Из интерью В. Рыжкова:
В. Рыжков -Так вот, значит, что будет? Первое – это запрет в США. Ну, это бы бог с ним – я думаю, что наши судьи и прокуроры это переживут. Более болезненно для наших чиновников – это то, что он предполагает замораживание активов, счетов и - что еще более важно, как я разговаривал с людьми, которые разбираются в этих финансах и так далее - что речь идет о любых транзакциях в долларах. Потому что все доллары, которые обращаются в мире, они обращаются под контролем эмитента, то есть, под контролем финансовых властей Соединенных Штатов. И вот, здесь у нас есть вопрос: «Распространяется ли акт Магнитского на транзакции по картам Visa и Mastercard, - и он дальше говорит, - параграф такой-то, акта такого-то, предусматривает, что американские юридические лица, определяемые согласно параграфу того же акта должны блокировать все транзакции лиц из списка Магнитского, если эти транзакции оказываются под их контролем, даже, если это происходит вне территории США». Совершенно верно. Мне говорили о том, - посмотрим, как это будет реализовано – что, в том числе, европейские банки, которые имеют американских акционеров, котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже – они подпадают под акт Магнитского. Поэтому не только на территории США будут замораживаться активы, счета, но и по всему миру, где будут транзакции в американских долларах, поэтому это, на самом деле, колоссальная санкция, потому что, если кто-то из этих...
В.ДЫМАРСКИЙ – А ты уверен, что по всему миру будет?
В.РЫЖКОВ – Ну, да. Если это банк, который котируется на Нью-Йоркской бирже или корпорация финансовая или еще что-то в долларах, перевод в долларах или какая-то другая транзакция в долларах это подпадает…
В.ДЫМАРСКИЙ – А, если счет в долларах в "Сбербанке"?
В.РЫЖКОВ – Все равно. Если этот счет долларовый - не знаю, сумеют ли они в "Сбербанке" заблокировать, но по идее – да. И, тем более, не знаю, "Сбербанк" котируется на Нью-Йоркской бирже или нет?
Если допустить что Рыжков не ошибается то это действительно крайне болезнено для фигурантов списка.
Рыжков описал стандартные меры, которыми американцы пользуются в рамках своего антикоррупционного акта FCPA против компаний "имеющих бизнес-интересы в США"
Если в Законе Магнитского есть аналогичные положения, то именно так все и будет
При одно условии
ЕСЛИ администрация Обамы станет пользоваться этим законом, а не забъет на него
Будем надеяться, республиканцы Обаму пинками заставят
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я
Кстати , насчет блокирования счетов в их банках. Опять же парадоксальным способом плюс- может ускорить создание национальной платежной системы. Транзакции в долларах - нафиг.
Чувствую себя агентом Госдепа.
О, Боже! Так все деньги в стране останутся!
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Меня больше интересует другой вопрос. Каким праведным способом правительство США планирует распорядиться с этими арестованными счетами. Какова будет их дальнейшая судьба? Деньги, вообще то, счет любят.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Вроде сокращают, как с радио свобода.![]()
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Естетсвенно, эти деньги пойдут в бюджет США, как и остальные штрафы
А вы думали, они бесплатно будут с нашей коррупцией бороться?
Нет, у них самих дефицит бюджета большой![]()
Сам процесс - таки да
Но результатом будет вынужденное вложение денег "элитой" в экономику РФ
Особенно когда в ЕС их тоже прижмут
Как говорил Мао, неважно какого цвета кошка
Вот и нам неважно, из каких побуждений воры будут вынуждены вкладываться в Россию - главное, чтобы вкладывались
Вряд ли основной целью принятия закона было украсть украденное. Это скорее приятный сопутствующий эффект для США. О первопричинах я уже писал ранее в теме.
--- Добавлено ---
Во-во, пусть вкладываются... А после революции мы у них все конфискуем
Только про кошку это ЕМНИП Ден Сяо Пин говорил.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Если речь идет о материальных ценностях все должно быть расписано от А до Я, это вам любой бухгалтер скажет. К примеру как в законе о штрафах и фабричной инспекции 1886г:«Взыскания с рабочих обращаются на составление особого рода при каждой фабрике капитала, состоящего в заведовании фабричного управления. Капитал этот может быть употребляем, с разрешения инспектора, только на нужды самих рабочих, согласно правилам, издаваемым министром финансов по соглашению с министром внутренних дел»
Оптимисты вы тут.
Во-первых поинтересуйтесь, вернулись ли в Украину деньги Лазоренко.
Во-вторых, российским чиновникам выгоднее будет стать рукопожатными, чем вкладываться в державу или не воровать. Лучше ли это будет для России?
это точно, люди часто выбирают путь наименьшего сопротивления...
Рукопожатными в смысле напрямую заносить Обаме?
Как минимум, быть полезными Обаме.![]()
Ну вот и реакция - пока мягкий намек
Потом применят ВТОшные процедуры
И опять Путину с Лавровым придется утираться.. ну да им не привыкать![]()