Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Хотя, из 11-х Сигейтов (про них же никому рассказывать не надо? ) накрылся только один - пошла "красным" поверхность через 2,5 вроде как года. Но он работал в основном в режиме 24/7, т.к. компьютер редко выключали - без нагрузки, но тем не менее. За 3 года мягкой эксплуатации 11-х Сигейтов у половины был только один Reallocated.

Дома 12-й Сигейт потихоньку "сползает" поверхностью (за 300 Reallocated)
Вот на удивление за 2011-и половину 12 года насмотрелся на работе больше на поломанные 7200.12 сигейты, чем на 7200.11, хотя муха ЦЦ была как раз на 11 серии ))
К слову у меня дома аж с ноября 2008 до сих пор трудится старичок -500Гб 7200.11, правда после перепрошивки и только с февраля начал немного шуршать.

Еще б не абсолютно все... Гораздо интереснее процент принесенных от проданных
Увы, тут даже статистика по всей Украине ничем, ИМХО, не помогла бы, а не то, что по одной фирме, пусть она и на полстраны торгует. Хотя с другой стороны крупных контор, ввозящих винты на Украину реально по пальцам пересчитать можно.

Походу просто поняли, что винты уже не те - сейчас походу далеко не каждый до трехлетия без косяков поверхности доживает. К слову: в одной конторе стоит системник, на котором в основном пасьянсы раскладывают, но почти все время включен. Там Фуджитсу 20-гиговый, не надо, думаю, пояснять, какого года - смарт полностью зеленый, бегает.
Да я тоже так подумал, винты становятся больше, сложнее, плостность записи увеличивается, а надежность падает. Просто предпочитаю смотреть на это с точки зрения покупателя, а не производителя

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
Сенкс. Приму к сведению. Мой начитанный скепсис относился к 2,5" моделям. Это кстати, и коллега Harh здесь отметил.
PS Да, и о Тошибах что скажете?
Да, прошу прощения, я имел в виду 3,5" Хитачи.
Тошибу в руках не держал, сказать ничего не могу, в интернетах на них кажись не жалуются.
Возможно будут клоны Хитачи с наработками от ВД http://compua.com.ua/toshiba-3-5inch-hdd-sale.html