Спасибо за ответ. Я просто сразу не сообразил про какое окно идет речь, ввиду того что у меня помошник не отображается как в стоке в перископе. Он у меня отображается вверху справа среди других пиктограмм, если развернуть панель с сжатием времени. При его активации и появляется блокнот (книжечка) для внесения данных в TDC при диалоге с помощником, а при активации идентификации цели открывается справочник-определитель. Интересно, тогда как правильно должно быть, с помощником в перископе или без него, а только его пиктограмма вверху. На счет приборов. Они не должны так работать. Весь смысл ввода данных теряется при такой "точности". Включаю линию хода торпеды когда изучаю различные методы стрельбы, чтобы сравнить правильность ввода данных. Так она эта линия тоже дергается и сбивается. Учитывая дистанцию до цели ошибка может быть значительная. Пока не знаю причину, но надо разобраться и посмотреть как в других модах. Вчера смотрел видео с другим интефейсом и там вроде такого не наблюдал. Учитывая что больше никто не жаловался, буду разбираться сначала у себя с игрой. С Уважением, Remon.