еще есть интересы России в этом регионе, которые неплохо бы обеспечивать не только на уровне дискуссий на "совбезе" ООН.
Странный какой-то смех... Эти "толпы оборванцев" вполне себе организованы и оснащены - в том числе и многочисленными иностранными "доброжелателями".
весьма сомнительная цель для такой группировки. базу вроде бы не надо брать штурмом.
по воздуху массово вывозить чего? оборудование базы? вот уж действительно - смешно.. один LiSiCin оказался "мудрее" всего МИДа
ПМСМ, Сирия нам не братская ни разу. Судя по тому что я слышал о том, как сирийцы вели себя, будучи на обучении в Союзе/России - старались выжать как можно больше сведений - это просто клиент-сервисные отношения. Они уж точно не стОят того, чтоб отправлять туда воевать наших бойцов.
по-моему, на этом форуме ни у кого никаких мечт нету. да и о чем мечтать-то? отправиться туда воевать? вот уж спасибо..
А что бы Вы предложили? Это же сложнейшее дело, тут кухонная дипломатией, которую озвучивает лисицин, вообще не работает... Уничтожить шейха Юсуф эль-Кардауи в ответ на его откровенные угрозы в адрес России? а поможет? Если я не ошибаюсь кто-то из высшего руководства Саудовской Аравии приезжал на встречу с Путиным. Моментально нашлись уголовнички, сумевшие провернуть операцию по захвату Норд-Оста, что сорвало возможность существенных договоренностей. Есть ведь мнение, что помогли той банде, захватившей Норд-Ост. Напрашивается вывод, что тут действует настолько мощная сила, что просчитать меры противодействия ей... ну, не знаю, кто на это способен...
Соглашусь с этим. На мой взгляд обывателя, российская внешняя политика отличается последовательностью только там, где речь идет о зарабатывании бабла для тех, кто сидит у вентиля
ПМСМ, это также наследие Союза: государство предпочитало забыть о своих гражданах, попавших в беду за границей. Но, может, тут я и ошибасюь - сужу только по некоторым художественным фильмам, которые, возможно, далеки от реальности..