???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 52

Тема: Как научиться вести бой на вертикали?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Как научиться вести бой на вертикали?

SAS_47 прошу прощенья, месяц почти прошёл, увлёкся тренировками! Всё показывает и запускается!! Правда первый сбитый..по просмотру как будто и не попадает очередь в крафт, а у него крыло потом отлетает, но это издержки формата записи видимо. Да и не важно это, главное идея видна!! А вот ещё бы попросить вас выполнить задание )(не сочтите за наглость уже)) В школе бу-бу (если не ошибаюсь), есть задание для отработки боя на вертикали - второй фридрих против трёх чаечек. Ну никак я этой пукалкой( 15мм пушкой то бишь) не могу реально завалить чаек, как то удалось даже зависнуть на хвосте ну секунд десять не меньше имхо, у чайки дыра в фюзеляже, отвалился РН и один элерон и всё равно она ушла на вираже в конце концов, и только спустя продолжительное время упала где то!

159BAG Аватар для elegz

Цитата Сообщение от Sergey50 Посмотреть сообщение
    SAS_47 прошу прощенья, месяц почти прошёл, увлёкся тренировками! Всё показывает и запускается!! Правда первый сбитый..по просмотру как будто и не попадает очередь в крафт, а у него крыло потом отлетает, но это издержки формата записи видимо. Да и не важно это, главное идея видна!! А вот ещё бы попросить вас выполнить задание )(не сочтите за наглость уже)) В школе бу-бу (если не ошибаюсь), есть задание для отработки боя на вертикали - второй фридрих против трёх чаечек. Ну никак я этой пукалкой( 15мм пушкой то бишь) не могу реально завалить чаек, как то удалось даже зависнуть на хвосте ну секунд десять не меньше имхо, у чайки дыра в фюзеляже, отвалился РН и один элерон и всё равно она ушла на вираже в конце концов, и только спустя продолжительное время упала где то!
    Сведение и дистанция, наверно, не совпадают. Если они совпадают, то "пукалка" пилит только так, и не только Чайки.

Цитата Сообщение от elegz Посмотреть сообщение
    Сведение и дистанция, наверно, не совпадают. Если они совпадают, то "пукалка" пилит только так, и не только Чайки.
    Хм...здорово конечно!! Ну вот посмотреть бы ещё в живую как это она делает! Какую надо дистанцию сведения чтобы "пукалка" пилила хорошо? Я разные вроде пробывал выставлять...чёто не прокатывает

159BAG Аватар для elegz

Хм...здорово конечно!! Ну вот посмотреть бы ещё в живую как это она делает! Какую надо дистанцию сведения чтобы "пукалка" пилила хорошо? Я разные вроде пробывал выставлять...чёто не прокатывает
    Дело не в сведении, а в том, чтобы оно совпадало с дистанцией ведения огня. И для центрального вооружения оно тоже важно, просто оно вертикальное: попадаешь выше или ниже цели, если не угадал с дистанцией открытия огня. Ну, или задирать/опускать нос нужно, но для этого нужно пристреляться. Сведение выставляется такое, какое удобно, в разумных пределах. Чтобы потренироваться, включи маркеры и подойди к цели, которая не маневрирует (по своим стреляй в редакторе, например), на дистанцию, равную сведению. Конечно, 15мм слабее остальных пушек, но из неё вполне можно сбивать. Разовое попадание из 30мм или ракетой, конечно, может привести к страшным повреждениям при попадании в любую область. Давая залп из фоки, например, можно вести огонь на вскидку: что-нибудь да попадёт и приведёт к серьёзным повреждениям. Из более мелких калибров нужно вести огонь дольше и точнее. А поливать просто, частично задевая цель и размазывая свинец по фюзеляжу -- это не то. Вот и возможность поучиться стрельбе эффективной, когда стреляешь из мелких калибров.

Зашедший

есть простой совет: если у вас что-то не получается - сделайте это 100 раз. сведение тут ни причем, в данном случае не крыльевое вооружение, имеет роль лишь то к чему вы привыкли или привыкаете, если не стреляете по прицелу - то только опыт и глазомер. эти 15 мм имеют очень высокую скорость за что их прозвали - лазерганы, т.е. упреждение надо брать не большое, самая большая ошибка и начинающих и продолжающих - это не верный расчет упреждения. пишите трек и смотрите куда вы стреляете, я вас уверяю - не туда, и не тогда когда нужно.

Механик

Цитата Сообщение от elegz Посмотреть сообщение
    На F2 центральное вооружение. Там дистанция сведения не так важна.
    Насчет "пилит только так" неправда. Это просто крупнокалиберный пулемет, а не нормальная пушка. Там где фугасным с МГ-151-20 можно одним снарядом убить, с этой МГ-151-15 надо попасть точно в уязвимое место.И БК на одного сбитого уходит в несколько раз больше.
    Ну и дело в том что Чайка - очень крепкий аппарат. Убить пилота там тоже довольно трудно. У меня в онлайне были ситуации когда незаметно подкрался на Ме-262 к чайке и она несколько снарядов МК выдержала! Видимо ОМ очень любил этот аппарат. У нее есть где-то точка в которой крыло отваливается и уязвима снизу сзади - в радиатор под двигателем. Задымил - скоро у нее сдохнет двиг - тогда будет проще зайти и добить. Еще есть место сверху между крыльями , где видимо бензобак . Причем сбоку в него не попасть, только именно сверху. Тогда она просто аннигилирует. Но это очень редко.
    И-15БИС по конструкции схож весьма , но сбивается на порядок легче , правда его модель и другие люди делали.

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    ... У меня в онлайне были ситуации когда незаметно подкрался на Ме-262 к чайке и она несколько снарядов МК выдержала! ...

И-15БИС по конструкции схож весьма , но сбивается на порядок легче , правда его модель и другие люди делали.
    На Ме-262 к чайке?
    -

ЧЕ?
    Krutko-мой зарегистрированный ник http://nick-name.ru/sertificates/658780/

Механик

Цитата Сообщение от 71мсп Посмотреть сообщение
    На Ме-262 к чайке?
    Угу. На "Фронтовом небе". Сейчас они там списываются к 1945 году. Это пару лет назад было. Помню что зашел чуть снизу четко с шести. На результат атаки даже не смотрел - был уверен что сбил, видел попадания. Чайка улетела и села на аэродором )

Уважаемые господа,позвольте присоедениться к столь интересной теме.В ил переодически играл с 2001 года,но как-то не задавался целью научиться серьезно летать -все быстрый редактор да красные самолеты..Не так давно заинтересовался синими, начал изучать что-то кроме виража,перелопатил кучу треков,школу Ветра,вобщем как полагается.И вот один вопрос не дает покоя-ну как Фридрих или Эмиль мучает ишаков - асов я разобрался, но что делать с соперником равным или слегка превосходящим по скороподьемности и сильно по маневренности? Не могу осилить совершенно на Фридрихе спита 5в - простой редактор,старт без преимущества 1000 м. Преимущества в скрости нет,в виражи лезть самоубийство.Всякие боевые развороты и косые петли довольно быстро приводят к ахтунгу на 6 - спит пободрее крутится.Максимум что удается выжать -либо разок выйти в лоб после горки,либо на размазанных бочках и противоходах пропустить вперед и прихлопнуть.Как в такой ситуации выкрутиться или без преимущества по высоте не связываться вобще никак?Если можно,покажите пожалуйста как можно добиться преимущества на вертикали против такого крафта как спит

Ваши права