Ну конечно...он у нас теперь свет в окошке?
Сел ваш Задорнов на золотую жилу и поет песни о том какие мы все идиоты...и ведь это нравится плебсу как не странно.
В нормальной стране если народу много лет говорить что они в общем то дебилы и быдло - народ когда нибудь такому говоруну в рыло даст, а у нас только на бис вызывают
Он не дотягивает до папы своего явно...на мой взгляд.
Папашу то его вы как настоящий эрудит поди почитывали?
Да мне собственно наплевать что он там сделал, я написал о том что НЕ ТЕ ЛЮДИ у нас пропагандируют нужные для страны и нации идеи.
Задорнов не говорил что все дебилы, он рассказывает о дебилах, если тебя задевают его слова..., в общем, ты меня понимаешь.
Есть такой анекдот:
Начать с самоуважения.В Китае жил когда-то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По - поэт с дурной репутацией из-за своего грубого, вздорного характера.
Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы:
- На кого я похож?
- Ты похож на Будду, - ответил Мастер Фо Инь.
Поэт затем сказал:
- Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма!
Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по-прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил:
- Как же это ты не рассердился?
Монах ответил:
- Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма.
Крайний раз редактировалось Serduko; 19.12.2012 в 18:05.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Есть ли зомбоящик или нет, на взаимоотношения между людьми это не влияет, скорее зомбоящик в таком ненавистном образе существует из-за менталитета социума. Последний выдох господина Пэ-Жэ (Кин-дза-дза)
А другая, выражаться по человечески, "не жрать" - не верить, "то что подают" - передаваемой информации, "из зомбоящика" - по телевидению. А еще с одной стороны, отказываясь воспринимать информацию, вы отказываетесь думать. Или вы полагаете, что "независимые" источники информации в интернете и в газетах меньше зомбируют?
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Нужно больше читать, читать разное и анализировать информацию, исходя из логики и жизненного опыта.
А современных детей и молодёжь отучают, в первую очередь, думать. Их мироощущение упрощено до уровня тюремных "понятий": вот это - "по понятиям", а вот это - "западло". Так вот, читать для них - "западло" в первую очередь.
Как однажды сказал Гоблин, "сейчас не нужны умные люди - нужны тупорылые морлоки, которые будут слушать то, что скажут по телевизору. Об этом, кстати, когда-то мечтал Адольф Алоизович Гитлер: не учить славян читать и писать, а поставить в каждой деревне радиотарелку, через которую будут дозированно подавать информацию".
Вот радиотарелку сейчас с успехом заменяет зомбоящик.
"Запомни! Тебе дан зарок и запрет - произносить эту дурацкую присказку: "Жизнь прекрасна и удивительна!" Твоя судьба - в твоём языке!" (из фильма "Прикосновение").
Японский Дед,полностью с Вами согласен. При Гитлере просто ТВ не было.
А кто знает и скажет, какая она есть? Мы ведь даже не знаем полностью того, что происходит сейчас, на наших глазах! А пытаемся узнать и понять события 100- или 1000-летней давности.надо учить воспринимать историю такой, какая она есть.
А.А. Громыко как-то сказал, что, если бы он рассказал все, что знает, мир перевернулся бы. Так что с историей не все так просто.
--- Добавлено ---
Интересный вывод. С чего Вы это взяли?
Да, я так полагаю. Хотя бы потому, что их гораздо меньше. Потому что они могут высказать иную точку зрения. По масштабам оболванивания они никоим образом не сравнятся с госТВ.Или вы полагаете, что "независимые" источники информации в интернете и в газетах меньше зомбируют?
Да, и еще: раз в названии темы упомянут Задорнов, посмею высказаться об этом "писателе, драматурге" а теперь оказывется, еще и ученом-историке. Я давно уже перестал смотреть его "юмористические" концерты. Видно, "думать перестал", как утверждает Serduko. Уж очень сильно притомил его плоский юмор. Вообще, по-моему, по нему уже давно плачет статья за разжигание национальной розни.
Крайний раз редактировалось ВАЛЕРА; 01.01.2013 в 16:16.