Цитата Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
То, что Вы говорите "РоФ не ММО", в корне не верно. И вот почему:
Massive - совсем не означает, что в одном бою должны быть десятки тысяч. Ну или на одной карте. В этом плане показателен WoT. А это класическая сессионная ММО.
Модель распространения чистая f2p. Скачай бесплатно. С единственным отличием. Разные f2p отличаются друг от друга уровнем доступности бесплатного контента. И если в WoT или иной другой игре, да тот же WT, этот уровень бесплатного контента составляет 70%(приблизительно). То в РоФ уровень доступности бесплатного контента, составляет около 10%(опять таки, на вскидку). Остальное за деньги. Но это не меняет того факта, что это f2p. Скачай и играй бесплатно.
И вот это процентное соотношение меня и не устраивает.
РОФ не ММО уже только потому что он изначально не создавался под эти цели. Это просто офлайн игра с хорошей онлайн-составляющей. Ну изначально он был чуть более чем привычные игры привязан к онлайну, сейчас даже меньше.
То что он сейчас стал F2P - это даже не столько реверанс жадному сообществу, сколько вынужденное рекламное средство. (ИМХО, ИМХО конечно) Благо, самолетов стало много и можно 2шт просто подарить. Их достаточно для полноценного с ним знакомства и даже полноценной игры.
"Массив" именно и означает что играют более чем десятки тысяч, конечно в разных сессиях, но на одних и тех же серверах, принадлежащих _ТОЛЬКО_ разработчику. В РОФ даже серваков своих нет - тем более под такие толпы.
Из всего доступного контента я использую макс - 10-15% (хотя периодически немного летаю на почти каждом), когда летал активно - мне были необходимы 6-7 самолей. Это блин меньше полторашки тысяч.
В РОФ нет премиум-аккаунта, подписки, голдовых патронов, даже нет блин внутреигровой валюты. Все еще ММО?

У меня опыт игры в 2 ММО: Вартандер и MWO. В ВТ при бесплатной игре есть ограничения (они правда все время меняются, тест все же). В обоих этих играх чтобы получить нужную мне технику бесплатно, мне нужно очень много играть, ОООЧЕНЬ много, пока я накоплю денег, опыта и еще какойнибудь хрени. Игра при этом серьезно опостыливает, превращаясь в какую-то занудную работу. Поэтому нам ненавязчиво предлагают бростиь это дело и развлекаться платно:
Премиум аккаунт. 300-500р в месяц и пахать придется в полтора раза меньше!
Премиум техника. от 500 до полутора тысяч за единицу не желаете? При том что в РОФ полноценный самоль, на который реально угрохивается куча времени и труда берется за 7 баксов.
Погребень типа конвертации опыта для ускорения нудноты..
Слотики под новую технику не хотите? пожалуйста, их нам не просто делать, поэтому стоят они конечно не дешево.
Ит.д. и т.п.
Итого. На МВО я потратил 60$ на ВТ чуть больше 100. При этом я осознаю что до того же реактивного мига мне или месяц задротить - но тогда игра мне опостылит или баксов 200-300 на ускорение прокачки. И то и другое мне не надо, учитывая что я хочу просто посмотреть что у них за миг получился. В РОФ я иду и за копейки покупаю новый гидросамолет.

В РОФ продается только то что реально стоит денег на разработку (как думаешь, что дороже - сделать танчик или робота или даже самоль класса ВТ или тот же Бранденбург класса РОФ?. Даже же полевые моды. (вот шарфики для нас-фанатов, пока не покупал, и пестики тоже)

ИТОГО: Массивный Мультиплеер Онлайн на пару сотен игроков, которые сами себе создают сервера, без прокачки, без игровой валюты, без ПА.. Все еще будешь называть РОФ ММО?