???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 937

Тема: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Барс

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    А там перед тем появилось вначале много психологов.
    Ага, психи подались в психологи по принципу "Врачу - исцелися сам". Интересующимся же выбором объекта для борьбы задам встречный вопрос: зачем бороться с инструментом? Заодно, с ближайшей зарплаты куплю себе ружжо, пока не запретили. И патронов пару ящиков.
    P.S. Тем временем в Техасе начали разрешать учителям носить оружие в школе. http://www.dallasnews.com/news/polit...ty-meeting.ece
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Ага, психи подались в психологи по принципу "Врачу - исцелися сам". Интересующимся же выбором объекта для борьбы задам встречный вопрос: зачем бороться с инструментом? Заодно, с ближайшей зарплаты куплю себе ружжо, пока не запретили. И патронов пару ящиков.
    P.S. Тем временем в Техасе начали разрешать учителям носить оружие в школе. http://www.dallasnews.com/news/polit...ty-meeting.ece
    Ну наконец-то, прочухались хоть где-то!

Насколько я помню в Израиле учителя ОБЯЗАНЫ иметь при себе оружие в школах. И попытки напасть на школу и пострелять там, говорят, заканчиваются быстро.

--- Добавлено ---

А там перед тем появилось вначале много психологов.
    Причина одна - плохое образование и воспитание, соответственно ненормалный, психованный образ жизни. Необразованные, невоспитанные, неполноценные люди не могут жить нормально. С американцами давно делают то, что сейчас пытаются делать с нами - чтоб жрали, спали, трахались и больше ни о чем не думали. Попытка превратить человека в послушное животное. Но животное перестает быть человеком - и вот результаты.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    За одно только это власть в РФ уже можно любить.

В Вашингтоне явно взволнованный президент Барак Обама заявил, "что наши сердца разбиты" Он выразил соболезнования родственникам пострадавших, а также семьям выживших детей, сказав, что "у них слишком рано отобрали их невинность, и нет никаких слов, которые могли бы уменьшить их боль".
    Президент смахнул слезу, говоря о своем чувстве "непреодолимого горя".

Ах как пафосно. Раздать нескольким миллионам параноиков стволы для "самозащиты", а когда они начинают друг друга и детей рвать смахнуть слезу... Вот это власть!

ЗЫ А был бы у детей короткоствол...
    ЗЫЫ Мужики вы действительно дебилы и хотите того же самого для себя?
    Для справки - Коннектикут входит в 10 штатов, где оружие купить и носить труднее всего. Именон там произошла бойня - псих расстреливал безоружных людей.

Аналогичная ситуация, ЕМНИП, была в Израиле - араб ворвался в школу. Никого убить не успел, троих ранил, и был застрелен на месте преподавателями. Которые обязаны были носить оружие.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Мне помнится, ты купил себе машину? Объясни, накой она тебе нужна, если всегда можно воспользоваться общественным транспортом?
    Дает большую мобильность. Без машины просто не успеваешь везде где надо и когда надо.

Так же как и с оружием. Да, полиция в чем-то где-то защищает. Но вот она не может быть всегда рядом со мной и не может защищать меня и моих близких в любую секунду.

--- Добавлено ---

Блин, не удержался, копирую. Отличный пост.

Открытое письмо в защиту оружия, от одной женщины, владельца такового.
    Господа, я гляжу вы решили погреть руки на почве недавнего убийства Кассандры Перкинс, и снова объявляете причиной оного оружие, а не того, кто совершил это убийство. Я уверена, что вы верите в свое моральное право судить эту ситуацию. Я так же уверена, что эта ваша убежденность глубоко порочна, если не сказать - женоненавистническая. Почему? Потому что будь оружие запрещено, это не отменило бы произошедшего убийства, но и я пополнила бы ряды погибших и не писала бы сейчас эти строки.

У меня был муж, муж который в процессе развода делал вполне себе однозначные угрозы убить меня. Почему я верю что они были реальны? Потому что одной из главных причин развода были его проблемы с самоконтролем и алкоголем, настолько что его вполне уже можно было бы назвать запойным алкоголиком, и вещи которыми он порой в гневе кидался пролетали все ближе к моей голове. Я решила уйти от него до того как он перестанет промахиваться. Это его расстроило и он позаботился чтобы я узнала о его разочаровании.

И знаете что охраняло мою безопасность? Не кусок бумаги. Не судья, цыкающий на него зубом и грозящий ему пальцем, приговаривая оставить меня в покое. Не полиция, которая прибыла бы к разбору полетов и зафиксировала нанесенный мне вред. Нет. Мой покой охранял мой Глок. Глок и знание бывшего мужа, что я вполне могу отмагазиниться в пределах его тушки и у меня хватит воли сделать это, если он таки решит исполнить свою угрозу, что де если я не вернусь, "то ты не доживешь до следующей недели!". И он никогда даже попыток не сделал к исполнению того, что произносил на повышенных тонах потому что был уверен, что я не только буду защищаться, но у меня есть все необходимое для того чтобы сделать это успешно. Он был на полторы головы выше и почти вдвое тяжелее меня. Дойди дело до рукоприкладства, что я могла бы ему сделать? Но Глок... Глок дал мне возможность остановить агрессию до того как дело зайдет настолько далеко. Я жива сегодня, потому что он знал, что попытка исправить это вполне может привести к тому, что лежать там остался бы он, а не я.

Вы же хотите забрать мое оружие. Вы хотите, чтобы я была неспособна защитить себя от тех, кто глядя на 150см девушку думает "ага, жертва!". Вы хотите меня сделать беззащитной, когда вокруг не будет никого кто поможет. Вы хотите сделать меня предельно зависимой от других в самых базовых вещах - личной безопасности.
    Давайте не будем размазывать манную кашу по длинному столу, вы хотите пожертвовать МОЮ жизнь на алтарь своих политических верований... А не охренели ли вы? Вот честно, кто вы вообще такие, чтобы требовать мою кровь пролить заради того, чтобы вы чувствовали себя хорошо, как борцы "с этим ужасным орудием убийства"? С какого перепугу вы снимаете ответственность с убийцы, и перекладываете ее на инструмент? На неодушевленный предмет! Именно это вы и делаете, если еще не догадались. Фокусируясь на оружии, вы делаете из убийцы скорее жертву, ах, он же не хотел, это все оружие его спровоцировало! Вот если бы его не было, убийства бы и не произошло. Это отвратительно. Именно Джован Бельшер убил Кассандру. Он спустил курок. Он забрал ее жизнь. Как вы смеете снимать даже малейшую толику ответственности с него? Он убийца. Никто другой!

И я не позволю вам требовать от меня жертв ради того, чтобы вы могли давить своими задницами кресла и упиваться своим моральным превосходством над миром. Нет. Вы предпочли бы меня мертвой, чем защитившейся. Но хрен вам на все рыло. Я не стану умирать ради вас. И ни одна другая женщина не должна.

Жива вопреки вам, Александрия.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Насколько я помню в Израиле учителя ОБЯЗАНЫ иметь при себе оружие в школах. И попытки напасть на школу и пострелять там, говорят, заканчиваются быстро.
    Интересно , в воздух потолок стреляют , чтобы шум в классе прекратить ?
    Слава Богу(Аллаху, Яхве итд) , что у нас пока еще не везде такая необходимость.
    Оффтопик:
    Так и представил пенсионного возраста географичку МарьИванну с Береттой в кобуре.

Желание распространить свое хобби,психологические комплексы или фетиши (в данном случае владение оружием) на остальное население мне понятно. Желание оружейных фирм продать лишнюю сотню миллионов стволов тоже понятно. Но почему именно короткоствол ? С точки зрения повышения обороноспособности страны и улучшения морального климата как раз нужно пощрять владение и открытое ношение автоматов , карабинов , пулеметов и.т.д. Развернуть массовое производство кевларовых жилетов, касок разных расцветок для женщин и детей . Сделать боевое оружие (используемое в ВС РФ) частью повседневной жизни. А всякие короткоствольные штучки объявить незаконными и оставить только полиции , а также бандитам и гопникам. Пусть боятся очереди из автомата. И тогда жизнь будет как в Швейцарии , мы же этого хотим.

В принципе , кое-где на Кавказе у нас это уже есть. Автомат - часть национального костюма .

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    Так и представил пенсионного возраста географичку МарьИванну с Береттой в кобуре.
    Оффтопик:
    У нас ОЧЕНЬ серьёзные проблемы в сфере образования. Мужиков оттуда изжили. Мужчина не может содержать семью на зарплату учителя и не идёт работать в школу. Вот и остались там одни Марьиванны. Вот и выпускаются из школы инфантилы, наученные и воспитанные пенсионерками.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Оффтопик:
    Оффтопик:
    У нас ОЧЕНЬ серьёзные проблемы в сфере образования. Мужиков оттуда изжили. Вот и остались там одни Марьиванны. Вот и выпускаются из школы инфантилы, наученные и воспитанные пенсионерками.
    тут +1000

Мужчина не может содержать семью на зарплату учителя и не идёт работать в школу.
    а вот это отмазка не причина. Женщины же почему-то могут содержать семью на зарплату учителя, зачастую и без мужа. Не в зарплатах дело.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Оффтопик:
    У нас ОЧЕНЬ серьёзные проблемы в сфере образования. Мужиков оттуда изжили. Мужчина не может содержать семью на зарплату учителя и не идёт работать в школу. Вот и остались там одни Марьиванны. Вот и выпускаются из школы инфантилы, наученные и воспитанные пенсионерками.
    да почему , всегда большинство учителейу нас женщины были. А МарьИванн я уважаю , сам у таких учился. Вот и представил , каково это было бы с оружием.
    Хотя они очень терпеливые , сразу стрелять не будут.

Инспектор Аватар для А-спид

Интересно , в воздух потолок стреляют , чтобы шум в классе прекратить ?
    Слава Богу(Аллаху, Яхве итд) , что у нас пока еще не везде такая необходимость.
    Оффтопик:

Желание распространить свое хобби,психологические комплексы или фетиши (в данном случае владение оружием) на остальное население мне понятно. Желание оружейных фирм продать лишнюю сотню миллионов стволов тоже понятно. Но почему именно короткоствол ? С точки зрения повышения обороноспособности страны и улучшения морального климата как раз нужно пощрять владение и открытое ношение автоматов , карабинов , пулеметов и.т.д. Развернуть массовое производство кевларовых жилетов, касок разных расцветок для женщин и детей . Сделать боевое оружие (используемое в ВС РФ) частью повседневной жизни. А всякие короткоствольные штучки объявить незаконными и оставить только полиции , а также бандитам и гопникам. Пусть боятся очереди из автомата. И тогда жизнь будет как в Швейцарии , мы же этого хотим.

В принципе , кое-где на Кавказе у нас это уже есть. Автомат - часть национального костюма .
    1) Так никто не собирается повышать обороноспособность Израиля за счет револьвера в кармане. Хотя, насколько я помню, начиналась она с этого Короткоствол - это повышение уровня безопасности для граждан, в первую очередь от криминала
    2) Открытое ношение оружия там и так на каждом шагу - топают призывники, мальчики или девочки 18 лет, в увольнение домой, за спиной рюкзак, на плече болтается автомат. Абсолютно будничная, обыденная картина для Израиля. Там, напоминаю, на "четверть бывший наш народ" - и ничего, не перестреляли друг друга.
    3) Только вот тащат они их как дрова, и при первой возможности избавляются. Потому что оно неудобно - таскать с собой 4-хкилограммовую дуру. Потмоу и нужен короткоствол. Все же покомпактнее. В сумочке, в барсетке.
    4) Ну не надо страшных сказок-то про Кавказ Какой автомат? Тут вообще-то территория РФ, МВД РФ и прочая и прочая.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
    Ношение оружия должно быть открытым. Все должны видеть, что человек вооружен. Собственно, так когда-то и было.
    Не факт. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Скрытое ношение крайне опасно для преступника потому, что он не может определить - кто вокруг него вооружен, не знает откуда ждать опасности.

--- Добавлено ---

У сына в школе не видел. Сидел охранник в будке у ворот, дядька лет 55-ти, тот вроде с пистолетом. Ну так там не от психов защита.
    Все школы огорожены забором, на входе охранник, обычно вооруженный. Если детей везут на экскурсии, то в сопровождении охранников с карабинами, обычно 1-2 человека.
    Точно, сейчас вспомнил - школа обязательно с забором, причем таким через который не перемахнешь снаружи. Обязательно будка и охранник.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    А что защищены все? Бабушка с пенсией или пацан, который из школы идет? А захочет ли человек, который с пистолетом, вытащить ствол и пугнуть хулиганов? Или просто пройдет мимо?
    1) В том и фишка, что ЛЮБОЙ может оказаться вооруженным. Даже бабушка.
    2) Без пистолета он точно ничего сделать не сможет, даже если захочет. Будет смотреть, как хулиганы забивают насмерть прохожего - и НИЧЕГО не сможет сделать. А с пистолетом есть хорошие шансы остановить.

--- Добавлено ---

Если перенести эту логику на более ранние времена , то сторонники короткоствола предлагают всем стать ассасинами , скрывающими под невинной одеждой острый кинжал. Мне же больше по душе дворянин со шпагой или рыцарь с мечом. Или трудяга-фермер с рогатиной. Попробуй на такого наскочи.
    Так можно и открыто, кто против. В Техасе, например, если не ошибаюсь есть такая фишка. В Калифорнии было до недавнего времени. Но скрытое ношение в плане общественной безопасности эффективней, ИМХО.
    Но скрытое ношение и компактное оружие запретить . Приравнивать к терроризму и разрешать только спецслужбам.
    Почему? Чем плохо скрытое ношение, кроме оскорбления этических принципов рыцаря?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Да-да, один из моих знакомцев повторил старую историю, купив себе в Израиле Desert Eagle... Патронов мало, для мало-мальских разборок, весит этот кирпич изрядно, и оставить его нигде нельзя А так как роста он небольшого, ~162 см, то с этакой пушкой он смотрится весьма комично. Я его постоянно подкалывал, с такой пушкой, тебе ничего не страшно, кроме отдачи...
    Слабо себе представляю нахрена может понадобиться Десерт Игл Это ж огромная и тяжеленная дура. Видел травмат, продавец уверял что он такой же - так таскайте уж лучше дробовик
    Оружие самообороны должно быть компактным, быстро приводящимся в боевое состояние, с хорошим останавливающим действием. А Дигл это что-то несуразное.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Все равно профессиональными обладателями короткоствола в основном будут состоятельные мужчины средних лет
    1) С чего это вдруг?
    2) Мужчины смогут эффективнее защитить окружающих.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот Аватар для Барс

Так можно и открыто, кто против. В Техасе, например, если не ошибаюсь есть такая фишка. В Калифорнии было до недавнего времени. Но скрытое ношение в плане общественной безопасности эффективней, ИМХО.
    Почему? Чем плохо скрытое ношение, кроме оскорбления этических принципов рыцаря? [COLOR="Silver"]
    http://www.opencarry.org/?page_id=103 - Карта по штатам, где что разрешено в плане открытого ношения.

Пилот Аватар для Барс

У сына в школе не видел. Сидел охранник в будке у ворот, дядька лет 55-ти, тот вроде с пистолетом. Ну так там не от психов защита.
    Все школы огорожены забором, на входе охранник, обычно вооруженный. Если детей везут на экскурсии, то в сопровождении охранников с карабинами, обычно 1-2 человека.

Курсант Аватар для rakolle

это где такое?
    "Кто будет последний сваливать из страны, выключите пожайлуста свет в аэропорту"

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от rakolle Посмотреть сообщение
    это где такое?
    Израиль, Нетания.

Ваши права