Ношение оружия должно быть открытым. Все должны видеть, что человек вооружен. Собственно, так когда-то и было.
Ношение оружия должно быть открытым. Все должны видеть, что человек вооружен. Собственно, так когда-то и было.
Это плохая мысль. Смысл разрешения хранения и ношения (разнообразного) оружия не в том, что оно у всех будет (у кого то нет денег, у кого то нет времени пройти курсы, кто то в принципе против), а в том, что оно МОЖЕТ оказаться у ЛЮБОГО встречного, и таким образом, защищены ВСЕ. А это достигается разрешением носить (в том числе) и компактное оружие, (в том числе) и скрытно. В том же ключе, не должно быть guns-free зон, потому что всякие маньяки (в США например) отрываются там и только там в первую очередь.
Хотя это всё разговоры в пользу бедных. Нынешняя власть НИКОГДА это не разрешит - не потому, что боится каких то повстанцев, а потому что её нужны запуганные люди, а не уверенные в своей безопасности.
Скрытый текст:
In the beginning Earth was without Form() and void*
Мне эта тема и ей подобные уже в течение полугода напоминает разговоры "пикейных жилетов" про "порто-франко" в Черноморске. Извините, если кого-то оскорбил.
А насчет "запуганности и уверенности" людей- это уже не смешно. Вот власти, да и большинству населения (не надо про "Сказку о Тройке") не нужно МАССОВОЕ вооружение, о чем Вы только что сказали. ИМХО. В Ираке стволов чуть ли не больше, чем населения, там сильно уверены в завтрашнем дне?
А что защищены все? Бабушка с пенсией или пацан, который из школы идет? А захочет ли человек, который с пистолетом, вытащить ствол и пугнуть хулиганов? Или просто пройдет мимо?
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
In the beginning Earth was without Form() and void*
Угу. Вот есть гопник Вася из Вашего двора. Ему нужно на пузырь. Он что, в безвоздушном пространстве живет, и что никто не знает, что он сшибает деньги у пьяных или пацанов? Вам пистолет необходим, чтобы ему пояснить, что он не прав?
Так большинство преступлений бывает как раз против тех, у кого оружия не будет (или они просто не смогут им воспользоваться).
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Угу. Получается , что если у человека есть короткоствол под мышкой в кобуре , то это храбрый и увереннный в себе человек. А если я хожу с автоматом наперевес , то я слабый и запуганный.
Если перенести эту логику на более ранние времена , то сторонники короткоствола предлагают всем стать ассасинами , скрывающими под невинной одеждой острый кинжал. Мне же больше по душе дворянин со шпагой или рыцарь с мечом. Или трудяга-фермер с рогатиной. Попробуй на такого наскочи.
Я не возражаю и против открытого ношения короткоствола нормальных размеров . Пара Смит-Вессонов в кобуре на поясе - пожалуйста. Но скрытое ношение и компактное оружие запретить . Приравнивать к терроризму и разрешать только спецслужбам.
--- Добавлено ---
большинство населения (к счастью) не является параноиками , считающими , что если ты вышел без ствола за пазухой , то вероятнее всего не вернешься к ужину.