Ну вот. Теперь, в связи с новым анонсом, думаю картоделов у нас прибавится. Кто же не мечтал возродить район боевых действий у себя над деревушкой![]()
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Мануал как я понимаю скоро можно не ждать?
Ты бы тогда хоть исходники выложил своей карты, совершенно невозможно понять как например должна выглядеть карта воды перед экспортом. И посмотреть ее правильный вид и формат негде. Сиди угадывай. Смысл что-то делать если информацию приходится чуть ли не клещами вытаскивать? Притом что сам механизм карт тут прямо скажем, нетрадиционной, кхм, технологии.
на самом деле, если прочитать все мои посты в этой ветке - то очень многое уже сейчас станет понятным. Просто надо проявить любознательность.
как должна выглядеть карта перед экспортом было показано вот в этом посте с примерами.
про мануал я помню. и постараюсь написать. но вы должны понимать, что я не сотрудник 777 и у меня много своих дел. и когда приходит время свободное, у меня конечно же желание больше разобраться в чем-то новом и сделать чтото полезное для новой карты, чем писать мануал.
а вот это очень необосновано. Чтото я не вижу здесь особой активности и массы вопросов без ответа. Я слежу за этой темой и на все вопросы всегда оперативно отвечаю.Смысл что-то делать если информацию приходится чуть ли не клещами вытаскивать?
Не ждите пока разжуют и в рот запихают. Пытайтесь предпринимать свои шаги. А будут трудности - задавайте вопросы. Просто ленивых я не признаю. А любознательных очень даже приветствую, так как сам такой.
Раедльно хотя бы исходники вначале, вот я сейчас застрял на воде. Неизвестно какой именно бмп нужен, посмотреть исходник чтобы так же сделать негде. Как в анкедоте блин "хочешь я расскажу тебе сказку...хочешь я расскажу тебе сказку...хочешь я расскажу тебе сказку..."![]()
Дифис, зачем мне ее изображение в жпг? Мне нужно знать как выглядит файл перед экспортом, чтобы быть точно уверенным что у меня правильный вариант. BMP довольно много вариантов сейчас существует.
хорошо. сейчас поищу исходники. они просто большого размера.
1. исходник карты с разрешением 10 метров на пиксель. Нужен только для воды. Поэтому брать отсюда только воду. Остальное я использую для редактирования. потом я ужимаю до 50 м.на пискель.
карта уже сделана под размер 51200 на 51200, т.е. 4 на 4 по 12800.
Спасибо, сейчас попробуем.
2. Карты воды порезанная на 16 частей для экспорта файлом WaterCompress.exe в water.wtr
3. Маска типов подложек на карту, порезанная на 16 частей.
4. Карты вырезки лесов порезанные на 16 частей для экспорта WaterCompress.exe в forest_cut.wtr
5. Файлы ini - описание карты и текстур на ней. + карты текстур в формате bmp.
я не уверен что то что я выслал является окончательным вариантом моей карты. то одна из рабочих версий наэтом компьютере, так что возможно неокончательная и с дефектами.
Дефекты фигня, главное повторить процесс и получить на выходе что-то похожее на карту. Задаче же стоит просто освоить технологию вначале.
сама карта готова, но доступна только в редакторе
https://www.dropbox.com/s/6y2a0zsykw...up_full_08.rar
Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 11.12.2012 в 23:26.
Холиваров удалось не избежать! (с) Harh
AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2
Дифис, умеренные успехи, но время есть только на выходных, поэтому очень медленно. Инструкция очень помогает, спасибо тебе. Центральный лес нормально лёг, а с отдельными деревьями я ещё играюсь.
новороссийск/геленджик?Но эта конфигурация побережья со скалами и заливом что-то смутно напоминает!!!
а что! там как раз все только на пологих холмах. Самая подходящая местность для реализации. И тоже поля да леса....
Да не, у меня автогенератор старался.
Лучше бы конечно описать техпроцесс весь. В угадайку заколебешься играть, потому как правильный вопрос в себе сам обычно содержит половину ответа.
С картами высот проблем нет, из каррары отлично экспортируются, а вот с водой все равно что-то не так.
http://smotr.im/9ZX2
Вроде все проэкспортил, но никакой воды не увидел.
Можно еще раз описать прямо в столбик последовательность операций с водой?Из каких файлов что получается при помощи каких утилит и вкладок? У меня размер карты высот 512 на 512. Нужно там что то резать? Вот думаю может из-за того что ничего не резал проблемы? И в каких случаях что-то надо резать, а в каких нет?
Вообще я не один десяток карт сделал для чуть менее чем десятка проектов, но вот такую вот нетрадиционную ,кхм, систему вижу первый раз. Юзер-енеми так сказать. Неудивительно что никто не спешит делать что-то.
Если нет времени то можно попросить расписать ввиде коротких операций весь процесс, и процедуру проверки результатов этапов? Тогда можно будет задавать конкретные вопросы по конкретным пунктам, и это все же проще чем писать мануал, а потом из ответов можно будет скомпоновать и инструкцию.
Крайний раз редактировалось Tche; 13.12.2012 в 16:52.