???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 60

Тема: Северная Корея вывела на орбиту спутник

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: Северная Корея вывела на орбиту спутник

НОРАД подтвердил , что на орбите что-то осталось.

Нарушение резолюций СБ ООН есть , поскольку это прежде всего баллистическая ракета , а потом уже РН. Как Семерка прежде всего была МБР , а потом уже РН.
    Думаю , что недовольны по-настоящему только южане ,так как KSLV с ангарской первой ступенью так и не пустят в этом году . Так что идеи чучхе рулят. Северные еще и обманули всех, так вчера заявили , что будут снимать со старта , так как якобы неполадки обнаружили.
    Японцы - наверно тоже . Наличие у соседа такого оружия при одновременном наличии нескольких атомных боеговолок может раздражать.

А больше всех довольны американцы (хоть и делают вид, что очень раздражены). Идеальный повод для серьезного разворачивания системы ПРО и увеличения ассигнований. Осталось еще Ирану МБР пустить и все возражения России против ПРО можно будет окончательно выбросить в корзину.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    А больше всех довольны американцы (хоть и делают вид, что очень раздражены). Идеальный повод для серьезного разворачивания системы ПРО и увеличения ассигнований. Осталось еще Ирану МБР пустить и все возражения России против ПРО можно будет окончательно выбросить в корзину.
    Ужас-ужас... Только американской ПРО нам и нужно бояться, при её то диких возможностях по селекции и борьбе с нашими вероятными мерами РЭБ. Более того, я с трудом могу себе представить количество нулей в ценике на ПРО способное удержать хотя бы нынешние кастрированные российские СЯС. Я только об МБР, не затрагивая вопроса перехвата американцами российских КР.

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Ужас-ужас... Только американской ПРО нам и нужно бояться, при её то диких возможностях по селекции и борьбе с нашими вероятными мерами РЭБ. Более того, я с трудом могу себе представить количество нулей в ценике на ПРО способное удержать хотя бы нынешние кастрированные российские СЯС. Я только об МБР, не затрагивая вопроса перехвата американцами российских КР.
    а разве я сказал , что ее нужно бояться ? Я сказал , что возражать против нее станет невозможно , а это другое дело.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

а разве я сказал , что ее нужно бояться ? Я сказал , что возражать против нее станет невозможно , а это другое дело.
    Какой то бред, вы придаете значение нелепым возражениям РФ в ответ на вполне реальное наращивание американской военной угрозы... Это я или вы живем в зазеркалье? Или вы медведевский высер о "юридических гарантиях" считаете здравым словом во внешней политике? Кому эти возражения РФ вапще интересны были пускай хоть неделю назад? Да клало на них все "международное сообщество".

--- Добавлено ---

я не согласен с тем , что детям во дворе вместо рогаток надо раздать автоматы и они перестанут бить друг друга по физиономии. А через пару дней мы услышим треск очереди из-за отжатой мобилы .
    Вы всерьез считаете президента Ирана или верховного чучхе С.Кореи детьми? Полагаю лично вы себя мните умнее их? Есть один способ противостоять сильным-быть сильным самому. Странно что вы этого не понимаете. И хорошо что это понимает Ахмаденижад.

Хотя скорее всего эту зубную пасту обратно в тюбик уже не запихнуть.
    А смысл заталкивать? Я вапще считаю что право на государственность могут в наше время иметь только обладатели ЯО. Остальные лишь марионетки.

Какой то бред, вы придаете значение нелепым возражениям РФ в ответ на вполне реальное наращивание американской военной угрозы... Это я или вы живем в зазеркалье? Или вы медведевский высер о "юридических гарантиях" считаете здравым словом во внешней политике? Кому эти возражения РФ вапще интересны были пускай хоть неделю назад? Да клало на них все "международное сообщество".

--- Добавлено ---

Вы всерьез считаете президента Ирана или верховного чучхе С.Кореи детьми? Полагаю лично вы себя мните умнее их? Есть один способ противостоять сильным-быть сильным самому. Странно что вы этого не понимаете. И хорошо что это понимает Ахмаденижад.

А смысл заталкивать? Я вапще считаю что право на государственность могут в наше время иметь только обладатели ЯО. Остальные лишь марионетки.
    вопрос о ПРО - элемент торга. Сейчас он исчезнет.

Оффтопик:
    Что до остального , то форма разговора мне кажется несколько странной. Я никаких личных наездов не допускаю и оценок Вашим мыслям не даю. Спасибо за понимание.

Инспектор

Я вапще считаю что право на государственность могут в наше время иметь только обладатели ЯО. Остальные лишь марионетки.
    Я так же считаю. И не могу не радоваться, когда таких стран становится больше.
    Но вопрос по странам, способным самостоятельно использовать космос, это ещё более однозначный и простой вопрос.
    Эта штука вполне однозначно двойного назначения, и практика показывает, что МБР ещё ни разу не были использованы в целях агрессии, в отличии от многого и многого куда более простого и обыденного.
    Я не против полного запрета на ядерное оружие, но против полного запрета на космические технологии.
    А США пусть сами решают - что обойдётся им дешевле - глобальная ПРО в одиночку, или понижение тона в международной политике.
    Просто, главная опасность всему человечеству вовсе не в том, что кто-то может применить ЯО, а в том, что кое-кто может применять ЛЮБЫЕ средства абсолютно бесконтрольно и безнаказанно.

--- Добавлено ---

вопрос о ПРО - элемент торга. Сейчас он исчезнет.
    Торга за что и между кем? И почему он вдруг исчезнет?
    Скорее, видимости торга.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Я так же считаю. И не могу не радоваться, когда таких стран становится больше.
    увы , не могу присоединиться к этому празднику.
    Надо будет вечерком пересмотреть "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу" , может и полегчает.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

увы , не могу присоединиться к этому празднику.
    Надо будет вечерком пересмотреть "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу" , может и полегчает.
    Это черная комедия снятая ради стеба и исходя из понимания политики и военных вопросов хоть и хорошим, но всего лишь режиссером кинофильмов.
    Я лично просто не вижу этических причин на запрет разработки ЯО странами уже обладающими этим оружием. Наверное это просто потому что я не американец((((

Ваши права