На выходных сыграл полноценную кампанию и составил определённое мнение по мартовскому патчу:
1. Очень порадовала система связи: уровень командования, индикация видимости\слышимости, обмен информацией. Огромный плюс системы - отсутствие необходимости таскать на передовую командиров рот и батальонов. За всё время весьма насыщенных боёв случаи обрыва проводной связи оказались достаточно редки (в основном, когда игрок сам передвигает в другую точку к-ров), так что восстановление связи не напрягало.
Про "автоогонь" я уже писал своё мнение и в кампании оно лишь подтвердилось: с сегодняшней реализацией сей фичи она интересна, но пока что малополезна (нет упреждения и неправильное (на взгляд игрока) определение приоритетов целей). Миномёты в автоматическом режиме стреляют в основном в пустоту при огромном расходе боеприпасов.
2. Снабжение: в общем тоже порадовало. Особенно, когда есть транспорт - можно доставить боеприпасы любому нуждающемуся подразделению, не выводя того (подразделение) в тыл. Несколько хуже, когда склады стационарные (на примере "Волоконовки" за РККА): хотя радиус их снабжения и вырос, но по-прежнему приходится заниматься "тасованием колоды" - гонять юнитов с передовой в тыл, чтобы пополнить б\к, хотя уже и не так глубоко в тыл, как раньше. Но лично мне хотелось бы вообще избежать перемещений в тыл. М.б. стоит ещё расширить радиус складов? Пусть самым удалённым точкам в качестве пополнения б\к достаётся лишь по 1-2 снаряда и 5-10 патронов, но ИМХО это лучше, чем тратить 2-4 хода на то, чтобы вывести отряд с передовой, пополниться и вернуться назад к "шапочному разбору".
3. По микроменеджменту: особо не заметил его изменения. Несколько раз отдавал под управление ИИ свои подразделения и разницы в их поведении "до и после" не ощутил. Так и не понял, в чём необходимость кнопки "Расставить войска автоматически".
Всё это лишь мои личные впечатления, м.б. и ошибочные.