Цитата Сообщение от LiSiCin Посмотреть сообщение
Кому противодействовать? Толпам отмороженных оборванцев - революционеров? Или флоту НАТО?
еще есть интересы России в этом регионе, которые неплохо бы обеспечивать не только на уровне дискуссий на "совбезе" ООН.

Смешно
Странный какой-то смех... Эти "толпы оборванцев" вполне себе организованы и оснащены - в том числе и многочисленными иностранными "доброжелателями".

Корабли туда идти могут сейчас с одной единственной целью - эвакуировать соотечественников и технику/оборудование с базы в Тартусе
весьма сомнительная цель для такой группировки. базу вроде бы не надо брать штурмом.

Потому что благодаря великой мудрости двух клоунов и МИДа дождались момента, когда по воздуху массово ничего вывезти уже нельзя - аэропорт в Дамаске и авиабазы не безопасны
по воздуху массово вывозить чего? оборудование базы? вот уж действительно - смешно.. один LiSiCin оказался "мудрее" всего МИДа

Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
Я смотрю патриотические настроения на счет братской Сирии нарастают,
ПМСМ, Сирия нам не братская ни разу. Судя по тому что я слышал о том, как сирийцы вели себя, будучи на обучении в Союзе/России - старались выжать как можно больше сведений - это просто клиент-сервисные отношения. Они уж точно не стОят того, чтоб отправлять туда воевать наших бойцов.

ребята это все мечты, надо смотреть не на слова а на дела, тогда все станет на свои места, а дела нынче таковы:
по-моему, на этом форуме ни у кого никаких мечт нету. да и о чем мечтать-то? отправиться туда воевать? вот уж спасибо..

ребята это все мечты, надо смотреть не на слова а на дела, тогда все станет на свои места, а дела нынче таковы:
1. Катар, о его роли в Сирийских делишках я думаю рассказывать не надо ? так вот Катар напал и покалечил посла РФ, спонсирует радикальные исламские рев. кружки на территории РФ, является одним из возможных соперников газпрома на Еврорынке. Россия продолжает не сворачивая сотрудничество с Катаром, в сфере мирного атома, закупает у него сжиженный газ, собирается пустить катар в разработку своих Российских месторождений совместно с газпромом.
А что бы Вы предложили? Это же сложнейшее дело, тут кухонная дипломатией, которую озвучивает лисицин, вообще не работает... Уничтожить шейха Юсуф эль-Кардауи в ответ на его откровенные угрозы в адрес России? а поможет? Если я не ошибаюсь кто-то из высшего руководства Саудовской Аравии приезжал на встречу с Путиным. Моментально нашлись уголовнички, сумевшие провернуть операцию по захвату Норд-Оста, что сорвало возможность существенных договоренностей. Есть ведь мнение, что помогли той банде, захватившей Норд-Ост. Напрашивается вывод, что тут действует настолько мощная сила, что просчитать меры противодействия ей... ну, не знаю, кто на это способен...

2. Турция фактически агрессор, страна на территории которой ведется подготовка, заброска и лечение боевиков со всего мира на деньги Катара, страна которая захватила и кстати до сих пор не вернула Российский груз, плевок не хуже избитого посла и ???
Визит Путина в Турцию мощнейшие соглашения о сотрудничестве, Россия дает турции кредит на 20 милиардов помоему на строительство своей АЭС, кредиты для Турции на поставку их товаров в Россию, совместные проекты по газу итд итп.
Соглашусь с этим. На мой взгляд обывателя, российская внешняя политика отличается последовательностью только там, где речь идет о зарабатывании бабла для тех, кто сидит у вентиля

3. Ливия, тачанки пески Российские граждане осужденные и сидящие в Ливийских тюрьмах, сроки там помоему не хилые, на сколько я помню Ливия послала на, МИД РФ по поводу освобождения или смягчения сроков Российским гражданам, вина которых в том что они работали по контрактам на бывшее руководство Ливии. И ? Россия даст кредит Ливии на возобновление сотрудничества по возрождению армии Ливии
ПМСМ, это также наследие Союза: государство предпочитало забыть о своих гражданах, попавших в беду за границей. Но, может, тут я и ошибасюь - сужу только по некоторым художественным фильмам, которые, возможно, далеки от реальности..