???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 180

Тема: МО отказалось от постройки "Мистралей" в России???

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    sansanich54
    Гость

Re: МО отказалось от постройки "Мистралей" в России???

Цитата Сообщение от ~Silvist~ Посмотреть сообщение
    Изначально вся эта возня с мистралями была похожа на авантюру. Никому они здесь не нужны. Техупр ТОФ в шоке от перспектив базирования вышеупомянутых плавсредств на побережье Дальнего Востока. По крайней мере, лично я, имею опыт "доведения до ума" неких ПСКР датской постройки ("Шкипер Гек", "Херлуф Бидструп" и т.д.). Это - вечный гемор с комплектухой, отсутствием технической информаци, ЗиП, внятных исполнителей с российской стороны.
    Техупр всегда в шоке, и корабли всегда ему мешали Родину защищать. И на своем опыте, и по рассказам моих старших родственников, и по документам.
    Переписка, вернее отписки Ваших коллег при перебазировании кораблей на ТОФ перед русско-японской войной -это шедевр, памятник техупровцам !
    А вот насчет гемора - это точно. Эпилептические судороги при попытках использовать все штатные возможности ПД-50 так ни к чему не привели.
    Нужны-не нужны, вопрос сложный. Вы говорите - не нужны. Я считаю, что нужны. Но это частное мнение, ибо не входит в круг моих понятий, и Ваших, наверное, тоже.

Меценат Аватар для ~Silvist~

Цитата Сообщение от sansanich54 Посмотреть сообщение
    Техупр всегда в шоке, и корабли всегда ему мешали Родину защищать. И на своем опыте, и по рассказам моих старших родственников, и по документам
    Да ладно, не утрируйте. Согласен, что дурдома много, но это скорее от бедности чем от лени. Вы будете смеяться, но на техупровских складах одно время не было компрессионных колец для 3Д6. Куда уж дальше... я не знаю. За то, стоял новенький 6NVD48A2U - который на флоте был нужен как зайцу стоп-сигнал.
    Переписка, вернее отписки Ваших коллег при перебазировании кораблей на ТОФ перед русско-японской войной -это шедевр, памятник техупровцам !
    Да лично я к техупру не имею никакого отношения. Просто друзья там служат.
    А вот насчет гемора - это точно. Эпилептические судороги при попытках использовать все штатные возможности ПД-50 так ни к чему не привели.
    А какие возможности? Ну док и док. Вверх-вниз и так до посинения. То что кораблей под него нет - так это проблемы флота, а не дока. Вон, под "Курск" сгодился. Мы туда противопожарное оборудование поставляли, потому как до этого там был жирный ценный северный пушной зверек.
    Нужны-не нужны, вопрос сложный. Вы говорите - не нужны. Я считаю, что нужны. Но это частное мнение, ибо не входит в круг моих понятий, и Ваших, наверное, тоже
    Честно говоря, я не представляю для чего! И никто этого не знает. Флот не знает. Кого им здесь пугать? Японцев? Китайцев? Это смешно. Вот на ЧОФе он бы сгодился. Вместе с контейнером запасных галстуков для Саакашвили.
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от ~Silvist~
    А какие возможности? Ну док и док.
    Да хотя бы - доковые операции в авт режиме, вплоть до посадки на клети.

Меценат Аватар для ~Silvist~

Да хотя бы - доковые операции в авт режиме, вплоть до посадки на клети.
    Гулял как-то со знакомым китайцем по Суньке. Покурили, смотрю - куда бы бычок бросить. Урн на обозримом горизонте не обнаружилось. А китаец и говорит - "кидай на тротуар". Я грю - "а зачем мусорить?", а он отвечает - "а вот сейчас увидишь". Кинул. Зашли в чуфаньку, окна на улицу. Кушаем. Проходит минут 10, по улице едет маленький пылесос, сверху китаец сидит. Засосал мой бычок и двинул дальше. Дас ист фантастиш! Тут мне китаец и говорит - "у нас много людей, всем работу дать надо!".
    Так вот,я к чему. Вот притвыкли унас что докмастер дядя Вася управляется лучше любой автоматики - и не надо ничего менять! Если чо, то будет крайним конкретный дядя Вася, а не зибзический швед из 1980-го года.
    Топи их всех! Господь потом рассортирует!

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от ~Silvist~
    Если чо, то будет крайним конкретный дядя Вася, а не зибзический швед из 1980-го года.
    Категорически согласен. Доковался много раз - страшновастенько, однако.
    "Черт его знает, что они туда намешали"(с).
    В Швеции док только строили, а по факту он - как Вавилонская башня.
    Решили разобраться, что это за автоматика такая, да ещё с гиперболоидами. Само собой - сломали. Восстановить не получилось. Запустили схемы по кругу.
    Ответ один - это работать не может, теория не допускает. Вызвали гарантийных варягов, те - а зачем расковыряли ? На том сервис и закончился.
    Добавлю. Вчера был разговор с товарищем по Мистралю, да уж больно сомнительный источник он привел, нужно проверять.
    Идея - заполучить супер-навигационную систему. Но в последний момент французы отказались её устанавливать.
    Вопросы : что это за волшебная система такая и почему для овладения оной нужно покупать целый авианосец.
    Крайний раз редактировалось sansanich54; 22.12.2012 в 15:52.

Инструктор Аватар для Khvost

Вопросы : что это за волшебная система такая и почему для овладения оной нужно покупать целый авианосец.
    Тактические управляющие системы SENIT 9 и ZIC 21. Ходють слухи, что это и есть самый лакомый кусочек.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Тактические управляющие системы SENIT 9 и ZIC 21. Ходють слухи, что это и есть самый лакомый кусочек.
    Спасибо.

так ходят слухи, что нам без оной системы отдадут корабль... как говорится пустой как барабан.
    По этому поводу очень уж американсы кричали, что русским никаких технологий и устройств военного назначения передавать нельзя.
    Вон нам Опель то не продали из за этого не то, что тактические системы.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    По этому поводу очень уж американсы кричали, что русским никаких технологий и устройств военного назначения передавать нельзя.
    Вон нам Опель то не продали из за этого не то, что тактические системы.
    Американсы, в последнее время, очень агрессивно против России прут. Надеются, что ослабленная страна новой гонки вооружения не вытянет?
    Все мерзавцы кругом! Сапог нет, ружей нет - наступать надо, а наступать нельзя. Николай II.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    так ходят слухи, что нам без оной системы отдадут корабль... как говорится пустой как барабан.
    Слухи ходят разные. Давайте подождём фактов.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Слухи ходят разные. Давайте подождём фактов.
    Всё это не серьёзно. Смысл гадать? Есть контракт там должно быть всё оговорено. Хотя я помню что речь шла о получении полностью нафаршированных изделий.

sansanich54
    Гость

Цитата Сообщение от nonexistent
    Повод для этого у них есть. В соседней квартире каждый день сменяются хозяева. То голубей разводят, то кулачками вам грозят, потом негров любят, теперь вот наперсточники поселились.
    И никакой логике такое поведение не поддается. А мы, хоть и грубияны, но честно кормимся с пиратства и этого не скрываем. Зачем нам такие друзья-нахлебники ?

Ваши права