Цитата Сообщение от HappyRogger Посмотреть сообщение
Да и что вы знаете про старых и волны новых игроков? По моему для большинства всех старичков важнее ФМ, а не сверхдостоверная процедурность, и если есть отличная ФМ, но нет сверхдостоверной процедурности это не повод печалиться. И не надо едко ставить себя в ряд элитных харкорщиков в противовес аркадникам - кнопку "I" жали 12 лет назад и будут жать все те-же старички кто летал тогда и будет летать и сейчас. Даже сам ОМ высказывался неоднократно по этому поводу, почему в иле не была введена подробная процедурность, хотя могла быть там легко с самого начала.
Кстати, о кроликах . Счастливый Роджер, я никак не могу "едко" себя причислить к "элитным хардкорщикам" и не могу похвастаться, что в иле 12 лет (только 11)). Хотя могу похвастаться, что освоил все крафты старого ила (не спрашивай сейчас про их управление, во-первых подетально не вспомню (хотя там и не много деталей))), во-вторых после БоБа уже не актуально). В БоБе отличие и по ястребам, и по бобрам в плане сложности. Ведь один из самых многомоторных в иле - ТБ-3 имел самый большой "наворот" - огнетушители двигателей, ну не считая раздельного управления запуском двигетелей, радиаторов и тяги (шаг вроде стабильный был). И сравни с любым бобром в БоБе - земля и небо. Если в иле я самостоятельно освоил запуск и полет (по коробочке)) на всех самолетах, т.к. принцип управления одинаковый (при чем полетел с клавы и так потом и летал), то в БоБе такое не прокатит, нужно читать мануалы или под чутким руководством освоивших товарищей (чем хорош онлайн и что не прокатит в оффлайновом БзС ). Так получилось с освоением Блени, очень приглянулся, т.к. сильно напоминал мой любимый по илу Б-25 (только хвостовая стойка).