С илом дружу давно, с форумом- тоже.Но тут у меня, проишедствие. Даже не знаю в какой теме правильно спросить, посему эта тема как ни крути - хорошо!
Три месяца назад взял новый комп:
(ASUS P8Z77-V | Intel Core™ i5 3570K 3.40GHz | GTX670 2048Mb OverClock GIGABYTE | SSD Kingston SVP200S3 60G | DDR3 8192Mb 2400MHz Team | HDD Caviar Green 1000GB WD 64МВ | FSP Aurum 750M | Samsung S23F750D | AeroCool PGS VX-9 Black | Win7 64 | Kontroller- Kreml F2 )

Установил ИЛ2 ЗС (4.11.1) - с нуля, с установочных дисков, проверял работоспособность на всех этапах. Все хорошо!
Так-же был установлен БОБ. (где и пропадал в большей мере).

Но тут, в свете новых новостей, замучила ностальгия и я решил пройти по новому несколько мисий в ЗС.

Как оказалось - не все так гладко.
Случается это в разных мисиях и в простом редакторе и в полном редакторе! Постоянно! Какой-то зависимости от действий или чего-то другого - не вижу!
- Полет проходит хорошо - 10-15 минут. Потом начинаются просадки ФПС, доле-секундные тормоза, они постипенно увеличиваются!
И через 3-5 минут - полное зависание с выводом сообщения об ошибке ехе - файла... Выход - только через диспетчер...

Есть правда одна особенность которой не замечал на старом компе: во время полета есть какой-то, малозаметный, цыклический щелчок (в наушниках или колонках). Раньше его не замечал...
В какой-то мере, когда начинаются- микро-фризы, то они идут циклично этому микро щелчку.
(лично у меня подозрение, что я начал слышать "перепрыгивание" на начало звукового файла, во время игры (шум окружения, гул моторов и т. д. Но 100% - не уверен!)

Может кто посоветовать хоть в каком направлении рыть???

Большое спасибо отозвавшимся!