Цитата Сообщение от Анатолий-35 Посмотреть сообщение
Для меня - это просто сборище подразделений объединенных под управлением игрока ...
Да так и есть во всех играх

Цитата Сообщение от Анатолий-35 Посмотреть сообщение
Я предлагаю отдать расстановку только отделений, а не всех подразделений. Пример: При занятии позиции командир батальона указывает командирам рот, командиру батареи и приданных подразделений места расположения подразделений, обстановку, планируемые действия батальона. Командиры рот, батареи и приданных подразделений на указанных участках располагают взводы в соответствии с обстановкой, ожидаемыми действиями, направлением возможного появления противника. Командир батареи указывает СОБу место расположения огневых взводов, ОН (основное направление стрельбы) и командиру взвода управления место расположения НП. СОБ располагает по своему усмотрению места расположения минометов (с учетом возможности обстрела противника, расположения точек наводки, и пр.). Представляете если бы командир батальона занимался расположением каждого миномета (а кстати подобные желания бывают частенько у пехоты, особенно раздербанить батарею по миномету на роту ), каждого пехотного подразделения? Для грамотного расположения надо лично дойти до каждого места, оценить наличие растительности, особенностей грунта, прочих особенностей местности - это не раельно, да и ни к чему. ИМХО микроменеджмент чистой воды.
Я с вами могу согласиться почти по каждому пункту, но...предполагается что в игру кто-то будет играть еще кроме нас с вами, мало того, даже ее еще покупать иногда. Т.е. вариант сделать из нее тренажер (вместо игры) комбата мотострелкового батальона это не вариант. Хотя в принципе и возможный, если например у нас бы появился инвестор который бы, просто дал много денег, не заботясь о прибылях. Но такого пока нет
Я вот например не уверен что фичи, которые будут _немного_ ограничивать микроменеджмент, и появятся в следующем патче - найдут поддержку у основной платящей аудитории. И не уверен что не стоило бы вместо них, наоборот сделать, тотальный микроменеджмент в CM style.