развития кораблестроения на тот период,А по одному рисунку из храма ,только гадание на кофейной гуще.С другой стороны обелиски установлены в огромном количестве от мелких до громадных ,значит египтяне могли проделать все этапы этого и особенно это их не впечатляло - да трудно ,но рутинно.То ,что на данный момент мы не особо понимаем, как с помощью обычных средств это проделать ,наша проблема ,а не их.Мне не особо это интересно стало ,т.к. выдумывать можно бесконечно ,а как было в реальности на самом деле не известно.В любом случае за двести лет последних лет ,я думаю все идеи ,которые можно к этому применить, были озвучены.Если среди них нет ответа ,то тот кто придумает ,что то новое попадет скорей всего в точку.

Всем удачи
Не надо выдумывать, нужно исходить из того что у них было. А было у них катастрофически мало, так что возможных вариантов раз, два и обчелся. Увеличте "Тигрис" до нужных размеров вот вам и баржа для перевозки как на египетском рисунке.