???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 604

Тема: Як-130 приступил к военной службе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    aviarestorer

Re: Як-130 приступил к военной службе

Цитата Сообщение от Saney Посмотреть сообщение
    Я только "за" бережное отношение к технике, но я не уверен, что даже с точки зрения противопожарной безопасности это супер решение.
    А какая альтернатива? По отдельному ангару для каждого самолёта?
    Стоят, конечно, тесновато: я бы 1 самолёт убрал и оставшиеся в шахматном порядке поставил, чтобы не крылом к крылу - так проходы будут нормальные между самолётами.
    А вообще, это ж всё не от хорошей жизни...

Начинающий ювелир

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Стоят, конечно, тесновато: я бы 1 самолёт убрал и оставшиеся в шахматном порядке поставил, чтобы не крылом к крылу - так проходы будут нормальные между самолётами.
    Понятно, что не от хорошей. По отдельному ангару - да.
    Я про то, что между "сделали, так и надо" и "сделали, потому что так получилось" есть разница.

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что они из каких то негорючих материалов. Все нагревательные системы тоже должны быть снаружи и подаватся по шлангам. Но конечно с точки зрения пожаробезопасности, немного стрёмно выглядит. А на случай войны, там в снегу Су-25 стоят, по нашим лучшим традициям :-)
    Надежда умирает последней
    На случай войны "в снегу" разумнее будет.
    А традиции у нас в стране такие. Да. Стойко переносить. Без ангаров, людей, техники.
    Но! Мы – офицеры! (Едрёна вошь!) Все знали, на что шли! (Маму пополам!..) Тяготы и лишения! (Ы-ы!) Стойко переносить! (Ы-ых!) И чтоб ваши жены больше не ходили! (Мда…) Тут не детский сад… Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… (c) Покровский

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    Если на длительное хранение, то хоть в шахматном, хоть ромбиком, а вот когда начнут из подобной палатки на полёты тягать, то мало не покажется, ещё и побьют друг о друга, так что моё мнение однозначное, данные "укрытия" в эксплуатации только для ТЭЧ....

Цитата Сообщение от Saney Посмотреть сообщение
    На случай войны "в снегу" разумнее будет.
    А традиции у нас в стране такие. Да. Стойко переносить. Без ангаров, людей, техники.
    Для СУ-25 да, что касается стойкости, по почистить стоянку от снега и стряхнуть чехлы зачастую гораздо проще, чем ещё и обслуживать укрытие, которое автоматически закрепляется за тех. составом чьи самолёты в нём находятся, вот порвётся такая палаточка где нибудь сверху, как её "ремонтировать например на такой высоте...я насмотрелся как у нас в ТЭЧ "гандон" (надувной ангар) ремонтировали после "штормового предупреждения"....нафиг, нафиг...проще всем полком час другой снежок покидать.....
    P/S За то как при данных погодных условиях хранятся СУ-25 зам. по ИАС в Бутурлиновке нужно яйца оторвать, с переводом техники на зимнюю эксплуатацию, зачехление самолётов ПОЛНОЕ (как на фото), так что это не "традиции", а банальное раздолбайство конкретных, должностных лиц начиная от техника самолёта...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	finn_avia_03.jpg 
Просмотров:	105 
Размер:	77.9 Кб 
ID:	162674  
    Крайний раз редактировалось gosha11; 13.12.2012 в 19:32.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Кстати, а кто сейчас в Бутурлиновке зам по ИАС???

Цитата Сообщение от O'DA Посмотреть сообщение
    Кстати, а кто сейчас в Бутурлиновке зам по ИАС???
    Не знаю, я там крайний раз аж в 93-м был...а сейчас данная должность называется (только не смейся) Главный инженер в/ч...... по эксплуатации авиационной техники (ИАС) ...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Не знаю, я там крайний раз аж в 93-м был...
    Тогда там был Тимошенко, если не ошибаюсь

Зашедший

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Если на длительное хранение, то хоть в шахматном, хоть ромбиком, а вот когда начнут из подобной палатки на полёты тягать, то мало не покажется, ещё и побьют друг о друга, так что моё мнение однозначное, данные "укрытия" в эксплуатации только для ТЭЧ....
    Судя по количеству техники в "палатке" - это не на "полёты тягать", а просто "склад" да обслуживание. Всяко лучше, чем на открытом воздухе да аэродромных ветрах.

Ваши права