-
Курсант
Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).
Правильно ssv78 , герметичности и не нужно в таких случаях.Строить с боков от обелиска не получится ,т.к. там еще порода не вырубленная ,а над обелиском пространство ,которое еще и выравнивали.Так что обелиск у этого корабля, был "жестким килем" под днищем с уходящим выше телом всего корабля.
Египтяне прекрасно знали расчетную грузоподъемность своих кораблей - они таскали гранит из Асуана еще со времен Хуфу уже 1500 лет и это обычный накопленный опыт.При этом задачи в математических папирусах говорят о том,что они спокойно рассчитывали вес своих обелисков, как и остальное ,но вот Закон Архимеда открыт только в 3 веке до .н.э.
http://www.xliby.ru/istorija/stroite...egipte/p22.php

Совершенно спокойно они транспортировали гранитные и известняковые блоки с весом до 100-150 тонн при палубном размещении на обычных тростниковых судах-баржах.В случае необходимости перемещения обелисков 20-50 метров с весом от 150 до 1200 тонн баржа просчитывалась аналогично ,но при этом использовалось подводное размещение обелиска из-за простоты его перемещения.Записи в текстах говорят о том ,что за две недели строились корабли на месте ,а не подгонялись уже существующие баржи .Время транспортировки всегда выбиралось на разлив и 8 метровое повышение уровня воды в Ниле. Также о подводном размещении обелиска говорят следы в асуанских каменоломнях на постелях, оставшиеся после вырубленных обелисков.Принцип палубного размещения не возможен в этих случаях в принципе. Современники также при вывозе многих обелисков убирали их ниже ватерлинии ,для снижения метацентрического центра тяжести корабля, вниз .



современники
http://archive.org/stream/egyptianob...ge/n1/mode/1up

Единственное ,чего не знали египтяне при просчете доставки обелисков ,так это закона Архимеда ,который появился спустя тысячу лет - могли бы совершенно спокойно уменьшать размер своих барж,т.к. в итоге получали 3-5 кратный запас по грузоподъемности.И наверно поэтому не утопили ни одного обелиска (около 100-150 штук перевезено) ,хотя и возили на обычных тростниковых баржах ,от чего современники встают в ступор и становятся похожими на..

Х.А.Кинк. Древнеегипетский храм пишет о ямках на блоках в которые вкладывали долеритовые шары и транспортировали такие блоки по жесткой дороге ,у моего любимого Хуфу такие же в разгрузочной камере.Там же рядом следы под обычный канат. http://www.khufu.dk/index.htm
Учитывая вес одного блока из РК в 72 тонны (2,6 тонны ,хотя по обелискам идет 1.57 и тогда вес всего 42 тонны ,что выдерживает эта РА2 на раз) ,его не засунешь на лодку РА2 ,хотя он и подходит по размерам для нее .Вот эти следы под канаты на блоке ,говорят о том ,что блок привязывался намертво к чему ? к лодке ,а где? видимо под водой .Так ,что скорей всего это еще Хуфу и Хемиун придумали. 43 балки для РК и 50 колонн в пять метров высотой для верхнего храма,сколько в нижнем не известно.


Галлардо аки Ёшкинлес.
Крайний раз редактировалось ЁшкинЛес; 10.12.2012 в 14:00.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума