С нехилым опозданием выкладываю свои впечатления. Джой, как и предыдущие, подарен женой к наступающему НГ.
Из тех джоев, которые у меня были в наличии это лучший вариант. Владел я в разное время Saitek Cyborg 3D Gold, Saitek ST290, Saitek X45. 52 серия прошла мимо меня как раз в период временного охлаждения к симуляторам. Щупал много всякого, но выбирал,фактически между Warthog и X65. В первом нравилась реализация Idle detent, хорошая заточенность под LO A10, наличие полезных переключателей на РУД. Но, блин... осей катастрофически мало Очень узкая заточенность под А10. Поэтому, всё-таки был сделан выбор в сторону Х65, несмотря на опасения по поводу тензометрического РУС и традиционно кривого софта. Заранее продумывал, что буду делать, если неподвижный РУС не осилю
Что могу сказать... Это шикарный комплект. Некоторое время было потрачено на тестовые вылеты и назначения осей/кнопок. Первый же вылет на сконфигурированном джое, показал, чьи в доме тапки. Эффективность стрельбы в ВОВ поднялась до 30%, что в полтора раза выше средних моих результатов на Х45. Удобство управления шагом, газом, радиаторами/смесями - выше всяких похвал. Появилась, правда, забавная привычка компенсировать вес расслабленной руки на джое триммерами . Хатки под мою лапу вполне удобны, только верхняя правая вызывает некоторое неудобство, но это дело привычки. Наконец-то есть возможность настроить под А10 всё именно так, как на настоящем самолёте. Тензометрический РУС не вызвал вообще никаких неудобств. Всё классно и вполне органично. РУД туговат, если двигать сразу оба. Но, когда работаешь ими раздельно, они двигаются именно с тем усилием, которого ожидаешь(У меня на левом РУД газ, на правом - шаг в ВОВ). Касательно РУДов обнаружилась только одна небольшая проблемка - не слишком явно чувствующийся Idle Detent на левом РУД. Остальное все здорово. В-общем, я доволен весьма и рекомендую данный комплект, если ваши пристрастия в симуляторах не ограничиваются одним определённым симом.