Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
Изначально вся эта возня с мистралями была похожа на авантюру. Никому они здесь не нужны. Техупр ТОФ в шоке от перспектив базирования вышеупомянутых плавсредств на побережье Дальнего Востока. По крайней мере, лично я, имею опыт "доведения до ума" неких ПСКР датской постройки ("Шкипер Гек", "Херлуф Бидструп" и т.д.). Это - вечный гемор с комплектухой, отсутствием технической информаци, ЗиП, внятных исполнителей с российской стороны.
Техупр всегда в шоке, и корабли всегда ему мешали Родину защищать. И на своем опыте, и по рассказам моих старших родственников, и по документам.
Переписка, вернее отписки Ваших коллег при перебазировании кораблей на ТОФ перед русско-японской войной -это шедевр, памятник техупровцам !
А вот насчет гемора - это точно. Эпилептические судороги при попытках использовать все штатные возможности ПД-50 так ни к чему не привели.
Нужны-не нужны, вопрос сложный. Вы говорите - не нужны. Я считаю, что нужны. Но это частное мнение, ибо не входит в круг моих понятий, и Ваших, наверное, тоже.