Да фиг знает, причём тут ПТ. Говорят, если убрать арту - ПТ всех ногибать начнет. Мол, сейчас ПТ от арты весь бой прячется и стрелять ни в кого не может. А как только арту уберут, то тут уж они развернутся и ух что будет, что будет!
Да фиг знает, причём тут ПТ. Говорят, если убрать арту - ПТ всех ногибать начнет. Мол, сейчас ПТ от арты весь бой прячется и стрелять ни в кого не может. А как только арту уберут, то тут уж они развернутся и ух что будет, что будет!
Хорошей пропаганды должно быть много!
Ух ты! *потирает руки*![]()
Да что ты говоришь... Это какая же ПТ например в топе на 8-м уровне, то же самое, что Е3/4, ЯгПзЕ100 или Объект 263? Которые ты в лоб ничем кроме голды не пробьешь и никак не закрутишь. Да и дело не только в ПТ, навалом нычек на картах, где можно выставить башню, поставить ромб спрятав НЛД и стоять там до посинения, отстреливая нубов. АРТа, не дает это делать, заставляя или менять позицию или прятаться от АРТы, теряя инициативу. Сейчас ракование не проходит, команда, которая лучше всего и активнее занимает ключевые точки, с помощью своей АРТы выдавливает противника из нычек, а АРТа противника не может нормально поддерживать своих, так как вынуждена обороняться стреляя по целям которые могут её засветить, а не по тем, кто давит. Без АРТы, анальный деф можно выковырять, только очень слажеными действиями командными, что в рандоме большая редкость. Именно поэтому за 8К боев, я видел пожалуй с десяток грамотных рашей.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Hriz, вот честно, мы играем в какие то разные танки.
У тебя арта содействует БТР, у меня - только в команде 5 и более арт, хрен ты светляка выталкаешь на посветить. Этим и бесит, вроде в танки сел рубануть, в пыщь пыщь по железным коням, а на деле занимаешься бодрым танковым кустодрочиловом. Только в бою 2-3 арты, бои таки БТРные.
Ну так я вообще то писал не про 5 или 2-3 АРТы, а про их отсутствие.
ПТ - соответственно Т28/28прототип, ИСУ, ягп2. А нычки - так это же хорошо. Может, если арты не будет, хомяки научатся выезжать на американца в хуллдауне и запинывать его толпой в борта, а не выезжать из-за угла, стрелять ему в башню, огребать в пузо и закатываться обратно. А не научатся - и фиг с ними. Игры про-команд показывают нам, что на половине карт арта вообще нафиг не упала, да и на других используется только потому, что она в игре есть. Не было бы - никак бы это на интерес игры на этих картах не повлияло. Любители впятером убиваться об одного должны страдать, и если отсутствие арты это страдание усугубит - это будет прекрасно.
Хорошей пропаганды должно быть много!
Отсутствие арты автоматически убивает два класса в игре: арту и свет. Плюс делает ПТ классом не дающим нормально играть в танки.
Арта нужна, другое дело чтобы кол-во ее в боях было вменяемым.
Без арты любой танк обходится с фланга ценой получения одного выстрела. Если далеко - то двух. Как думаете, почему танки выедут - стрельнут, и быстренько откатываются назад? Без арты можно оценить обстановку, посчитать ДПМ, и поехать в атаку. С артой, когда не знаешь куда она целится, всегда стараешься отъехать назад, даже если там слабый противник. Арта делает игру более статичной, сконцентрированной вокруг точек, где можно спрятаться от арты. Домов, камней всяких, гор и т.п.. Именно поэтому танк в сильной позиции, с выставленной башней, броней ромбом и т.п., так трудно уязвим. Сюда еще надо добавить возможность "засвета" для танков на другом конце карты. Когда в тебя из инвиза пол вражеской команды может стрельнуть.
про арту и ПТ я писал выше (пост 252)
арту надо не уменьшать количество, не нерфить, а удалить совсем вместе со "светом" на отдельный сервер, т.к. наличие арты однозначно ведет к "кустодрочерству", и если в камандах 2 и более арт, то нормальной игры не будет, а будет только стояние за одними же и теми камнями, углами и пр.
арта мешает как чужая, так и своя - своя не только собирает фраги и уменьшает количество противников с которыми еще можно было бы интересно повоевать, а зачастую и своих выносит т.с. "по-ошибке"
а наличие "бронепоездов" - это прямое следствие наличия арты
Ничья
Бой: Лайв Окс 28 декабря 2012 г. 6:33:30
Танк: КВ-5
Получено опыта: 663
Получено кредитов: 51#768
Достижения в бою: «Снайпер»
Без према. Ничья по истечению времени. Но Холмс, как? Ведь в бою было всего 5 арт, 2 бура, 2 холода, 155 какая-то франковская. Ведь всем известно что арты вносят БТР в игру. А тут аж целых 5 БТРов. Как могла случиться ничья по истечению времени. Ума не приложу.
И что? Вчера на тихом берегу была ничья, в топе были 9—10 уровни, причем много ст и всего по 1 арте 6—го уровня на команду. Где БТР без арты спрашивается?
Тихий берег, без АРТ, я на ИС-6. Ничья. У меня 5K урона, с нашей стороны осталось пара танков и у противника Яга 8,8 и еще кто-то там. БТР начался на последней минуте боя, когда стало ясно что крабы так и не вылезут. Но Холмс, как?!
А я скажу как, АРТа ж самый элементарный класс в игре, это все знают. Где родился, там и пригодился. Ездить вообще не надо никуда. И поддержка из таких "умельцев в АРТу" со статой в 45% как из говна пуля.
Тихий берег вообще стояковая карта. Ненавижу ее, если не на арте попадаю...
Ник в WOT: Avvakum
Или заметили что время подходит к концу и надо бы что-то делать.
До трёх арт, включительно, в бою - отлично. Не мешают и действительно не дают кустодрочить. Больше 3, а тем более таких как буратос с их Б-4 или картавая фигня 155мм - увы, все как доты осядут под крышами/камнями и с места не сдвинутся. Собственно было забавно. Все тяжи и СТ вломились в город в том бою. Нафиг железку, нафиг кусты. Быстро в город, под дома. И там бодро перекрошились, причем все. В итоге остался наш Т34, "охранявший" арту и их КВ4, подконец боя проснувшийся. Оба сдохли засветив друг друга, не сделав и выстрела.
Еще порадовала фраза: новый балансер не будет кидать в бой больше 5 арты... возможно, что вы будете стоять в очереди на вход в бой если вы на артеНе трудно догадаться какое кол-во арт будет в боях, 4-5 стабильно. БТР будет аж шкалить.
Хриз, не поверишь. Мне без разницы чья это проблема, головы водителей арты или еще чего. По моим личным наблюдениям, бой в котором больше 3 арт, это гарантированный бодрый кустодроч.
А это скучно.
Бой, кстати, который выше я кинул, мне понравился. Фактически все перестрелялись в городе, бодро, быстро, с изюминкой. Однако, ждать 15 минут (ну 8, если учесть что в середине я отлетел в верхнюю тундру, предпоследним) любимый танчик - напрягает. Потому от боя эффект больше негативный чем позитивный. За видео спасибо, но мне они не интересны. Ну когда атцы начинают учить как мне, проводить мой личный досуг.
Плюс мне не интересна арта, мне не интересны СТ, мне не интересны ПТ, мне нравятся тяжи. На тяжах в боях с 4+ артами играть крайне уныло.
Крайний раз редактировалось vasmann; 28.12.2012 в 13:01.
vasmann, то что не нравится лично Вам не значит, что не нравится всем остальным ( а то я не люблю Пт, СТ, арту - ну так идите в тренировочную комнату, собирайте таких же любителей и играйте ТТ против ТТ - кто ж Вам мешает?). Я вот наоборот считаю - арта вносит разнообразие в игру, и если Вы не смогли адаптироваться к большому количеству арты (СТ, ПТ), то это больше Ваша проблема, В эволюции выживает не сильнейший, не умнейший, а самый гибкий/хитрыйВ обыденной жизни мне, да думаю и Вам, много чего не нравится, но живем же - приспосабливаемся
-меняем тактику, работу, жену, страну
![]()
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
Я, если вообще читать что я пишу, говорю о следующем - 4+ арт на команду, тем более класса буратино, убивает интерес от боя, кстати, раз уж это не нравится только мне, от чего 9 членов команды с обоих сторон ломанулись в город и бодро перерубились, оставив арту на едине (ну защитника Т34 и КВ4 в расчет не берем)? Надо от дать должное, арта в этом случае реально сработала катализатором БТРа. Но от чего-то у меня такое чувство, что не я один не в восторге от засилья арт. 3 арты - все отлично. И не надо путать "не интересно", с "не нравится". Это все же разное.
Ну и вот КВГ от чего-то вводит ограничитель арт, а чуть позже в теме разработчиков добавляют - что это временное решение, а в дальнейшем арту еще и подрежут. Это от того, что лично мне не навится 4+ арт в бою![]()
Абсолютно тоже самое можно сказать и про ваш пост
И вообще, ветка "артофилов" не здесь. Здесь обсуждают как лучше нерфить и карать арту
Не надо тут убеждать людей что "арта всякая важна, арта всякая нужна".
З.Ы. Вчера был бой эпичного "тупняка" нашей су-8... у нас остался хум и су-8, у них ягтигр со 100хп, хум с ягтигром стояли вокруг камня без шанса выехать, ибо кто выехал - тот проиграл, а су-8 3-4 минуты стояла в 50 метрах от вражеской базы выцеливая ПТКогда все уже устали на нее материться - встала на захват - но времени уже не было - ничья
Нерфить арту!![]()
Ты бы знал, сколько я уже выкладывал в теме про реплеи боев, где была 1 АРТа или вообще не было, и там был такой кустодроч, что просто ух! Жаль каждый патч херит все реплеи. Но у меня даже есть еще один. Мы там с Onealex-ом (он на КВ, я на Матильде) надолбили фрагов 8.
Развитие боя:
Первые минуты - дно с двух сторон летит и сливается. Мы стоим на одном месте и играем в тир.
Середина боя - более терпеливое дно поехало сливаться. Мы стоим на одном месте и играем в тир.
Конец боя - остались с двух сторон по 3-4 танка у каждого из которых по 3-4 фрага (весь бой все они играли в тир на одном месте). Мы перемещаемся по карте на 50 метров поближе, и становимся в кусты. У противников кончается терпение, они едут и дохнут. Мы играем в тир.
Есть желание посмотреть? Могу скинуть. Просто он не на работе у меня.
Да, я тоже люблю тяжей. По ним, слепошарым и медленным, так классно стрелять из кустов на ПТ...
--- Добавлено ---
Знаешь что самое смешное? Не слышал как Муразор радовался "нерфу АРТ"? Кто-то, где-то в бложике, обронил что мол да, будем что-то делать... И всё, понеслось говно по трубам. Все стали строить разные гипотезы, что там 3 АРТы это клево, что АРТу так занерфят и будет супер. Что дескать вот начнется радостная жизнь. И что в итоге? Ограничитель 5 АРТ? Да я и без него раз в сто лет видел больше. Нерф АРТы? Ну сделают там "0 целых хер десятых" да здесь на 0,001 градуса уменьшат, да зарядка станет на 0,5 секунд больше. В КВГ пофиг вообще, на эти стоны форумные и мнения 1% игроков. Они смотрят на свои какие-то статистики, и только на основании их что-то делают. Уверяю тебя, для Артофобов - ничегошеньки не изменится. Сильно геймплей поменялся с вводом физики? А с вводом "серебрянной голды"? Нифига не поменялось, так и с нерфом АРТы будет. Такие парни как 40-тонн, как гнули - так и будут, вызывая приступы строительства "великих китайских стен" из кирпидонов. А когда в команду набивается 5 АРТ которые "арта ж самый простой класс для игры, однокнопочный", так они что есть, что их нет - всё равно.
Проблема в том, что артоводы мешают играть игрокам на танках, портят игровой процесс. Причем танководам арта не нужна, без неё игра только выиграет для них. А артоводам нужна массовка из танкистов, которые будут изображать для них мишени. Получается, арту как бы навязывают в нагрузку тем, кто играет на танках. При этом агрессия артоводов по поводу попыток снизить зависимость игры от них, любимых, выглядит не очень красиво, ИМХО. Это не им портят игру, а улучшают для большинства, (пока что большинства) играющего на танках.
Почему-то владельцов Мардеров и Гочкисов, жалующихся на нерфы, никто всерьез особо не воспринимает. Они и сами возмущаются как-то без уверенности. А вот артоводы при каждом малейшем нерфе искренне скандалят. Почему так, интересно? Потому что арт больше чем всяких мардеров, гочкисов и т.п.?
Большинству, совершенно фиолетово на то, что там кому улучшают. Большинство - это люди которые заходят играть и играют в меру сил и возможностей, и они даже не читают форумы и не знают что оказывается АРТа мешает всем играть. Пока что, агрессии АРТоводов особо не видно. Я что-то не заметил на этом форуме тему в стиле: "3 АРТы и 12 даунов в команде", где АРТоводы бы говорили что нужно нерфить ЛТ, чтоб при повороте они скидывали скорость до 0, нужно нерфить ТТ, чтоб те сходу вообще могли попасть только сами в себя, а сводились бы после остановки секунд 10, нерфить ПТ, чтоб тех было видно на всю карту сразу с респа. Они играют и играют себе, конечно их возмущает когда вот так берут и нерфят целый класс техники а не отдельные её единицы. При этом, агрессия ТТводов, например, по поводу того что все им мешают бадаться как баранам в двух домиках посреди карты - выглядит вообще ок ок.
Я уже 100500 раз объяснил почему. Объясняю по буквам:
а) Это отдельные типы техники, на которых играет в среднем во много раз меньше человек, чем на АРТе в целом.
б) Гочкинса никто не нерфил, ему подняли !внимание! даже не уровень боев, а БАЛАНСНЫЙ ВЕС!
в) Мардера, как и все лоулевел ПТ понерфили ибо они были сильно натянуты на глобус из-за ограничения ПТшек сперва 8-м, а потом 9-м уровнем. И у них был расширенный уровень боев. Теперь они стали нормальными. То же самое ждет и АРТу с введением АРТ 10 уровня.
Надеюсь теперь то понятно?
Вот это верно.
Да, большинство игроков просто играет. Докачиваются до топ уровней, их начинает постоянно убивать арта и они уходят из игры.
На арту жалуются, потому что считают что игроки на арте получают несправедливое преимущество над другими. То есть им намного проще играть, и они пользуясь этим портят игру остальным. Про ЛТ и про ТТ так не считают значит.