???
Математика на уровне МГУ

Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 111718192021222324 КрайняяКрайняя
Показано с 501 по 525 из 580

Тема: Обсуждение багов/ошибок/неточностей в 4.11/4.11.1

Модератор

Обсуждение багов/ошибок/неточностей в 4.11/4.11.1

Данная тема создана для того, чтобы конкретно разжевать ситуацию по каким-то ошибкам.
    Тема создана, чтобы не засорять основную ветку по багам обсуждениями, в которых теряется реально нужная для разработчиков информация.

Все обсуждения и выяснения по багам, ошибкам, неточностям перенес/скопировал сюда, а также те сообщения, которые невнятно объясняют баг, либо описаны не по форме в топике темы про баги.

По замеченным багам:
    Цитата Сообщение от Daidalos Team
    По поводу вылетов на рабочий стол при стрельбе по ИИ - ДТ сейчас исследует этот баг и скоро выпустит фикс. Этого бага в пред-релизной версии не было, в ходе тестирования релиз-кандидата его тоже не обнаружили. ДТ приносит всем извинения и обещает скоро все починить.

Комментарий модератора

1. Andric
    2. Обсуждение самого обновления 4.11 здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73914

Обсуждение исправления 4.11.1 к обновлению 4.11 здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75523

Если баг действительно подтверждается в процессе обсуждения, то выкладывайте сюда, согласно формы в топике: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73915
    Крайний раз редактировалось Andric; 03.05.2012 в 23:59.

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Re: Обсуждение багов/ошибок/неточностей в 4.11/4.11.1

Ребят! Извините за нубский вопрос, скорее всего где-нить говорилось про это, не нашёл где спросить - на фоке 190й А4 тяга выше 88% не увеличивается, на других самолях всё норм до 100 или там 110... В чём фишка тут?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Sergey50 Посмотреть сообщение
    Ребят! Извините за нубский вопрос, скорее всего где-нить говорилось про это, не нашёл где спросить - на фоке 190й А4 тяга выше 88% не увеличивается, на других самолях всё норм до 100 или там 110... В чём фишка тут?
    Да, так и есть. Всё правильно.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Курсант

Цитата Сообщение от Sanyok85 Посмотреть сообщение

И еще одна проблема, но уже в сетевой игре (догфайт):
    Использование ракеты ФАУ со стартом с земли.
    Миссия запускается без проблем, если создавать сервер через саму игру.
    При этом ракета, как и положено, появляется на стартовой площадке,
    взлетает и попадает в район цели.
    Но при попытке запустить миссию на выделенном сервере под управлением FBDj
    (или IL2SC от Геннадича), миссия стартует успешно, а самой стартовой площадки нет,
    следовательно, и нет полета ракеты.
    Та же самая проблема возникает и при установке старта ракеты в воздухе.
    [/I]
    Подтверждаю. На Винни Фау перестали летать. Как не крутил карту, на "создать сервер" всё нормально, при запуске на сервере ракеты отсутствуют.

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Да, так и есть. Всё правильно.
    Ага, ясно спасибо! Но почему тогда так? В пред. версиях такого не было вроде как, в чём здесь смысл. В реальности так же было значит?

Курсант

... Но почему тогда так? В пред. версиях такого не было вроде как, в чём здесь смысл...
    читаем pdf Guide_411 перевод не мой, вот вырезка из него
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fw190.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	36.7 Кб 
ID:	159277  

Цитата Сообщение от moor Посмотреть сообщение
    читаем pdf Guide_411 перевод не мой, вот вырезка из него
    Ок, спасибо moor! Помню читал там про перегрев, про бомбы, 6 DOF... про фоку чёт пропустил, надо по внимательней перечитать будет . Заодно уж может про бомбы поясните, если можно, когда нажимаешь клавишу "tab" в правом верхнем углу высвечивается надпись что то вроде = время взведения~18 м (высота сброса) = это для низковысотного на иле к примере. Не совсем понял18м-минимальная высота взведения данной бомбы? Просто на штурмовке с ила со 100м бросал, уже не взводились бомбы

Курсант

Ок, спасибо moor! Помню читал там про перегрев, про бомбы, 6 DOF... про фоку чёт пропустил, надо по внимательней перечитать будет . Заодно уж может про бомбы поясните, если можно, когда нажимаешь клавишу "tab" в правом верхнем углу высвечивается надпись что то вроде = время взведения~18 м (высота сброса) = это для низковысотного на иле к примере. Не совсем понял18м-минимальная высота взведения данной бомбы? Просто на штурмовке с ила со 100м бросал, уже не взводились бомбы
    Исходи из того, что минимальная высота дается для бомбометания с ГОРИЗОНТА. То есть в момент сброса вертикальная скорость бомбы равна нулю. Если ты кидаешь с пикирования, то естественно бомба может долететь до земли быстрее, чем необходимо ей для взведения.

Ага, то есть всё таки точно взведение с 18 метров но только с горизонта имеется ввиду значит!! Спасибо большое за ответы!

Re: Обсуждение багов/ошибок/неточностей в 4.11

Цитата Сообщение от Prohor Посмотреть сообщение
    Полетать решил карьеру. После 42-х миссий карьера(истребитель) вылетела. No MAP in mission file.
    Статическая кампания Пе-2 Авиация ВМФ (карта Финский залив) загибается в первый же вылет, потому как игра повисает и ждёт когда её снимут диспетчером задач. Вылетала при атаке кораблей, переустановил Ила - стала вылетать при подходе к аэродрому на посадке почти.
    Хотфикс поставлен.
    Цитата Сообщение от dasOoops Посмотреть сообщение
    Было такое где-то в другой кампании у меня. Похоже, в <il2 game folder>/Users/<pilot name>/campagn.ini уже прописалась новая миссия, а реально файлы миссии не был созданы. Я взял файлы предыдущей миссии и скопировал их с именами новой миссии. Отлетал миссию ещё раз И далее по карьере...
    Это я к сообщению "No MAP in mission file".
    Расскажите пожалуйста подробнее как что и где прописать чтобы избавиться от этого. Кампания на Bf-110G-2 Берлин (из обновления 4.0 для "Второй фронт"). В Missions/Campaign/DE/dgen_x_berlinair4474 пытался как советовали некоторые в campaign.ini еще раз вписать последнюю миссию:

[Main]
    ExecGenerator DGen.exe
    Class il2.game.campaign.CampaignBlue
    awardsClass il2.game.campaign.AwardsDEfighter
    [list]
    40910.mis
    40914.mis
    40917.mis
    40919.mis
    40919.mis
    end.mis

и перелетать ее, но это не помогает - при переходе к следующей миссии происходит то же самое.

Что-то нужно прописать/изменить еще в /Users/pilot name/campaign.ini но что? Там все в каких-то значках: UX•\АHдѕRѓёРЁѓYOR–L‡HЩ„©Ъ“м‚cMP–Lєrф®кп’пАbLm¬\—:·щ=єёАсЛ{^q.@†8Ф·Ѕ»ЁАСкpGPВO—@дѕo№•ъьА([L@S†J‡HЩ„©Я“‘„cDm¬\—їѕr»ё—мР`5v@ТАUж®tў•ъьА$[1 R†W

Или в /Users/all.ini ?

Или еще в /DGen/, где явно есть файлы для этой кампании...

Заранее спасибо.

Пилот Аватар для FilMit

Причины могут быть разные.

Во-первых надо бы знать версию самого DGen"а,

во-вторых - что прописано в conf.ini в секции [DGen] (особенно интересует параметр UseParkedPlanes=),

ну и содержимое текстового файла DGenError в корне Ила, должен такой создаться при ошибке.

Посмотреть, на что он ругается и делать выводы.

И ещё, D.Rasta, не в ту ветку вопрос задал, это случается на всех версиях
    Надо було в "Оффлайн и DGen"
    Обращайся с самолётом как с любимой девушкой... Забирайся в него по пять раз в день, возноси в небеса и приводи обратно на землю...

Я бы прописывал 40920.mis (или 40921.mis, 40922.mis и т.д.) в файле .../Missions/Campaign/XX/dgen_xxxxxxx/campaign.ini перед строкой end.mis. Причём, файлы 40919.mis и 40919.properties я бы скопировал в 40920.mis, 40920.properties (или 40921, 40922 и т.д.). Какой номер в имени файла прописывать - подбирал вручную. Похоже, это дата миссии в формате Ил-2. так что, старым добрым подбором...
    <Не в той теме всё это. Но уж раз вопрос задан здесь, то пусть и ответ будет тоже здесь. Надеюсь, модераторы перенесут в соотв. тему и вопрос, и ответ>

Пёс - пилот. Аватар для Гончий Пёс
    Записей в дневнике
    1

Кто ещё кроме меня сталкивался с неадекватным поведением ИИ кравта Р-5 ? Р-5 в кампаниях регулярно не желают бомбить / штурмовать назначенную цель и в лучшем случае сбрасывают бомбы в лес , поле , реку... , в худшем , снижаются на 20 метров и бросают бомбы под себя... Такое поведение у них в примерно 70% случаев. Так же задний стрелок часто не желает вести огонь по атакующему противнику , или стреляет откровенно мимо , даже если им выставлен уровень "ас".
    Вот миссия с применением Р-5.
    Р-5е должны нанести бомбово-штурмовой удар по вражеской автоколонне. Но они этого НЕ делают ! Все точки маршрута проставлены правильно , им указана цель и др... Вобщем смотрите и убеждайтесь сами.
    Вот ссылка на скачку миссии: http://files.mail.ru/PQLRST
    Посмотрите сами кому не лень будет , и скажите , что вы думаете по этому поводу ?

TestMissionForR-5ver1.zip
    Крайний раз редактировалось Andric; 11.11.2012 в 22:56.

Зашедший Аватар для -Waldo-

Склепал миссию где четверку Р-5 отправил бомбить мост. Все четыре сбросили точно в цель. Правда им никто не мешал. Может быть в твоей миссии на них напали? Тогда ничего удивительного в том что они избавились от бомб нет.

Записей в дневнике
    1

Нет -Waldo- , в моей представленной миссии им никто не мешает. Посмотри сам и убедись.
    Дело вот в чём ; Если поставить им ТОЛЬКО бомбовое вооружение , то в 50% случаев они могут отбомбится нормально. А вот если ты им поставишь смешанное вооружение , бомбы+4хШКАС и направишь их штурмовать колонну или батарею , то атаковать они не будут. Попробуй и посмотри мою выложенную миссию. Если ты найдёшь в моей миссии ошибки и скажешь как надо сделать , чтоб они нормально атаковали , я буду только рад. А пока я вижу тут явный баг с ИИ Р-5.

Зашедший Аватар для -Waldo-

Я запустил твою миссию, но в районе где они начали кружить на месте никаких целей небыло кроме пары зениток у моста. Результат миссии: двое убились об землю двое урвали от зен

Затем в редакторе заменил P-5 на Р-10 с бомбами, отбомбились удачно. Похоже дело в РСах
    Крайний раз редактировалось -Waldo-; 07.11.2012 в 00:01.

Записей в дневнике
    1

-Waldo- , если ты открывал мою миссию в полном редакторе , то должен был заметить , что в указанном месте движется транспортная колонна. И она назначена им как цель для атаки. Во время миссии смотри внимательно на дорогу.

А если заменить Р-5 на другой лёгкий бомбер (твой пример с Р-10) , то да , всё будет ОК. Проблема именно в Р-5. Как то не правильно им задан алгоритм действий (или что там ещё им задают). Со смешанным вооружением они не атакуют цель как должно или вообще не атакуют , ни подвижную , ни стационарную. И да , постоянно при этом бьются.

Механик

Цитата Сообщение от Гончий Пёс Посмотреть сообщение
    Кто ещё кроме меня сталкивался с неадекватным поведением ИИ кравта Р-5 ? Р-5 в кампаниях регулярно не желают бомбить / штурмовать назначенную цель и в лучшем случае сбрасывают бомбы в лес , поле , реку... , в худшем , снижаются на 20 метров и бросают бомбы под себя... Такое поведение у них в примерно 70% случаев. Так же задний стрелок часто не желает вести огонь по атакующему противнику , или стреляет откровенно мимо , даже если им выставлен уровень "ас".
    Вот миссия с применением Р-5.
    Р-5е должны нанести бомбово-штурмовой удар по вражеской автоколонне. Но они этого НЕ делают ! Все точки маршрута проставлены правильно , им указана цель и др... Вобщем смотрите и убеждайтесь сами.
    Вот ссылка на скачку миссии: http://files.mail.ru/PQLRST
    Посмотрите сами кому не лень будет , и скажите , что вы думаете по этому поводу ?
    Попробовал миссию, такое впечатление что боты боятся применять сотки, догадываются о последствиях, с третьей попытки один выживший приступил к пулемётной штурмовке довольно точной. Бомбометание да, довольно кривенькое.

Дело похоже в сотках или в перегрузе, с облегчённой загрузкой всё нормально.
    Вложение 160866
    Крайний раз редактировалось NEVR444; 08.11.2012 в 11:28.

Может кто сталкивался с такой штукой:
    При просмотре трека на Bf109 f4 не корректно отображается уровень боекомплекта носовой пушки(всегда на нуле), датчики пулемётов при этом показывают всё исправно.

Да, было такое. Но я грешил на установленный у меня мод... (Это я про индикатор оставшегося боезапаса для мотор-пушки bf109f4)

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от NEVR444 Посмотреть сообщение
    Попробовал миссию, такое впечатление что боты боятся применять сотки, догадываются о последствиях, с третьей попытки один выживший приступил к пулемётной штурмовке довольно точной. Бомбометание да, довольно кривенькое.

Дело похоже в сотках или в перегрузе, с облегчённой загрузкой всё нормально.
    Вложение 160866
    Пробовал и я давать им другую нагрузку. Результаты таковы:
    Р-5 нормально отштурмились только с одним вариантом смешанного вооружения (5х50+4ШКАС). При таком варианте они сбросили бомбы с заданной высоты (500 м.) и после этого , ещё прошлись по колонне из ШКАСов.

При любом другом варианте смешанного вооружения , Р-5 неясно зачем спускаются на нули ( хотя в точке маршрута для атаки стоит 500 м.), заходят на цель по нескольку раз и бросают бомбы под себя с летальным исходим для них самих разумеется...

В варианте чистого бомбера отработали нормально , с той же установленной высоты (500 м.), и теми-же "сотками".

Мой вывод: На лицо явная недоделка ИИ Р-5.

Механик

Я тоже пробовал разную смешанную загрузку, у меня сложилось впечатление что подвеска соток ограничевает обзор ИИ, по крайней мере с ними Р-5 проходят мимо колонны. Жаль нет загрузки с одними АОшками для сравнения.

Записей в дневнике
    1

Я тоже пробовал разную смешанную загрузку, у меня сложилось впечатление что подвеска соток ограничевает обзор ИИ, по крайней мере с ними Р-5 проходят мимо колонны. Жаль нет загрузки с одними АОшками для сравнения.
    Но если подвесить "сотки" и использовать Р-5 чистым бомбером , то они отбомбятся нормально... тут скорее не "сотки" ограничивают обзор , а чтот другое... Достучатся бы до разрабов , чтоб они Р-5 проверили и протестировали... Да как до них достучатся ?
    По ходу , Р-5 перед добавлением в патч вообще не тестировали... Чего уж тут удивлятся , что в каждом новом патче касяков полно.

Механик

Но если подвесить "сотки" и использовать Р-5 чистым бомбером , то они отбомбятся нормально... тут скорее не "сотки" ограничивают обзор , а чтот другое... Достучатся бы до разрабов , чтоб они Р-5 проверили и протестировали... Да как до них достучатся ?
    По ходу , Р-5 перед добавлением в патч вообще не тестировали... Чего уж тут удивлятся , что в каждом новом патче касяков полно.
    Знать бы, как боты прицеливаются при штурмовке, и в горизонте.

Может в баги отправить с роликами.
    Крайний раз редактировалось NEVR444; 10.11.2012 в 14:09. Причина: добавлено

Записей в дневнике
    1

.............

Может в баги отправить с роликами.
    Я отписался в соотвецтвующей теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=73915&page=9
    Но ролики я делать не умею , а скриншоты в данной ситуации ничего не покажут. Я приложил саму миссию.

Механик

Я отписался в соотвецтвующей теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=73915&page=9
    Но ролики я делать не умею , а скриншоты в данной ситуации ничего не покажут. Я приложил саму миссию.
    Во время полета включить запись, потом найти записанное в иле переименовать по вкусу. Записи храняться в папке "records" называются "quick000...ntrk". в принципе у меня записи есть, могу продублировать сообщение.

Страница 21 из 24 ПерваяПервая ... 111718192021222324 КрайняяКрайняя

Ваши права