Я не сторонник ежесекундного "кликомышества" - с меня достаточно "ВМ\ИВ", где даже снаряды приходилось "вручную" заряжать. По мне так лучший вариант: продумал всё на оперативной карте, грамотно расставил войска в режиме расстановки войск, нажал "Начать бой" - и сиди смотри кино, время от времени отдавая приказы от имени комбата на основании полученных донесений от подчинённых и выпрашивая авиа и артподдержку у вышестоящих товарищей.И вы видимо не используете активно всякие команды для микроменеджмента
Это понятно и правильно, но у меня нередко бывает так, что подразделение занимает очень важную точку, к-рую враги непрерывно атакуют, но подобраться к ней с боеприпасами или пополнением невозможно из-за наличия других войск, мешающих проходу снабженцев. Подразделение (чаще всего батарея ПТО) обречена на гибель. Приходится придумывать легенду: дескать связи нет, сообщить о своём бедственном положении невозможно никоим образом, остаётся лишь подороже продать свои жизни.Сейчас радиус действия равен дальности движения за 1 ход (кроме складов). Т.е. если на грузовиках то могут на пол карты снабжать, а если пешком пополнения, то ходят как пехотинцы. Помните про дороги, леса и другие препятствия. Сейчас в линиях снабжения это учитывается.